PDA

Просмотр полной версии : пупочная грыжа

Darsy
08.07.2008, 17:25
Здравствуйте!
У меня с детства неочень аккуратный пупок. т.е. "дырочкой" никогда не был,но и наружу не торчал. После беременности окончательно вывалился и залезать по-моему не собирается даже до прежних размеров. В общем-то меня ничего не беспокоит,болей нет,только эстетически неочень красиво смотрится. Меня интересует:
1.Стоит ли это в срочном порядке оперировать или так можно всю жизнь прожить без проблем и поледствий( я из разряда тех кто лучшей операцией считает ту,которой можно избежать,в общем трусиха):ah:?
2. Планирую еще одну(если повезет и не одну) беременность,лучше"нарожаться",а потом делать операцию или перед следующей беременностью?
3. Как операция влияет на беременнсть?
4. Насколько быстрый восстановительный период после операции?
5. И есть ли какие-то противопоказания к этой операции (у меня полтора года тому назад была холецистэктомия)?

Timur
08.07.2008, 17:28
Я так понял ,что диагноз "Пупочная грыжа", Вы поставили себе самостоятельно?

Gallen
08.07.2008, 19:21
...только эстетически неочень красиво смотрится. Меня интересует:
1.Стоит ли это в срочном порядке оперировать ...?
Куда мир катится?

Обязательно стоит срочнейшим образом оперироваться, если по условию получения приза в миллион долларов к следующей среде у вас должен быть пупок как у Кармен Электры!

:aq:

Darsy
13.07.2008, 11:46
Я так понял ,что диагноз "Пупочная грыжа", Вы поставили себе самостоятельно?Разумеется нет,осматривал хирург,где-то через пару недель после родов,сказал носить корсет,больше никаких рекомендацй не было.

Darsy
13.07.2008, 11:52
Куда мир катится?

Обязательно стоит срочнейшим образом оперироваться, если по условию получения приза в миллион долларов к следующей среде у вас должен быть пупок как у Кармен Электры!

:aq:прошу прощение,возможно вопрос был задан некорректно,НО в качестве ответа меньше всего хотелось бы получить очередную долю негатива,этого добра и так достаточно,спасибо. Изначально интересовало следующее: Грыжу обязательно оперировать или нет? т.к. слышала 2 кардинально разных мнения,поэтому и обратилась сюда с вопросом.
Еще раз прошу прощение,если что-то не так сказала.

Gallen
13.07.2008, 16:25
Совершенно другой подход, если без паники. Сравните: "срочно?" и "надо?". ;)

Если это грыжа, то другого метода лечения не существует. Можно не оперировать, но грыжа чревата осложнениями - ущемление органов в ней, к примеру. Это состояние уже опасно.
Некоторые с грыжами живут 100 лет, а у некоторых серьёзные осложнения наступают почти сразу...
Считается (я придерживаюсь такой тактики), если грыжа совершенно не беспокоит, и человек не планирует заниматься более тяжёлым трудом чем шоппинг, слиппинг и телесмотринг, то к операции не склоняю, если нет желания у самого пациента.
Если планируется нормальная активная жизнь/работа, "фазенды", тяж. физический труд (сюда отношу и беременность), и/или жалобы на грыжу (боли, увеличение её, эпизоды уплотнения грыжевого выпячивания) - предлагаю оперативное вмешательство.

Darsy
14.07.2008, 17:37
Спасибо за ответ:) мои сомнения разрешили. значит буду искать куда пойти на операцию,т.к. только шоппингом,слипиннгом и телесмотрингом моя жизнь,к счастью,не ограничивается:)