PDA

Просмотр полной версии : У мужа нашли уреаплазму

JuliyaG
21.06.2008, 09:41
Мы с мужем женаты 8 лет.
В 2005 году прошла первый раз анализ на мико-уреаплазму и хламидии. Нашли все. Я не поверила, сразу же пошла еще в две клиники, и результаты оказались отрицательным. В ближайшие 1-2 года планирую беременность. В конце февраля - конце апреля 2008 году опять прошла все вышеуказанные анализы, причем разными методами, и плюс методом ПЦР на папиллома вирус. Все результаты были отрицательными. В обычном мазке врач обнаружила воспаление. Потому и методом исключения определяла, какая же причина.
Решили отправить и мужа на анализы. У него нашли уреаплазму. Написано: <=10`3 ccи/ml - присутствует в низком титре.
Теперь врач советует пройти и мне анализ на уреаплазму и на чувствительность к антибиотикам. И плюс пройти мужу спермограмму.
У меня вопрос. Стоит ли проходить эти анализы, если все равно лечение будет назначаться от уреаплазмы и мне, и мужу?? И стоит ли мужу проходить спермограмму, если уреаплазма в низком титре? Кстати мужу антибиотикограмму к микоплазме и уреаплазме даже не определяли, так как не было к чему. И вообще, может быть пройти еще анализ на уреаплазму в другой клинике??? Что Вы посоветуете?? Спасибо большое...

Hogan
21.06.2008, 09:56
Метод выбора обследования ПЦР. Если планируете беременность, то обнаружение уреаплазмы требует лечения у обоих партнёров. По поиску в форуме можете найти ссылки на международные рекомендации по лечению, который назначает врач очно.
Показанием для анализа спермограммы является отсутствие беременности в течении года незащищённых контаков. Просто делать спермограмму из-за выявленной уреаплазмы не надо.

JuliyaG
21.06.2008, 11:56
Просто делать спермограмму из-за выявленной уреаплазмы не надо.

Спасибо за совет на счет спермограммы.
А что же делать с моими анализами?? Стоить ли мне заново сдавать на уреаплазму?? И стоит ли делать антибиотикограмму??

Hogan
21.06.2008, 14:03
Любая находка во время обследования требует внимания соответственно своей значимости. Если врач, осмотревший Вас, считает, что это
В обычном мазке врач обнаружила воспаление.
результат уреаплазменной инфекции, то пересдавать не надо.

JuliyaG
21.06.2008, 16:10
Спасибо большое за ответ...
Но все таки, странно, что у мужа обнаружили уреаплазму.. – у меня же анализы отрицательные... Мы не меняли половых партнеров, ни он, ни я. Это точно!!!
Наверное, муж пойдет еще в другую клинику на анализ. Ну а тогда уже, если все подтвердиться - конечно, лечиться.

Hogan
21.06.2008, 16:14
Думаю проще и дешевле будет приём 1,0г азитромицина однократно и всё.

JuliyaG
21.06.2008, 16:43
Думаю проще и дешевле будет приём 1,0г азитромицина однократно и всё.

Достаточно ли такого лечения? Азитромицин принимать и мне, и мужу??
Спасибо за ответ...

Hogan
21.06.2008, 17:21
Мужу будет достаточно. Контроль лечения через 3нед. Методом ПЦР.

JuliyaG
21.06.2008, 17:29
А мне надо принимать антибиотик?

Hogan
21.06.2008, 17:46
Да, но какой и с какой длительностью, вопрос к гинекологу.
Так же почитайте на форуме по поводу ВПЧ (это папиломавирусная инфекция).

JuliyaG
21.06.2008, 18:15
Еще раз большое спасибо...

JuliyaG
21.06.2008, 18:27
Если кто-то из гинекологов читает, можете прокомментировать??... Почему у нас с мужем разные результаты анализов на уреаплазму. У меня анализы в 2005, и в конце февраля 2008 были отрицательные, у мужа в середине июня 2008 - положительные. Или возможно уреаплазма как-то прогрессирует в организме? Повторюсь, мы вместе почти 8 лет, половых партнеров не меняли.

Dr.Anisimova
22.06.2008, 23:14
-пока ждете ответа, почитайте здесь и воспользуйтесь поиском на форуме по ключевому слову("уреаплазма", например)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JuliyaG
28.06.2008, 21:00
Меня загрызли сомнения, и я сдала анализы на уреаплазму методом ПЦР в другой клинике. Вчера забрала результаты - отрицательные. Теперь совсем ничего не понимаю...:bc: Неужели действительно врач решила подзаработать??? :bn: Или просто уреаплазма во мне дремлет??? Что посоветуете делать?? Лечить или не лечить??? Или может быть мужа отправить на повторные анализы?? Спасибо большое за ответ.