PDA

Просмотр полной версии : Геморрой

geniva
15.07.2008, 12:01
Добрый день!

Примерно месяца 2-3 назад я обратила внимание на то, что вместе с калом выделяется слизь, её было видно на поверхности. Потом заметила, что слизь стала выделяться, когда отходят газы. А полмесяца назад увидела, что на кале появились полоски крови и брызги крови вместе со слизью при отходе газов.
Я побежала к проктологу (удалось попасть быстро, у нас это сложная процедура:mad:). Проктолог после осмотра поставил диагноз - геморрой, а также неопределённо высказался про колит и синдром раздражённой кишки. Прописал свечи и мазь Постеризан, свечи на 10 дней дважды в день, а потом перейти на мазь, также дважды в день. От колита прописал капсулы Алоэ желе.
Первые 2-3 дня я почувствовала заметное улучшение, кровь почти исчезла, слизи тоже стало меньше, кишечник стал спокойнее. Но потом кровь опять стала появляться. Через десять дней перешла на мазь, и буквально сразу стало больше кровить, и вдобавок появились приступы боли, почему-то по ночам (может, я как-то неправильно пользуюсь аппликатором при введении мази перед сном и травмирую кишку?:ai:). Боль где-то в глубине за задним проходом, отдаёт в низ живота. До этого болей никаких не было.
Вообще подобные приступы боли за последние 25 лет мой жизни раз 5-6 случались, бывали довольно сильные и всегда ночью, но проходили и забывались.
Сейчас прошло две недели с начала лечения. Результат: слизи больше нет, газов немного, стул нормальный, ежедневный или даже дважды в день, кровь в виде яркой красной полоски на кале и на туалетной бумаге. И болевые приступы ночью. А днём просто тянет внизу живота.
Вопрос в следующем: как долго можно применять Постеризан и есть ли в этом смысл? Может, попробовать что-то более радикальное или что-то добавить? Как правильно пользоваться аппликатором? В общем, меня беспокоит, что я не вижу улучшения.:(
Мне 51 год, пол женский :), рост 161см, вес 57 кг.

alexdr
15.07.2008, 13:22
Делали ли Вам ректо- сигмо- или колоноскопию? Если да, опубликуйте протокол полностью.

geniva
15.07.2008, 13:33
Ничего такого не делали, если я правильно понимаю. Обследовал путём введения пальца в задний проход. Сказал, что в моей ситуации колоноскопия на показана.

alexdr
15.07.2008, 13:37
Сказал, что в моей ситуации колоноскопия на показана.Ммм... я в этом не уверен, еще и учитывая Ваш возраст...

geniva
15.07.2008, 13:48
Есть подозрения, что доктор поторопился с диагнозом?

alexdr
15.07.2008, 14:00
Есть подозрение, что Вы недообследованы. Наличие геморроя не исключает иных причин появления крови в стуле.

geniva
15.07.2008, 14:17
Хорошо, давайте меня напугаем. Какие могут быть причины и какое значение имеет возраст?

alexdr
15.07.2008, 14:20
Пугать я Вас не буду. Какие могут быть причины, перечислять не стану, их может быть много. Возраст 51 год - с определенной периодичностью должны проводится эндоскопические исследования толстой кишки (даже вне зависимости от наличия/отсуствия жалоб). Оговорюсь, правда, мне не известно, как обстоят дела с подобной рекомендацией в Латвии.

geniva
15.07.2008, 14:30
В Латвии спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Нам тут никто ничего не должен.:mad:
Какое обследование, по Вашему мнению, мне необходимо пройти? Это я к тому, чтобы минимизировать потери времени и денег.

alexdr
15.07.2008, 14:37
Колоноскопию для начала. Если это исследование принесет нормальные результаты, с болями в нижней части живота надо будет разбираться отдельно.

geniva
15.07.2008, 16:18
Выяснила сейчас, что попасть к проктологу на приём я смогу только через месяц, записали на 13 августа. Можно ли что-то мне порекомендовать, как вести себя это время?

alexdr
15.07.2008, 16:51
Из общих рекомендаций... Вряд ли по интернету можно назначать лечение. Единственное соображение, зачем применять то, от чего становится хуже (мазь в данном случае)?

Или например, можно встретиться с врачом общей практики и обсудить с ним необходимость для Вас колоноскопии. Если врач сочтет ее целесообразной, возможно, Вам удастся сделать эту процедуру быстрее, чем ждать приема проктолога, а потом очереди на колоноскопию.

Возможно у моих коллег по форуму появятся какие-либо дополнительные соображения.

Gallen
15.07.2008, 16:55
Нет, Вы, Александр, кажется всё предельно чётко разложили по полочкам.
Из общих рекомендаций - достаточное кол-во жидкости во избежание запоров. Возможно исключить острую пищу и алкоголь.

geniva
31.07.2008, 12:14
Добрый день!

Мне опять повезло, удалось попасть к проктологу (к другому) раньше назначенного времени. На этот раз пальцевое обследование - "ничего особенного" (это цитата). Сделали ректоскопию. Обнаружился циркулярный геморрой, который "просится на операцию" (это тоже цитата). И ещё воспалённая кишка, по словам врача, возможно, что от клизмы Микролакс, котоая применялась для подготовки к ректоскопии. Назначил Метронидозол 1х3 раза в день 10 дней. Ещё капсулы Ginkor 1х2 раза в день в течение месяца, и такой курс нужно повторять каждые полгода.
Операцию предложили делать по методу Лонго. Стоит 1100$. На вопрос, а можно ли не оперировать, ответ - можно, но тогда буду жить от обострения до обострения.
Вот и хотелось бы знать, а можно ли избежать обострений или как-то минимизировать их вероятность? И что думают уважаемые консультанты по поводу такой операции?
Есть ещё один вопрос, который может показаться дурацким. Месяца три назад я обращалась к кинезиологу в связи с болью в колене из-за перенапряжения надколенника. Мне подобрали упражнения, которые я делаю ежедневно и которые действительно избавили меня от этой проблемы с коленом. Но два из трёх упражнений связаны с напряжением мышц при задержке дыхания. Одно - лёжа на животе, руки за головой, задержать дыхание на вдохе на 10 секунд, сжимая ягодицы и нажимая на "пульсы" на шее. Второе - лёжа на спине, руки вдоль тела, ноги согнуты коленями в стороны, стопы прижаты друг к другу ("лягушка"). Задержать дыхание на вдохе на 10 секунд, с усилием прижимая пятки друг к другу. Каждое упражнение повторять 8-10 раз.
Не могло ли так получиться, что эти упражнения привели к обострению того, что, может быть и было раньше, но никак не проявлялось? Не вредны ли они для моего геморроя? Вот не рекомендуют же тяжести поднимать, на велосипеде кататься, может, и такие нагрузки вредны?
Заранее благодарю за все разъяснения и рекомендации.