Вход

Просмотр полной версии : Перелом шейки бедра, 87 лет

vnuchka_
30.05.2008, 20:31
Помогите, пожалуйста, советом.
Сегодня бабушка упала (дома) и сломала ногу, шейка бедра. Возили в больницу, но там только сделали рентген и отправили домой. Снимки и выписку нам пока не выдали. Она еще ударилась головой, боль в голове даже сильнее, чем в ноге.

Ей 87 лет. Раньше было 3 инфаркта, гипертония. Последние полгода она почти не выходила на улицу, т.к. ей было тяжело спускаться по лестнице со своего 2 этажа. Однако весной раза 3 ее возили на дачу. Поднимать больше килограмма она давно не может. Вроде есть тромбофлебит.

Можно ли делать операцию, и какую? Я так поняла, что можно обойтись без общего наркоза -- м.б. это ее спасет? И что будет, если не делать операцию -- будет ли она ходить хоть через полгода?

Больная в Хабаровске, может быть, вы знаете, можно ли там сделать хорошую (платную) операцию? Везти в другой город -- нереально...

Спасибо всем заранее.

Adonin
30.05.2008, 21:00
теоретически - можно и нужно. Если перелом со смещением - в таком возрасти с такой степенью мобильность больного показано однополюсное эндопротезирование монополярным протезом ( Остен-Мур или подобные). Если без смещения - фиксация перелома шурупами или все то же эндопротезирование - здесь единого мнения нет
Да, в принципе такие операции выполняются под спинальной \ эпидуральной анестезией, можно обойтись без общего наркоза.
Если операцию не делать - иногда больные в состоянии ходить на несросшемся перелома, но это скорее исключение, чем правило. Смертность без операции ( из-за гиподинамии больного и возникающих осложнений) намного выше послеоперайионной.
Очень хотелось бы увидеть снимки

vnuchka_
30.05.2008, 21:17
Большое спасибо! Теперь у нас есть цель. А то в больнице сказали только "берите домой и ухаживайте".

Я очень постараюсь получить и выложить снимки, только это, может быть, будет в понедельник. Беда еще в том, что там в Хабаровске у меня мама, а я в Москве...

В Хабаровске есть две краевые больницы. Там должны делать такие операции? (я позвоню им сама, конечно, но сейчас там уже ночь, к тому же выходные).

Adonin
30.05.2008, 21:24
эндопротезирование бедра Остен-моровским протезом - 20-25 минут операции в руках эксперта, минут 40-60 для ординарного грамотного врача. Цена самого протеза в тринидаде ( остров, дорогие цены, все хотять "наварить" побольше) - около 400 долларов

vnuchka_
30.05.2008, 21:31
Цена жизни, фактически.
Даже 2-3тыс.$ для нас не проблема, к счастью!

alex2006mobile
30.05.2008, 22:25
Больная в Хабаровске, может быть, вы знаете, можно ли там сделать

Попробуйте обратиться в железнодорожную больницу к Александру Геннадьевичу Рыкову.

vnuchka_
31.05.2008, 08:43
Попробуйте обратиться в железнодорожную больницу к Александру Геннадьевичу Рыкову.
Спасибо! Он появится в больнице в понедельник.