Добрый день!Недавно я и девушка сдали анализы, у неё обнаружен хламидиоз, а у меня всё чисто.Сдавали анализы методом ПЦР.Хотелось бы узнать возможно ли такое, что только у одного партнёра инфекция, а у другого её нет? И стоит ли лечиться при отрицательном анализе?Врач прописал для профилактики мне Азитрал. После курса, через 3 недели сдать на хламидиоз снова.
Hogan
28.05.2008, 15:02
Согласно современным рекомендациям (ВОЗ, CDC) по лечению ЗППП , для лечения хламидийной инфекции необходимо 1г.азитромицина, или 7дн. курс доксициклина.
При положит. результате у одного из партнёров, проводят "лечение по контакту". Из себя представляет 1г азитромицина однократно. И всё.
В этом случае контрольные анализы не нужны.
kloks
28.05.2008, 15:18
Согласно современным рекомендациям (ВОЗ, CDC) по лечению ЗППП , для лечения хламидийной инфекции необходимо 1г.азитромицина, или 7дн. курс доксициклина.
При положит. результате у одного из партнёров, проводят "лечение по контакту". Из себя представляет 1г азитромицина однократно. И всё.
В этом случае контрольные анализы не нужны.
А не могли бы Вы пояснить что значит "лечение по контакту" и разве можно вылечиться за однократный приём лекарства?Девушке прописали 20-ти дневный курс.Или Вы имеете ввиду, что мне необходимо принять однократно азитромицин для профилактики, а прописанный Азитрал не принимать, а девушке лечиться полностью по прописанному курсу?И возможно ли вообще, что болен только один партнёр и как такое может быть?Заранее спасибо за ответы!
Hogan
28.05.2008, 15:51
Азитрал-это есть азитромицин.
Даже при методе ПЦР, чувствительность около 95%. То есть не обнаружение возможно это 5%. Повторные обследования по стоимости могут превосходить стоимость 1г азитромицина. Это и есть смысл лечения по контакту.
Нет таких хорошо спланированных исследований, доказывающих преимущество 20дн. курса по сравнению с 7дн. "стандартным".
Обнаружение хламидий после лечения объясняется несоблюдением рекомендаций, ранним контрольным анализом, некачественными препаратами. Если эти факторы исключены, но всё равно в мазках микроб определяется, проводят повторное лечение препаратами другой группы, которые активны к хламидиям. Таков подход во всём мире кроме нас.