Итак у меня астения, рассеянность, забывчивость и прочий депресняк.
Сплю нормально но не высыпаюсь
Физическая активность есть(хожу час в день), зато в остальное время сижу за компьютером в сумме 10-11 часов в день - заодно имеется остеохондроз и две грыжи в пояснице
Раньше когда такое состояние совсем уже надоедало принимал ноотропил с кавинтоном(1-2 месяца) и негрустин, после чего жизнь вроде бы на какое то время налаживалась
Теперь хочу попробовать попить более современные препараты - фенотропил(для бодрости) и энерион(он вроде бы снимает симптомы депрессии)
Основной вопрос - можно ли их пить вместе для экономии времени получения эффекта?
Знаю что есть проблемы личного и профессионального характера которыми надо заниматься и наконец решать, они и могут быть отчасти причиной всего этого букета ощущений
Но в нынешнем упадочном состоянии вряд ли это возможно
eqimi
21.06.2008, 15:48
1.Какой эффект вы ожидаете от получения этих лекарств?
2.ознакомтесь -- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. предоставьте всю информацию
ZZZZZZ
21.06.2008, 16:25
eqimi
Спасибо
Вот представьте себе читал и упустил
Возраст 44 , рост 175, вес 80
А какая еще информация?
Типичная ВСД, мне ее и в мед карте пишут уже лет 20
Эффект от лекарств я ожидал тот который написан в их инструкции по применению, то есть
фенотропил - бодрит
энерион - ноотроп
За этот час читал про фенотропил, понял что погорячился его купить, люди пишут про побочные эффекты при применении и при отмене, кто то из врачей считает его обходным способом законно применять амфетамин. Ужас какой.
eqimi
21.06.2008, 16:31
1. ваш семейный статус
2. как долго у вас такой напряжённый рабочий график, когда в последний раз отдыхали
3. ВСД - такой диагноз уже не существует
ZZZZZZ
21.06.2008, 16:56
Понятно
Я холост
Рабочий график не напряженный, просто работа уж очень тягомотная и не интересная- я должен контролировать работу других, поторапливать их, делать замечания, работа не творческая и не развивает профессиональных навыков, сама работа занимает половину рабочего времени, другую половину - читаю интернет, провожу за компьютером много времени в основном читая на интересующие меня темы, эти темы совсем не пересекается с работой. То есть мои интересы и работа совершенно не связаны.
Несмотря на то что часто вообще ничего не делаю, а только читаю интернет, вечером выхожу из офиса выжатый как лимон
В общем я даже замечал, что иногда, когда бывает аврал и приходится действительно много сделать - усталости практически нет
В последний раз я отдыхал прошлой осенью. Это была очень насыщенная впечатлениями турпоездка - пожалуй единственное что приводит в бодрое расположение духа это постоянная смена городов в таких поездках, пляжный отдых тоже не интересен, не могу расслабиться что ли, хватает только на то чтобы открыть книгу, а вот читать уже скучно, хочется куда-нибудь сбежать с этого пляжа на экскурсию :)
eqimi
21.06.2008, 17:03
1. на данный момент не болеете
2. какие в основном заболевания перенесли за свою жизнь
3. наледственность не отягощена, по каким нибудь болезням
EVP
21.06.2008, 17:09
Пройдите тесты на тревогу и депрессию в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия.
ZZZZZZ
21.06.2008, 17:12
1 На данный момент уже насколько месяцев болит поясница
2 Раньше была язва 12пк и аллергич. бронхиальная астма
3 Вроде бы нет
На всякий случай:
АД чаще или в норме или несколько пониженное, напрмер 70-110
Пульс очень часто около 90, причем без причины
ZZZZZZ
21.06.2008, 17:31
Спасибо. Ушел на тестирование
ZZZZZZ
21.06.2008, 18:06
Результаты:
По Беку
33 очка
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
"Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!"
eqimi
21.06.2008, 18:23
Можем обобщить полученные данные:
1. астенический с-м - это не специфический с-м, который может встречаться при многих заболеваниях, в вашем случае возможно связано с крайне напряженным днём, с нарушением режима труда и отдыха
2. специфического лечения не существует, т.е. приём каких либо ноотропов - не обосновано
3. правильно распределите режим -- работа - отдых
4. пройдите консультацию у психотерапевта
EVP
21.06.2008, 20:57
По результатам тестов у Вас депрессия. Можно рекомендовать консультацию психотерапевта очно. Тему переношу в психотерапию, там можно получить дальнейшие рекомендации при необходимости.
ZZZZZZ
22.06.2008, 12:03
Спасибо
Подожду рекомендаций
Есть еще вопросы:
Сколько может длиться лечение?
Мне не нравится моя работа и я знаю что большая часть неудовлетворенности жизнью исходит от этого. Есть идея уйти с работы вообще на несколько месяцев, отдохнуть и понять чем дальше стоит заниматься, а потом трудоустраиваться. Стоит ли сперва увольняться или лучше сперва попринимать антидепрессанты по рекомендации врача? Объясню почему спрашиваю, уже был опыт, принимал АД, после их приема актуальность перемен пропадает. То есть решение какой то основной проблемы опять откладывается
eqimi
22.06.2008, 13:40
Ваши вопросы вы должны обсудить совместно с психотерапевтом.
Сообща вместе вы найдёте оптимальный выход из сложившейся ситуации.
Самолечением не советую заниматься.
Назначение любого препарата должно происходить на очной консультации у доктора.
pliz
22.06.2008, 18:29
был опыт, принимал АД, после их приема актуальность перемен пропадает. То есть решение какой то основной проблемы опять откладывается
Сам по себе антидепрессант "за вас все ваши проблемы не решит".
Грамотно подобранное врачём-психиатром декарственное лечение позволяет начать вам, вашей психике функционировать более здраво, "адекватно". И это даёт вам возможность разобраться с вашим внутренним миром, с возможно имеющимися у вас в вашей жизни внутренними конфликтами или проблемами - в чём вам может помочь либо психолог, либо психотерапевт, занимающиеся "лечением разговорами".
В Москве подобрать специалистов можно в том числе и среди консультирующих на РМС.
Divisenko
22.06.2008, 18:53
Присоединяюсь к мнению Петра Юрьевича, скорее всего, Вам необходимо сочетание психотерапия + АД.
В догонку вопрос: какие АД применяли, в каких дозах и как долго?
ZZZZZZ
23.06.2008, 13:13
Anthioh
Золофт - дозировку не помню, но всего, кажется 2 упаковки, месяц или два
Divisenko
24.06.2008, 08:53
Если была 1 таблетка в день - то это начальная доза, иногда ее может не хватить.
ZZZZZZ
25.06.2008, 15:14
Мне наверно и не хватило. К тому же лекарство мне прописал невропатолог к которому я не вернулся.
Тов. врачи.
Что посоветуете?
pliz
25.06.2008, 16:22
Что посоветуете?
Обратиться очно к грамотному квалифицированному врачу.
ZZZZZZ
26.06.2008, 10:03
И где же его найти?
Как отличить грамотного от неграмотного?
В какие справки смотреть? :)