PDA

Просмотр полной версии : Миома

Lukoe
18.06.2008, 05:49
У жены (31 год, 57 кг, 170 рост) обнаружили на УЗИ миому. Беременна, срок 17,5 недель. Со второй недели беременности пьет дюфастон (назначили по показаниям: был выкидыш, во второй беременности слабые кровянистые выделения, которые после приема быстро прошли). Заключение по узи. Плацента увеличена до 40 мм. Про структуру ничего (прочерк). Кол-во околоплодных вод нормальное. Степень зрелости 0. Миома предне... какая-то (неразборчиво, извините). Размер: 27х14 мм. Специалист УЗИ предложила прекратить прием витаминов, назначила магний Б-6, плюс еще три препарата, к миоме, насколько я понял, отношения не имеющих. Дюфастон сказала уменьшить, а потом прекратить.

Если не путаю, образование пальпируется прямо под кожей, чуть ниже пупка. Очень пугает, что оно с каждой неделей плотнее, сегодня совсем твердое, неподвижное. Болезненности нет, но все равно неспокойно. Подскажите, какие действия предпринять. Очень хочется дождаться ребенка (смотрел вчера в его глазенки, так удивительно). Я понял, что миому у нее выявили давно (еще до беременности), но никаких назначений и направлений врачи не дали. Соседние страницы сейчас, разумеется, почитаю, но если не трудно, дайте, пожалуйста, ответ здесь. Жена не жалуется, а я волнуюсь. Спасибо.

DrTodua
24.06.2008, 22:46
Миома не страшная. Перестанье её пальпировать и беспокоиться. Всё у вас в порядке.

Lukoe
25.06.2008, 18:10
Спасибо! Пальпировать перестали :) Любое новое слово вселяет в пациентов страх. Миома. Толстая плацента. И т.д.