PDA

Просмотр полной версии : камни в желчном пузыре

BAJNOVA
26.05.2008, 09:16
Добрый день! У меня обнаружили камни в желчном пузыре, как их можно "убрать" из моего организма? проблема еще и в том где найти мне хорошего специлиста.
Как все начиналось: первый приступ был у меня в первом треместре беременности ( в марте 2007года), затем уже после родов когда дочке было уже 4месяца (февраль 2008г), ну и последний был недавно в апреле.Причем, я незнала что это камни и приступы, просто болел живот в области солчнечного сплетения, да такой силы боль была, что ни дышать, лежать, сидеть, ходить я не могла, просто скрючилась пополам от боли и так всю ночь, замечу, что приступы были именно ночью.Т.к. у меня хронический гастрит, я подумала, что это желудок побаливает и в первый приступ подумывала о отравлении.Когда третий приступ жуткой боли был в апреле, я не выдержила и вызвала скорую, меня отвезли в 29 больницу и провели обследование, которое выявило камни в желчном пузыре, после узи мне поставили диагноз:хронический калькулезный холецистит.Сказали, что срочно надо делать операцию, т.к. от таких приступов может и сердце не выдержать, при поступлении в больницу меня привезли с тахикардией.

Gallen
26.05.2008, 11:18
Вам показано оперативное лечение в плановом порядке. Чем раньше - тем меньше таких приступов Вам придётся пережить, тем меньше риск осложнений.

DezhDok
26.05.2008, 14:35
В дополнение к правильно сказанному коллегой: и не дожидаться госпитализации в экстренном порядке...

BAJNOVA
26.05.2008, 20:49
хотела бы добавить, что когда меня привезли в больницу врач мне сказала, что операцию делать срочно, но можно и подождать года три, а чтобы приступов не было надо придерживаться диеты.Так напрашивается вопрос, а можно ли ждать три года, когда такой диагноз?

alexdr
26.05.2008, 22:24
Года три? А почему не два или четыре? Короче, это - глупости. Когда грянет следующий приступ - никто не предскажет, тем более никто не предскажет во что он выльется. Вывод - ждать не нужно. В чем суть? В том, что при наличии т.н. печеночных колик вероятность проблем, в том числе жизнеугрожающих, превышает риск операции. Откладывать в долгий ящик - возможно, играться с судьбой. Метод выбора - лапароскопическая холецистэктомия.

BAJNOVA
27.05.2008, 07:31
года три можно подождать, так врача сказала, т.к. у меня маленькая дочь( на тот момент полгода), вот подрастет и можно смело делать.Я конечно другого мнения, хоть и боюсь, но усиленно ищу врача.Вопрос возникает следующий-лапароскопическая холецистэктомия.-что это такое?

Gallen
27.05.2008, 07:47
Э... Операцию ж Вам делать надо...
Лапароскопическая - это без большого разреза на полживота, через проколы 1-2 см. Послеоперационный период значительно легче и короче, косметический результат лучше, риск образования послеоперационной грыжи меньше.

DezhDok
27.05.2008, 13:49
...врач мне сказала, что операцию делать срочно, но можно и подождать года три
Гкхм... В моём понимании срочно-это срочно, а планово-это планово... Без "или"...