PDA

Просмотр полной версии : постоянно хочу спать

akva
30.05.2008, 20:16
Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста, сориентироваться, какие шаги мне надо предпринять.

Проблема: во-первых, сколько бы я ни спала, выспаться не получается. Во-вторых, очень быстро устаю.

Предыстория.
Вообще, я всегда спала много и ранние подъемы были для меня китайской пыткой. Но 10-12 часов сна раньше хватало, чтобы чувствовать себя нормально. Ну и для полноты картины - я сова :) Когда я училась в институте, получала параллельно 2 высших и еще работала, усталость и мной и врачами списывалась на повышенные нагрузки.

Ситуация сейчас.
Высоких нагрузок больше нет - есть свой небольшой бизнес, его работа налажена, так что я работаю часов 20 в неделю, а то и меньше.
А вот высыпаться перестала совсем, сколько бы ни проспала (хоть двое суток с перерывами на еду :)). И постоянно чувствую себя разбитой, во-первых, и просыпаюсь-то уставшей, а к концу дня вообще еле ползаю.

Что сделано и проверено.
Эндокринолог - норма.
Окулист - норма.
Терапевт - клинически все нормально, идите к невропатологу.
Невропатолог.
МРТ - арахноидит и гипоплазия сегмента левых ЗМА и ПА, т.е. по сути норма.
Причина состояния неочевидна, давайте попробуем что-нибудь попить, правда, пока непонятно от чего, но посмотрим, что поможет.
Также похоже на депрессию, также сходите к сомнологу.

Прежде чем "что-нибудь попить", решила все-таки дообследоваться.
Мои мысли таковы - к психотерапевту сходить стоит, но седативные препараты пить что-то не очень хоца:confused: но может, я и не права...
Идти ли к сомнологу - хотелось бы, но все тетеньки на телефонах в тех учреждениях, где есть сомнологи, говорят, что у них лечат апноэ, а я к ним не по адресу.

Посоветуйте, пожалуйста, что еще есть смысл посмотреть, к какому специалисту сходить и вообще что предпринимать дальше? Большая просьба, если это не доставит трудностей и не противоречит правилам форума, посоветуйте конкретные медучреждения и конкретных специалистов в Питере.

Заранее спасибо :)

akva
30.05.2008, 20:34
И не отходя от кассы - результаты тестов )

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Степень выраженности депрессии: 18 баллов
Вероятно, есть причины причины для беспокойства.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 3
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 0
Аггравация: 1
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 1
Сензитивность: 4
Тревожность: 3
Лабильность: 4
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.

pliz
31.05.2008, 10:58
Добрый день, akva!

Можно немного уточнить - сколько вам лет, и можете немного рассказать о себе, о вашей жизни (кроме того, что есть налаженный на настоящий момент свой небольшой бизнес), возможно были какие-то психотравмирующие ситуации или происходили какие-то события? Есть что-то, что вы считаете важным из вашей жизни?

akva
31.05.2008, 16:40
мне 26 лет, не замужем, детей нет, личная жизнь есть, про работу уже написала.
каких-то глобальных катастроф не было, стрессовые ситуации, конечо, случаются. так в двух словах об этом не расскажешь, надо мемуары писать.
Как ответить на вопрос, что я считаю важным из своей жизни в рамках интернет-форума, честно говоря, не представляю - уж очень это глобально, но спасибо за попытку )
анализы сдавала, гемоглобин в норме.

Divisenko
01.06.2008, 00:02
В Питере у нас есть коллега: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

akva
02.06.2008, 16:54
спасибо! :aj: