Вход

Просмотр полной версии : Реализация БАД

VanushkoVE
10.04.2003, 21:36
Уважаемый Валентин Викторович, один комментарий по БАД. Тысяча извинений (тема уже закрыта).

Несколько лет назад случайно попал на сборище реализаторов БАД одной компании-производителя. Пригласил родственник (для оценки ситуации), попавший в эту паутину.
Прежде всего, это был хорошо организованный «сетевой маркетинг», т.е. один из видов финансовой пирамиды со всеми вытекающими последствиями. Всем знакомая ситуация… Примитивная схема: производитель БАД предлагает вам выкупить товар со значительной скидкой по отношению к т.н. рыночной цене. Реализуете – получите прибыль. А если приведете еще четверых, то будете получать некий процент с их якобы продаж (т.е. на самом деле, с покупок продукта от производителя). А если каждый из этих четверых приведет еще четверых, а те - еще ……………….. Можно уже самому не торговать, а только стричь купоны. Не жизнь – шоколад.
Одно условие – первый раз надо выкупить определенный минимум продукта.
Таким образом, производитель решает проблему сбыта. А втянутый в этот бесконечный процесс реализатор, начинает выдумывать изощренные способы т.н. конечной реализации продукта и втягивания в этот «бизнес» новых легковерных граждан.

На этом сборище было много врачей, которые уверяли меня в чудодейственных силах БАД, особенно у тяжелых онкологических больных. Некоторые из вышеуказанных докторов якобы успешно подменяли общепринятую медикаментозную терапию назначением БАД.
-Там же антиоксиданты!!! - уверяли меня (мне показалось, что при этих словах я должен пасть ниц и заплакать).
Понравились рассказы об очищении организма от шлаков. Какие они оказывается коварные. На секунду расслабился – весь в шлаках.

Что ж, хорошо продуманный и организованный бизнес с хорошей прибылью.

Период формирования общественного мнения закончен. Началась реализация через аптечную сеть. Бизнес должен развиваться.

V.Fadeyev
12.04.2003, 09:21
По-моему, описанный Вами вариант продолжает жить параллельно. Опять же то, о чем уже говорилось: основные источники дохода это серость населения и нищета врачей.