PDA

Просмотр полной версии : Обезболивание родов стадолом

Tanya T.
24.04.2003, 16:01
Недавно прочитала статью об обезболивании родов назальным спреем Стадола. У кого есть опыт применения, поделитесь. Где можно его приобрести и сколько стоит?

Max Melker
19.05.2003, 16:28
Опыт есть-более 150 родов со СТАДОЛОМ...Если нет гипертензии,то 0,5-1 мг в/в при раскрытии больше 4 см-и всё!В смысле боли и спазма шейки....Остальное-в ваших руках,коллега :)

Olga_Donetsk
25.11.2006, 20:20
Опыт есть как негативный так и позитивный. Пользоваться стадолом по моему опыту нужно очень осторожно, хотя на шейку в родах он действует превосходно. существует опасность гипоксии плода в родах поэтому нужно внимательно следить за СБ, желательно подключить кардиотокограф. А вообщем классная штука-при вскрытом плодном пузыре, на 4-5 см, на сглаженной шейке... Но вообще я считаю, что промедол действует мягче на плод, а динамика открытия шейки-такая-же.

Olga_Donetsk
25.11.2006, 20:38
А вот насчет назального спрея-ничего не знаю. Как-то сомнительно. Хотя опять же если с целью профилактики дистоции шейки и обезболивания может быть при данном способе введения мы можем получить какой-то эффект, но быстрого раскрытия шейки как при в/в введении это врятли. Концентрации такой в крови интраназальным введением добиться трудно.

Dr.Nathalie
25.11.2006, 20:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ИНТРАНАЗАЛЬНАЯ АНАЛГЕЗИЯ В РОДАХ

Шифман Е.М., Филиппович Г.В., Ищенко Г.А.

Перинатальный Центр Республики Карелия, г.Петрозаводск, Россия.

Тезисы докладов и сообщений VII Всероссийского съезда анестезиологов и реаниматологов, (25-29 июня) 2000, CПб, - С.309