Мне 22 года. Каждый год (уже где-то 10 лет) мучает вот такая проблема (на фото)...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прошлый год была беременность, но до месяца - выкидыш, прищи прошли где-то на пол года. Врачи вроде сказали что это атопический дерматит. Как боротся, и правду ли это он? И как может повлиять очередная беременность на эту болезнь или наоборот? Спасибо огромное за понимание.
Leonila
24.06.2008, 17:52
Сегодня была на приеме у врача: говорит, что это экзема...Приписал кетотифен по 0,5 табл. 2 раза в день и крем Элоком. Хотела бы увидеть еще коментарии специалистов здесь на форуме. Спасибо огромное.
karion
24.06.2008, 20:16
Leonila, расскажите о своём заболевании поподробнее. Начало заболевания, какие были высыпания, где, просматривалась ли сезонность, провоцирующие факторы, какие диагнозы выставлялись, какое лечение проводили, его эффективность и т. д. 10 лет тянется, есть что рассказать.
karion.
antibiotik
24.06.2008, 20:31
Исключил ли дерматолог диагноз чесотки?
Делали ли соскоб на чесоточного клеща?
Сыпь только в этих местах, или есть где-нибудь еще?
Очень типичная локализация.
Leonila
24.06.2008, 23:28
Здравствуйте karion! Началось еще в детстве (до 1 года мне было) с диатеза. Потом где-то в 12 лет выскочил 1 прищ возле пупка, как комар укусил, началась чесотка и на протяжении недели уже вся зона около пупка была уражена. Только в этом месте. Лечили всем чем попало, но родители почему-то меня к дерматологу не водили, только народные методы и аптека Зубыцких (лечение травами), очищали кровь настойкой, уже не вспомню и мазь дали. и так я жила с этим до 2004 года. Обострение было на каждые лето-осень (я думаю, связано с красными фруктами и овочами, так замечала), уже стали появлятся уражение на местах изгиба рук и ног (под коленками). В 2004 году врач-дерматолог поставил диагноз микробная экзема, выписал астемизол и мазь, не помню названия. Болезнь притихла и пропала. Но через 2-3 месяца тоже самое. Опять астемизол - пропала, перестаю пить - появляется. А потом уже никакой реакции на препарат, все равно были прищики, уже ничего не предпринимала. Так и жила: то пропадет само собой - то появится, старалась придерживатся диеты. Потом было общее обследование организма (компьютерное): все в норме, печень чуть увеличеная, но гепатита не было, просто билирубин больше нормы (46 единиц). Пила лекарства от печени: энтеросгель, псоринохель, троумель, хенель, уколы эхинацеи, строгая диета, в тот период уражения не было, но через некоторое время опять. В 2007 году (июль месяц) забеременела - но до месяца был викидыш (стресовая ситуация). Прищики как пропали так до сего времени. Вроде все.
Leonila
24.06.2008, 23:31
1. Да.
2. Да, результат негативный.
3. Сейчас только в этих, раньше была под коленами, в местах изгиба рук, на спине, на попе, короче почти всюду кроме лица.
Спасибо.
karion
25.06.2008, 21:05
Leonila, итак, имеется какой-то хронический рецидивирующий дерматоз. По истории заболевания можно предположить и атопический дерматит. На фото вижу экзематозные изменения кожи. Давайте ещё вас посмотрим. Выложите фото локтевых сгибов, подколенных обл, запястий, шеи. Да, фото отдельных элементов сыпи крупным планом. И несколько вопросов: где основной очаг воспаления? Нет ли контакта кожи обл живота с такими деталями одежды, как пряжка?
Лечение у дерматолога, только кетотифен я бы заменил одним из антигистаминных препаратов, наружное лечение определит доктор, исходя из состояния поражённых участков кожи.
karion.
Leonila
26.06.2008, 13:42
Спасибо за ответ Karion, ждала с нетерпением. Насчет других фото, то уражены только те участки, что на фото (под грудью и живот). Основной очаг, наверное, на животе около пупка. Контакта с пряжкой нет, а если и есть (например при наклоне), то он незначителен. И скажите, пожалуйста, более подробнее о антигистаминных препаратах которыми можно заменить кетотифен. Виложила фото отдельных элементов сыпи крупным планом (эт уже после одного дня приема преператов). Жду ответа. Спасибо.
antibiotik
26.06.2008, 19:28
А подобной сыпи нет дома у окружающих?
Leonila
26.06.2008, 21:38
Нет, даже у близких нет.
karion
26.06.2008, 21:39
А подобной сыпи нет дома у окружающих?
Валентин Сергеевич, чесотку тоже надо иметь ввиду, но сочность высыпаний, сливной характер сыпи на коже живота, мокнутие подвигает выставить диагноз: микробная экзема, отдалённые экзематиды. Вопрос о наличии сыпи у ближайшего окружения вполне правомочен. На первом этапе необходимо подавить обострение, что доктор диспансера и делает. И надо сказать, что имеются сдвиги в лучшую сторону (не такая яркая гиперемия, корочки, предполагаю, что новых высыпаний нет).
Leonila, коль есть подвижки к улучшению, то ничего не меняйте в лечении, если ваш доктор не изменит. Через неделю повторный осмотр, дабы исключить или подтвердить атопический дерматит.
karion.
Leonila
27.06.2008, 00:11
Спасибо за советы! Будем ждать окончания недели...
P.S. шла речь о замене кетотифена..., а на что?
Спасибо и до свидания.
karion
27.06.2008, 15:47
P.S. шла речь о замене кетотифена..., а на что?
Замените на лоратадин 0,01, по 1 табл. 1 раз в день.
karion.
Leonila
27.06.2008, 20:47
Замените на лоратадин 0,01, по 1 табл. 1 раз в день.
karion.
Спасибо огромное! Но прочитала, что лоратадин не рекомендуется больным с печенечной недостатностью..., а я как раз лечила пачень нее так уж давно (см. выше). Как тут быть, или я не правильно что-то понимаю?
karion
28.06.2008, 17:47
Потом было общее обследование организма (компьютерное): все в норме, печень чуть увеличеная, но гепатита не было, просто билирубин больше нормы (46 единиц).
Leonila, что вы имеете в виду под общим обследованием организма, пусть даже и компьютерным? Что за 46 единиц?
karion.
Leonila
28.06.2008, 20:52
Leonila, что вы имеете в виду под общим обследованием организма, пусть даже и компьютерным? Что за 46 единиц?
karion.
Здравствуйте! Это была компьютерная диагностика организма,
а 46 - к-ство билирубина в крови. До встречи.:)
karion
29.06.2008, 21:11
Leonila, с компьютерной диагностикой всего организма понятно, с лечением от печени тоже. Лоратадин можете принимать в обозначенной дозировке.
karion.
Leonila
06.07.2008, 23:05
Здравствуйте, прошло 2 недели и результат идеальный как на мой взгляд: просто все прошло и на животе около пупка и под грудью... Еще раз спасибо за поддержку!:)