Здраствуйте!
Не уверена, что пишу в нужный раздел, но более близкого к моему вопросу не нашла на форуме.
Дело вот в чем. Живу с кошками в течение 4-х лет. За это время сменилось 2 кошки. И вот совсем недавно стало появляться что-то похожее на аллергию: ни с того ни с сего вскакивают на теле (на руках, ногах, боках) волдыри и чешутся. Выглядят как укус от комара, только большой, бывает аж до 4 см в длину. Совсем недавно опухла нижняя губа, через 2 дня опухла верхняя. В этот то момент и пишу на форум.
Месяц назад сдавала анализ на определение аллергии на кошку и результат был положительным. Но почему раньше не было таких волдырей?
Итак, у меня следующие вопросы:
1) Аллергия или что это?
2) Куда и кому Вы можете порекомендовать мне обратиться?
Заранее с благодарностью.
Александра, 25 лет.
doctor101
11.07.2008, 06:53
1) Аллергия или что это?
2) Куда и кому Вы можете порекомендовать мне обратиться?
1-Диагноз уртикария/urticaria/,сомнений не вызывает.
2-К аллергологу.
3-Прекратить общение с кошками,так как совершенно не исключено развитие очень тяжелого,требующего неотложных мероприятий состояния-анафилаксия.
Eksility
11.07.2008, 22:09
Значит, всё таки аллергия =( А почему 2 года не было вспышек, а начались только недавно?
nastassia
11.07.2008, 22:38
потому что выработалась сенсибилизация к аллергену- раньше ваш организм сам справлялся, теперь ресурсы исчерпаны.
с кошками, как уже писал doctor polonsky, общение необходимо прекратить и обратиться к аллергологу
doctor101
11.07.2008, 22:39
Значит, всё таки аллергия =( А почему 2 года не было вспышек, а начались только недавно?
Иногда женщина может не беременеть года два,имея при этом контакты,а потом она наступает:)
Eksility
12.07.2008, 13:33
Кошку вчера отдали=(
Вы не можете порекомендовать клинику или конкретного врача-аллерголога, к которому можно обратиться?
Большое спасибо Вам.
nastassia
12.07.2008, 13:36
не принципиально- можете обратиться в институт аллергологии-иммунологии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там грамотные специалисты. если возникнут вопросы по лечению - пишите:)
Eksility
16.07.2008, 09:24
Кошку отдали уже несколько дней назад, до врача так и не дошла пока. Никаких волдырей 3 дня не было. А теперь опять вскочил на ноге большой. Выпила таблетку супрастина. У меня дома еще один аллерген? Почему опять реакция?
Сегодня поеду к врачу.
Eksility
16.07.2008, 23:09
Здравствуйте!
Ходила сегодня на консультацию к аллергологу в ИАКИ. Врач сказал, что крапивница, как правило, не вызывается кошкой. Вероятно, это от моего дисбактериоза.
Врач назначил:
1.Энетродез - 1 порошок на ночьв течение 5 дней
2. Семпрекс - по 1 капсуле 3 раза в день в течение 1 месяца.
Там же сделали инъекцию целестоном.
Гастроэнтеролог назначил лечение от дисбактериоза следующими препаратами:
1. стаффилококовый бактериофаг
2. мезим
3. линекс
4. бификол
5. ромазулан
Планирую с завтрашнего дня начать пить всё: и от дисбактериоза и назначенное аллергологом.
Вопрос вот в чем: совместимы ли все эти препараты между собой?
Заранее, спасибо!
doctor101
17.07.2008, 06:57
Диагноза дисбактериоз не существует,поэтому нет никаких оснований считать,что у Вас он есть,тем более его/дисбактериоз/ лечить.
Вопрос не в этом,а в том,что несуществующую "болезнь",не лечат.
nastassia
17.07.2008, 09:33
Вопрос не в этом,а в том,что несуществующую "болезнь",не лечат.
соответственно, несуществующая болезнь не может вызвать другую реальную болезнь .
я бы Вам порекомендовала попить антигистаминные препараты- например Зиртек, или Эриус, или Кларитин, или Телфаст, или Ксизал по 1 таблетке в сутки - 2 недели. спустя месяц после того, как высыпания перестанут появляться желательно провести аллергопробы для выявления аллергена.
кошка может провоцировать не только крапивницу, но даже и ангионевротический отек, являющийся угрожающим жизни состоянием
Eksility
17.07.2008, 09:36
Извините, мне надо было указать, вероятно, сразу. У гастроэнетеролога наблюдаюсь очень давно. Зимой было осбострение гастрита и подтвержденный анализом дисбактериоз. Пропила тогда курс. Гастрит ушел, а вот дисбактериоз нет. Прследние анализы показали повышенное содержание энтерококков и коагулазонегативных стафилококков. В связи с чем мне назначили вышеуказанный курс.
Скажите, пожалуйста, совместимы ли препараты с семпрексом и энетродезом?
Eksility
17.07.2008, 09:41
я бы Вам порекомендовала попить антигистаминные препараты- например Зиртек, или Эриус, или Кларитин, или Телфаст, или Ксизал по 1 таблетке в сутки - 2 недели.
А Семпрекс плохо себя зарекомендовал? Врач назначил имеено его, основываясь на моих проблемах с ЖКТ. Так как он в апсулах. Он менее эффективен?
Да, написала выше, дисбактериоз подтвержден анализами. Поэтому вопрос остается таким же: совместимы ли все эти препараты между собой?
Очень жду ответа.
nastassia
17.07.2008, 09:47
пейте только семпрекс. больше ничего пить не надо.
почитайте в педиатрии в разделе "часто задаваемые вопросы" про дисбактериоз
кроме как на территории бывшего СССР НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА НЕТ ТАКОГО ДИАГНОЗА!!!!!!!!! соответственно, его нигде не лечат.
заведите свою тему в разделе терапия по поводу Ваших проблем с желудком, там терапевты Вам смогут что-нибудь посоветовать
sma1111
17.07.2008, 09:53
Кошку отдали уже несколько дней назад, до врача так и не дошла пока. Никаких волдырей 3 дня не было. А теперь опять вскочил на ноге большой. Выпила таблетку супрастина. У меня дома еще один аллерген? Почему опять реакция?
Сегодня поеду к врачу.
Скорее всего дело в шерсти, оставшейся на предметах в вашем жилище.
Eksility
17.07.2008, 10:01
пейте только семпрекс. больше ничего пить не надо.
Спасибо, сечас начну его принимать.
Скажите, пожалуйста, вчера в ИАКИ мне сделали внутримышечную инъекцию целестоном и сказали, что действие его длится около 2 суток. На этом фоне все равно начать принимать семпрекс? И недавно вскочивший волдырь (крапивница) связан всё таки с остатками кошки в квартире?
Анализ на IgE (эпителей кошки) от 02 июня, показал VI класс.
nastassia
17.07.2008, 10:05
семпрекс пейте
постарайтесь хорошо пропылесосить, убрать шерсть из квартиры, насколько это возможно
Eksility
17.07.2008, 10:10
Спасибо! Начну принимать семперкс.
Пропылесосили и промыли помещение в первый же день как отдали кошака=( Три дня не было реакций. А на утро четвертого - опять началось. Я уж думала, что всё это время действовала двойна доза инъекций пипольфена..
Eksility
17.07.2008, 13:44
Простите, еще раз обращаюсь. Выпила с утра семпрекс. Не знаю почему, но както неприятно стало колотиться сердце и немного тяжело было дышать. В итоге постаралась уснуть. Уснула. Проснулась, вроде бы чувствую себя получше. Это может быть побочным эффектом? Что делать?
Eksility
19.07.2008, 14:23
Совершенно не знаю, что делать=(
Три консультации аллергологов - и все говорят разные вещи. Один - пей семпрекс. Затем - пей зиртек. Третий - не пей ничего, у тебя видимо реакция на антигистаминные препараты. В случае, если начнешь опухать - вызывай 03, только мол предупреди врачей, что 16 июля тебе сделали инъекцию целестона.
В итоге не пью ничего кроме 1 порошка энетродеза на ночь. Вчера сидела и ремнем от брюк пережало пояс немного, через 5 минут на это месте, точно по следу вскочили большие волдыри (крапивница). К утру прошли.
Что мне делать?
nastassia
19.07.2008, 15:01
я бы Вам порекомендовала пропить Зиртек по 1 таблетке 1 раз в день (как уже писала раньше)
Eksility
19.07.2008, 15:05
У меня он есть в каплях. Сколько капелек пить? От него пахнет уксусной кислотой, это не усугубит гастрит? Ответьте, пожлуйста, или выйти в магазин за таблетками всёже?
Скажите, пожалуйста, а появление крапивницы в месте где был нажим ремнем на кожу, это тоже связано с кошкой?
Простите, за сумбурность. Просто я очень волнуюсь. Я сейчас поступаю во ВГИК, сложные экзамены. И неясность диагноза очень пугает меня. С моей стороны, я все сделала, посетила врачей, всё им подробно рассказала. И как результат: волдыри продолжаются, на одно лекарство была реакция, другие принимать боюсь и не знаю что делать.
Если я начну сегодня принимать Зиртек, учитывая реакцию семпрекса на мой организм + целестон,всё должно быть нормально?
Да, мне еще прописали беллатаминал: полтаблекти - утро, целая - на ночь. Пока не пью, надо? Вчера выпила валокардина 20 капель.
nastassia
20.07.2008, 23:27
Просто я очень волнуюсь. Я сейчас поступаю во ВГИК, сложные экзамены. .
попробуйте вспомнить, когда начались у вас высыпания, связаны ли они с началом подготовки к экзаменам, с самими экзаменами?
Зиртек- 20 капель/сутки
Eksility
21.07.2008, 06:36
nastassia, высыпания начались раньше, тогда, когда я еще даже не планировала поступать.
=(
nastassia
21.07.2008, 09:16
антигистамины вы пьете сейчас? новые волдыри продолжают появляться?
Eksility
21.07.2008, 12:59
Нет, так и побоялась начать пить, после истории с семпрексом..
Пока второй день волдырей нет.
Странно, что тогда волдыри вскочили на бедре от нажатия ремнем. При этом от такого же нажатия, например, на плече (от резинки кофты) - волдыри не вскакивали.
nastassia
21.07.2008, 23:40
это нормальная реакция. вероятно, давление было разное.
если волдыри вновь начнут появляться, тогда необходимо будет пропить зиртек или любой другой антигистамин (эриус, телфаст, зодак, атаракс и т.п)
Eksility
22.07.2008, 11:46
Ко мне тут пришла идея попробовать выпить зиртек при враче - чтобы снять мои опасения по поводу реакции организма на препарат. =)
Вчера волдыри пытались вскакивать. Пытались - значит появились маленькие волдырики, которые сильно чесались, но я, скрепя зубами, не чесала их. В итоге они не раздулись сильно, а достигли размера примерно 1 см или чуть меньше. Опять таки всё это происходило внутри квартиры. На улице они не вскакивают вообще. Меня интересуют причины этого. Это всё фон от кошки действует? А как объяснятются волдыри от сдавливания кожи? Вы говорите "это нормальная реакция". Если правильно понимаю, то есть когда есть проявление аллергии (от любого фактора, в моем случае - кошка), то любое сильное воздействие на кожу дает крапивницу? А почему исключительно на боках?
Большое спасибо Вам, за ответы.
nastassia
22.07.2008, 21:04
Ко мне тут пришла идея попробовать выпить зиртек при враче - чтобы снять мои опасения по поводу реакции организма на препарат. =) . зачем? препарат безопасен,хотя, если у вас есть сомнения Вы можете выпить его при знакомых-,но, желательно, на ночь
. Вчера волдыри пытались вскакивать. Пытались - значит появились маленькие волдырики, которые сильно чесались, но я, скрепя зубами, не чесала их. В итоге они не раздулись сильно, а достигли размера примерно 1 см или чуть меньше. Опять таки всё это происходило внутри квартиры. На улице они не вскакивают вообще. Меня интересуют причины этого. . причины всего этого Вам может сказать аллерголог, проведя аллергопробы
. Это всё фон от кошки действует?. может быть, а может и нет
А как объяснятются волдыри от сдавливания кожи? Вы говорите "это нормальная реакция". Если правильно понимаю, то есть когда есть проявление аллергии (от любого фактора, в моем случае - кошка), то любое сильное воздействие на кожу дает крапивницу? А почему исключительно на боках? . попробуйте ногтем не очень сильно надавливая на кожу (но, всетаки, ощутимо) написать свое имя- увидите, что на этом месте через короткий промежуток времени, появятся может быть волдыри, может быть просто красные выбухающие полоски
. любое физическое сдавление кожи, царапины (даже несильные) могут провоцировать появление высыпаний.
поэтому, рекомендую Вам пока не носить тесную, неудобную одежду, которая будет Вам давить на бедра и плечи, дабы не провоцировать появление новых элементов.
Eksility
22.07.2008, 23:01
Записалась во вторник к врачу.
По поводу аллергопроб, пока точно выявлена аллергия на кошку - E1, Cat Dender-Epithelium (сдавала кровь в ИНВИТРО). Результат - VI класс (>100 kU/L) - самый высокий. Вы думаете, надо сделать более полный анализ и на другие аллергены?
По поводу царапин - согласна. Бывает так что, царапнешься и царапка вспухнет. У меня так было редко. Обычно просто кожа чуть краснеет и проходит. А тут на месте вздулись большие водыри - штук 6 и каждый размером сантиметров 3.
По поводу безопасности зиртека. Мне кажется семпрекс тоже в этом плане безопасен, но тем не менее вызвал повышение давления, озноб и тахикардию. Поэтому я и опасаюсь принимать его без врача.