Здравствуйте,я хотела бы спросить про мини-аборт,что это такое? Сегодня я сделала в клинике анализ на беременность (по моче),показал положительно,но до менструального цикла у меня еще есть в запасе два дня,в клинике сказали,что я точно беременна,а в другой что есть вероятностьтого,что я не беременна и что этот анализ правилен только после начала задержки,какова вероятность того ,что анализ не верен? Может из-за того,что должны вот-вот прийти месячные он показывает положительный результат?
Мне 16 лет и это моя первая беременность (возможная),каким лучше мне её прервать способом(более безопасным и надежным),не могливы что-нибудь расказать о таблетках Пенкрофтон,мифегин(в яндексе читала),как их приобрести
DoctorD
24.04.2003, 19:20
До задержки месячных диагностика беременности хотя возможна и достоверна, но она не имеет особого значения, т.к. беременности на очень раннем сроке нередко самопроизвольно прерываются еще до задержки или при задержке в несколько дней. И в этой ситуации женщина может и не знать, что была беременна.
Если у Вас анализ показывает беременность, то она есть. Но будет ли она развиваться дальше, и потребует ли в дальнейшем искусственного прерывания, еще не известно.
Прервать беременность можно или путем мини-аборта, при котором содержимое полости матки отсасывают с помощи отсоса, или медикаментозным способом с использованием Мифегина или Пенкрофтона (отечественный аналог). Но эти препараты из высокой опасности серьезных последствий при неправильном применении, не продаются в аптеках. Лечение ими проводится во многих медицинских центрах под контролем врачей, имеющих соответствующие знания и опыт применения таких препаратов.
Lenal
24.04.2003, 22:02
Правда ,что медикаментозное прерывание беременности-это более безопасно,чем вакумное?Что это практически безболезненно?Как часто после вакумного прерывания,делают соскабливание,насколько эфективен метод вакумного прерывания?Что для 16 лет лучше(конечно это особенность каждого организма,но всё же)После какого метода(вакумного или медикаментозного ) меньше осложнений? Правда ли ,что сейчас широко применяется медикаментозный метод?Заранее благодарна
DoctorD
25.04.2003, 07:47
Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. 100% гарантии не дает ни один, в том числе и в 16 лет. Процент осложнений существенно не отличается. Болезненность есть при прерывании обоими методами, но она небольшая и зависит, в том числе, и от срока беременности - в меньшем сроке боли меньше. Мини-аборт делают и под наркозом.