PDA

Просмотр полной версии : не могу проснуться

hellmare
08.06.2008, 12:23
Бывает так, что я сплю, вижу сон. Я внезапно осознаю, что я сплю, и хочу проснуться, но у меня этого не получается! Я кричу во сне, прошу кого-нибудь меня разбудить(но на самом то деле я молчу), но сон не проходит, и я продолжаю видеть сновидения(порой очень странные, почти кошмары). Так может длиться час. И это очень страшно осознавать, что не можешь проснуться! То есть подсознанием я как бы понимаю, что надо проснуться и что я сплю, а мозг продолжает видеть сны! В конце концов я усилием воли открываю веки, белки закатаны вверх, и только повернувшись на другой бок и опустив белки глаз я просыпаюсь.
Кто может обьяснить, что это такое, и что это вообще значит?

pliz
08.06.2008, 17:51
RONI2008, хотел неодобрить ваше сообщение, но по ошибке получилось одобнение. :-(

hellmare, скажите, а как вы сам оцениваете ваше нынешнее психологическое/психическое состояние/благополучие?

Откуда вы знаете, что так может длиться час? что вы подразумеваете под словами "белки закатаны вверх"?

hellmare
08.06.2008, 18:10
hellmare, скажите, а как вы сам оцениваете ваше нынешнее психологическое/психическое состояние/благополучие?

Откуда вы знаете, что так может длиться час? что вы подразумеваете под словами "белки закатаны вверх"?

pliz, оцениваю на 2 балла из 10. постоянная глубокая депрессия.
Про длительность я так предположил, может быть и меньше. "белки закатаны вверх" - это состояние глаз, когда человек, например, смотрит вверх, не поднимая подбородка, уведя зрачки вверх.

pliz
08.06.2008, 22:04
Депрессия? что вы думаете о борьбе с ней, если она у вас действительно присутствует?

В этом вопросе возможны либо фармакотерапия, либо "лечение разговорами", либо сочетание первого и второго.

Если хотите, можете пройти тесты:
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и опубликовать их результаты, можно посмотреть, как ваша ситуация выглядит по результатам тестов.