PDA

Просмотр полной версии : Неожиданное появление человека

golovasadovaya
11.07.2008, 08:48
Здравствуйте,

Я хочу понять, откуда у меня берется такая реакция на неожиданное появление человека и самое главное - как с этим бороться?
У меня это было, насколько я помню, всегда, но в последнее время участилось, так как мой старший сын подрос (ему 3 года) и теперь может неожиданно оказаться передо мной в любой момент..
Вот сейчас я сижу, пишу этот пост, (у нас поздний вечер), сын спит у себя в комнате. Дверь в комнату приоткрыта, я ее вижу. Если вдруг я посмотрю туда и увижу сына стоящим в проеме (ну например, проснулся случайно, решил выглянуть - свет-то тут горит), у меня сердце вылетит из груди. Сердцебиение будет очень сильным, по всему телу пробегут мурашки. Секунд за 20 я успокоюсь полностью. Других симптомов не бывает обычно. Только сердцебиение и мурашки. Я это состояние называю словом "испуг".
Это касается не только сына, но и любого человека, которого я могу неожиданно увидеть и не обязательно рядом с собой!
Например, другая ситуация. Мужа нет дома, но он должен вот-вот подойти. Я сушу голову феном у зеркала, то есть не могу слышать звука открывающейся двери. Если с феном в руках я выгляну в коридор и увижу там неожиданно мужа, сердце может опять забиться сильно.
С сыном у меня такое происходит часто с тех пор, как он стал молча и тихо выходить после дневного/ночного сна, а не звать меня, сидя в кровате.. Он просыпается и появляется передо мной настолько неожиданно, что я пугаюсь почти каждый раз.
Мне от этого очень дискомфортно.. Помогите, пожалуйста, разобраться.