PDA

Просмотр полной версии : Срочно помогите советом!

Ruzana
27.06.2008, 11:53
У меня геморрой, вот уже как пять дней, шишка величиной с грецкий орех, этой ночью уже не спала, была сильная боль и жжение. С утра побежала к женералисту ( к специалисту запись через 2 недели), доктор изъявил желание посмотреть на больное место:ah: , превозмогая стыд все показала, а тот аж запричитал, мол, что никогда не видел такого большого вздутия...Предложил мне проколоть его , я отказалсь, мне даже плохо стало...:ai:
Выписал мне Titanoreine мазь и свечи, назначил еще встречу на завтра, хочет все-таки проколоть шишку. Обращаюсь за советом, что делать, колоть или нет??? У меня еще переезд во вторник, я вообще сейчас не в рабочем состоянии...:bc:

Gallen
27.06.2008, 12:50
Проколоть или иссечь (удалить) тромб? Лечение "проколом" геморроя мне не известно. Удаление тромба достаточно популярное средство (в основном на Западе) и вполне логично - быстрее облегчается состояние.
А традиционно, при остром тромбозе геморроидального узла назначается местное противовоспалительное лечение (та мазь, насколько я понял и есть противовоспалительная с местным анестетиком, обезболивающим средством). Так же можно принять безрецептурные аналгетики/противовоспалительные, к примеру, парацетамол, ибупрофен, аспирин.
Рекомендованный повторный осмотр не игнорируйте.

Ruzana
27.06.2008, 13:00
Проколоть или иссечь (удалить) тромб? Лечение "проколом" геморроя мне не известно. Удаление тромба достаточно популярное средство (в основном на Западе) и вполне логично - быстрее облегчается состояние.
А традиционно, при остром тромбозе геморроидального узла назначается местное противовспалительное лечение (та мазь, насколько я понял и есть противовспалительная с местным анестетиком, обезболивающим средством). Так же можно принять безрецептурные аналгетики/противовспалительные, к примеру, парацетамол, ибупрофен, аспирин.
Рекомендованный повторный осмотр не игнорируйте.
Я так думаю, что доктор имел в виду прокол. А иссечь - это ведь почти операция, где швы накладывают? Доктор мне сказал, что это будет маленький прокол, откуда выйдет вся скопившаяся кровь. Сейчас я лежу, но мне так больно, думаю, что прямо сейчас идти и делать все это, или ждать эффект от свечей и мази?

Gallen
27.06.2008, 13:13
Иссечь не сам узел, а вскрыть его (через маленький разрез, почти прокол) и удалить свернувшуюся кровь (тромб). Швы, кстати, при этом не накладываются. Через прокол обычной инъекционной иглой это вряд-ли удастся.

Ruzana
27.06.2008, 13:20
Иссечь не сам узел, а вскрыть его (через маленький разрез, почти прокол) и удалить свернувшуюся кровь (тромб). Швы, кстати, при этом не накладываются. Через прокол обычной инъекционной иглой это вряд-ли удастся.

Теперь все стало понятно. Доктор, к которому я сегодня ходила на прием и который хочет провести процедуру иссечения, не хирург, а обычный семейный доктор. Как вы думаете, может ли он это делать, или ехать сразу в госпиталь к хирургу? Просто в Европе в госпиталях нужно очень долго ждать, когда доктор примет больного...
И еще делается ли обезбаливание при иссечении, потому как мне даже больно трогать эту шишку...

doctor101
27.06.2008, 13:30
На прокол иглой,как справедливо заметил Владислав Валериевич-НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ . Положительного результата такого "вмешательства" Вы не получите.
Лечите консервативно,можно надеятся на положительный результат,в дальнейшем выполните/если понадобится/ плановую операцию.
К консервативному лечению мазью,можно добавить ректальные свечи с обезболивающим эффектом.Думаю в суперфарме это можно приобрести без рецепта,объяснив фармацевту что Вы хотите.Также делайте сидячие теплые ванночки 3-4 раза в день.
Семейный врач иссечением не занимается.Попадете к хирургу,и решите вопрос об операции.

Ruzana
27.06.2008, 14:07
На прокол иглой,как справедливо заметил Владислав Валериевич-НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ . Положительного результата такого "вмешательства" Вы не получите.
Лечите консервативно,можно надеятся на положительный результат,в дальнейшем выполните/если понадобится/ плановую операцию.
К консервативному лечению мазью,можно добавить ректальные свечи с обезболивающим эффектом.Думаю в суперфарме это можно приобрести без рецепта,объяснив фармацевту что Вы хотите.Также делайте сидячие теплые ванночки 3-4 раза в день.
Семейный врач иссечением не занимается.Попадете к хирургу,и решите вопрос об операции.
Вот и я о том же подумала, что семейный доктор не может проводить эту процедуру. Но мне очень больно, эффекта пока не вижу от свечей и мази (ванночки делаю), положение осложняется еще тем, что у меня намечен отъезд из Франции, мне нужно паковать коробки, двигать мебель, а я одна, да еще и боль не дает возможности делать работу. Поэтому хочтеся чтобы все сразу закончилось, тем более, что сидеть больно, а мне предстоит перелет 14 часов...
В аптеке ничего не дали, сказали, что только по рецету врача...

doctor101
27.06.2008, 14:25
Подождите,эффект не достигется "на завтра".
В любом случае,то что Вы испытываете сейчас меньше,чем то,что будете испытывать "отдавшись " семейному врачу на прокол.
И в дополнение к консервативному лечению-стул должен быть мягким ежедневно,что возможно достичь приемом ,как минимум,парафинового масла,или настойки чернослива.Ни в коем случае не засиживайтесь в туалете,и не делайте натуживаний.

Ruzana
27.06.2008, 14:29
Подожду до понедельника, может все-таки не придется идти к врачу...Страдаю запорами, сейчас пью сироп Duphalac, но даже с ним стул болезненный, питание сбалансировано (салаты, свекла, овощи).

Ruzana
28.06.2008, 11:55
Вчера вечером поехала-таки в госпиталь, меня приняла женщина-хирург, мне сделали обезбаливающий укол и разрезав тромб удалили сгустки крови. Сразу стало легче. Теперь там не тромб, как был раньше, а шишечка твердая, как я поняла это наружний геморроидальный узел, врач пояснил, что через время все придет норму. Подскажите, а через какой промежуток времени исчезнет этот узел, он не причиняет мне боль, правда кровит, но все-таки..