PDA

Просмотр полной версии : Насилие в семье

ilansk
19.05.2008, 20:57
Здравствуйте! В последнее время я стал осознавать, что возможно обладаю неполноценным психическим здоровьем. Честно говоря вот что заставило меня обратиться к вам:
***Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии***
Степень выраженности депрессии: 25 баллов
У Вас есть повод обратиться к врачу.
-------------------------------------------------------------------

***Опросник нервно-психической дезадаптации***
Результаты обработки теста для: Алексей
Соматическое благополучие: 29
Психическое благополучие: 28
Депрессия: 65
Астения: 52
Психический дискомфорт: 81
Интерпретация результатов:
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся, в основном, психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.

***Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги***
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

***Торонтская алекситимическая шкала***
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 52
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

***Шкала эмоциональной возбудимости***
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
--------------------------------------------------------------------

***Индивидуально-типологический опросник (ИТО)***

Результаты обработки теста для: ALEX
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 8
Сензитивность: 6
Тревожность: 7
Лабильность: 5
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
!*!*!*В семье имело место насилие, обращенное как непосредственно ко мне, так и к другим членам семьи. В отрочестве переживал постоянные депрессии, психованное поведение. В юнности - осознание безысходности и бессилие в изменении своей судьбы, имели место злоба и обида на общество и загубленное им детство, апатия, безразличие, мысли о самоубийстве, и убийстве родственника, повинного в причинении насилия; боязнь противоположного пола, и всех вытикающих от туда отношений. Боюсь (не понимаю почему) продавцов в магазинах и т.д. и т.п.
С признательностью Алексей.

bill
19.05.2008, 23:23
Здравствуйте Алексей.
Тесты Вы прошли и они характеризуют Ваше состояние на момент прохождения теста. С этим ясно.
Расскажите о себе. Все, что Вы считаете возможным.
С самого начала.....

ilansk
20.05.2008, 23:27
Уважаемый доктор, мне бы очень хотелось рассказать практически все о себе и о том, что пришлось мне пережить за все свои 20 лет. Но тогда получиться очень долгая история которая тянет свои корни с самого детства, а именно с того момента как я осознал себя личностью. Я могу попробовать постепенно описывать поэтапно всю прожитую жизнь, т.к. считаю что проблемы, которые начали проявляться с 17 летнего возроста и по сей день уходят корнями в отнють неспокойное детство, и в таком случае считаю важным неупускать не одной детали или события, для того чтоб выводы о моем состоянии были максимально точными и полными. Я могу попробывать рассказывать о себе не в хронологическом порядке в стиле биографии, а постепенный переход от основных деталий к более мелким, с последующим уточнением той информации, которая вас будет наиболее интересовать. Какой вариант вам наиболее удобен?
Если честно я даже не знаю как начать. И вообще что именно рассказывать из своей не долгой биографии.
Нууу... родился я в 87 году в провинциальном сибирском городишке близ г.Красноярска. Отец был отчислен из института (по словам его друзей из-за того что часто пьянствовал) и после армии женился на моей матери. С 5 лет моей жизни он приходил с работы 2-4 раза за месяц трезвым...О выходных не стоит говорить. Его словарный запас на 70% состоял из ненормативной лексики. Под алкоголем он постоянно придерался к маме(безработной, слабохарактерной,черезчур доброй женщине), порой дело доходило до стычек и побоев на глазах у меня. Я часто отсиживался у соседей с мамой. На след. день он извинялся просил прощение, "замаливал грехи". Через день картина повторялась. Он являлся кормильцем семьи и владельцем недвижимости и мама приходилось мириться. Меня начали утомлять постоянные ссоры и драки. В 10 лет я начал озознавать его непровату и высказывать или выражать своё недовольство по поводу семейной атмосферы маме прямо, но больше косвенно,через пакости и т.п т.к. отца я просто боялся. Начались ссоры с мамой. Тогда я не понимал как ей было тяжело. Отец видимо расценив мои ссоры с мамой недостатком в моем воспитании, принялся за своеобразный воспитательный процесс. С учетом того, что он редко был трезв, воспитание для меня являлось "проверкой на выживание."
Тем не менее в нем были положительные стороны: будучи трезвым он являлся безотказным, весьма заботливым человеком и отцом. Если он был трезв, то прийдя со школы меня всегда ждал готовый обед и обязательная помощь с уроками. Он практически не заставлял меня работать по дому или помогать ему, все сводилось к скромной прозьбе, на которую я нередко отвечал отказом, на который не было никаких упреков и нотаций с его стороны. Мое недовольство семейно обстановкой выливалось в ссоры с мамой, которые вынуждали меня уходить из дому в знак протеста!!! Еще мне очень было стыдно за своего отца перед моими НОРМАЛЬНЫМИ друзьями, в семьях которых было все практически хорошо(насколько мне известно). За мной практически не следили родители и я делал что хотел, когда хотел и с кем хотел. Обзавелся "сомнительными" друзьями, у которых были схожие семейные ситуации. Помере взросления моя "сомнительная" компания начала проявлять антиморальные и даже преступные наклонности, что меня почему-то перестало устраивать(я недавно узнал что почти все её члены уже имеют судимости). Сменил друзей на НОРМАЛЬНЫХ, хотя я чувствовал зависть к их семьям и к ним, они являлись для меня авторитетом, неким идеалом.....
*****Так все начиналось.....
Извините, я очень устал и вынужден прервать свой рассказ сном. Думаю на первый раз этого должно хватить, чтобы сформировать небольшое представление обо мне.
Да я забыл упамянуть, что вот уже как 2 года стал наблюдать за собой некую странность, которая меня очень беспокоит, заключающююся в резком и спонтанном возникновении нежелания общения независимо от ситуации и коллектива, а так же встоль же резком возникновении обратного желания.

bill
21.05.2008, 06:12
То, что Вы описываете - важно!
Устали - отдохните.
Лет до 17 картина понятна. Что потом?

ilansk
24.05.2008, 23:51
Здравствуей, мне очень приятно что вы проявили интерес к моей истории.
В последнее время я стал сильно переутомляться умственно, так что прошу прощение за неожиданные прерывания в сообщениях; просто я не формирую последние заранее, а пишу их сразу без перерывов и отдыха. Это вынуждает меня напрягать память втечении длительно времени, и к тому же нежелательные воспоминания(как я хотел бы всё это забыть), заставляют меня переживать ВСЁ "ТО" снова!!!:( Это сильно выбивает меня из колеи...
....Отец был скрытым живодером, особенно в состоянии опьянения....черт, как не охото это вспоминать...Дома была собака...
Впервые когда я испытал настоящий ужас мне было лет 12, отец почти досмерти замучил бедное животное у меня на глазах. Потом была еще одна собака, судьба её была так же не очень счастливой. Бедное животное наверное даже не понимало за что ее избивают. Очередой наш питомец №3,(собаки не любят пьяных) набросился на моего отца. Собака дралась до последнего вздоха... И знаете тогда я понял, что вот та неразумная псина намного дороже мне, чем отец. Мне было жаль пса, но не ОТЦА! Бывало прийдя со школы и увидив его вновь пьяного, но мирно спящего на диване, вдруг в мою голову как уроганом вносились мысли об его смерть или убийстве: "как бы стало легче на душе не буть ссор, ругани, страха, злобы, ненависть и плача и т.п." Но в своих мыслях я не видел себя убийцей, скорее заказчиком,т.к. считаю и по сей день, что не способен убить человека, даже мысленно... Расценивая подобные мысли как антиморальные и плохие, я старался игнорировать их. Но они появлялись снова и снова. Мама пыталась отучить его от алкоголя, тайно подсыпала ему в спиртное вещества, вызывающие рвоту, отвращение к спирту и т.п. Потом Отец начал прятать спиртное. О нормальной супружеской жизни моих родителей не могло быть и речи. Где-то глубоко в душе я верил и надеялся, что может отец бросит пить и унас все будет хорошо... Каким наивным дураком я был! В кругу семье меня некому было научить хорошим манерам, и до сих пор я стродаю от этого. Например Я не зная в каких случаях можно обнять человека, редко с кем-либо здоровоюсь и почти не прощаюсь, Я грублю, потому что не умею общаться по другому. Стисняюсь, робею и вообще боюсь противоположенный пол. ВОТ МНЕ сей час 20 лет, за этот период жизни у меня никогда не было серьезных отношений, да и обычной дружбы с девушкой. Хотя не могу сказать , что девушки мне не нравяться.И Еще: я просто не смогу познакомить ее со своими родителями: "Солнышко, познакомься вот мой папа-алкоголик, живодер, и просто негодяй, а это моя мама-женщина спустившая свою жизнь в унитаз после свадьбы. А выглядит она так плохо, Моя ты радость, потому что в жизни своей видела всего 3 вещи: работу, плиту, и папины кулаки. Чай нам попить у меня не с чего, т.к. мама давно перебила дома всю посуду от безысходности"! Хотите смейтесь, хотите нет, а так оно и есть. Может я просто неудачник? Я зная сотни отморозков и гадов, и у каждого второга есть подруга!
С класса 7 я начал проявлять дикий интерес к учебе. Как будто меня подменили. Стал много читать, сидел дома неделями и читал (может подсознательно хотел найти ответ в книжках).Отец совершенно не интересовался моими успехами в школе, я только щас понял, что ему вообще тогда было все параллельно. Да и Я учился не для него,а больше для себе. Мне просто нравилось ходить в школу. Я был там одним из "умнейших" учеников среди сверстников.И чем лучше у меня были успехи в школе, тем усердней я занимался. Я зубрил все и нужное и не нежное. Мне было важно все знать, дабы поддерживать свой авторитеть всезнайки. Зная почти все из школьной программы Я чувствовал себя свободным. Я вдруг понял что хоть в чем-то могу быть лучше ИХ, ИХ-НОРМАЛЬНЫХ и счастливых, с нормальными семьями сверстников. В атестате за 9 класс у меня была только одна 4-ка по русскому языку на фоне остальных 5-ок.
Совсем забыл еще одну деталь своего поведения: с раннего детства был ли я в гостях у друзей или родственников, я проявлял жуткую скромность, а дома был более раскрепощен.Но полную раскрепощенность я проявлял в школе. Как не парадоксально,но хотя я и был одним из лучших учеников школы, я был еще и отчаянным хулиганом. Учителя закрывали на это глаза, и никогда не вызавали родителей в школу. Да я и сам не хотел его там видить-это был мой МИР! На собрания ходила мама, и то через раз.
По окончании 9-ого класса нужно было сдавать экзамены, но постоянные выходки нетрезвого отца отвлекали меня и Я впервые за много лет не выдержал. Я нагрубил нетрезвому отцу, тот подня руку на меня,и получил сдачи. Завязалась драка...Боже! ВЫ представляете, я дрался с собственным отцом в 14 лет!!! В тот проклятый вечер я собрал вещи и ушел из дому. На следующий день начинальсь экзамены....
Идти было некуда. Перед друзьями было стыдно, и я не хотел выносити сор из избы. Отправился к родителям отца, наредкость добрым людям(в кого их сын-мой отец пошел?). Через день приехал отец просил прощение и т.п. и т.д. Не хотелось травмировать бабушку и поэтому я сделал вид, что прощаю и что все хорошо. Распрощавшись с бабушкой мы отправились домой. На половине пути я вылез из поезда и сбежал...
Теперь уже к маменым родителям. Отец приезжал и сюда не раз, но ему никто не открывал дверь. Вот тут то и начались проблемы. Я начал плохо спать, постоянно и бешенно стало колотиться сердце, стала плохой память, стал бояться разговоров, т.к. стало трудно излагать свои мысли и воспринимать речь собеседника, стало не интересно ни с кем общаться. Общался только с дедушкой и бабушкой. Перестал шутить. Из-за неадекватности стал объектом несмешек одноклассников. На уроках клонило в сон, а по ночам не мог уснуть.

bill
25.05.2008, 06:52
Вы отлично описали происходящее.
Я прекрасно понимаю, во что Вам это стало.
Мне хотелось бы еще знать -
Ваш рост, вес,
Смогли ли Вы получить образование/специальность?
Ну и самое основное - что намерены делать?

ilansk
04.06.2008, 21:04
Здравствуйте уважаемый доктор! Мой рост, на данный момент, составляет около 180 см, Вес 75 кг.
1)Насчет образования: Хотя теперь учеба довалась не так легко (я стал плохо понимать учебный материяал, стало плохо запоминаться прочитанное, и проявлялось жуткое нежелание+пасивность чем-либо заниматься) 9-11 классы я окончил с отличием. По окончании школы я поступил (правда не туда, куда хотел) в ВУЗ, не самый престижный, но всетаки в ВУЗ, и на Бюджетное место. На 1-ом курсе отец взял себя в руки и завязал со спиртным, и немного помог мне с паступлением. Большего счастья в жизни я никогда не испытывал: Новая жизнь, новые друзья, новый для меня мир, а ГЛАВНОЕ зажегся ОГОНЕК какой-то надежды, что отец бросит пить навсегда, и что все будет хорошо. Учеба пошла хорошо, я начал проявлять большую активность в учебе, и бывшее "отупение", пасивность и неодыкватность постепенно стали исчезать;восстановился хороший сон. Обзавелся новыми друзьями, но о прошлой своей жизни старался ни с кем не говорить. Даже начал скучать по родительскому дому, который еще буквально год назад просто не навидел. Я радовался каждому дню, и с улыбкой оглядывался назад. На летних каникулах старался я восстановить нормальные отношения с отцом. Но казалось, он стал еще раздрожительней, но явной агрессии не проявлял. И это было уже хоть ЧТО-ТО!
2)На втором курсе эйфория счастливой жизни прошла и я стал потихоньку опускаться с небес на землю. Моя жизнь опять перестала меня устраивать, основной причиной послужило то, что мне стало казаться, что все, с кем я проводил время, хотят меня надуть, что-то скрывают, недоговаривают, и я стал очень подозрителен перестал доверять людям. Я постоянно искал подвохи и подставы. Это сильно меня начало утомлять умственно. Но сокрушило меня начисто весть от мамы, о том что отец "сорвался" и все началось по-новой дома, "как в старые добрые времена": ОН снова стал употреблять...................................
3)Мое самочувствие на период начала 3-его курса было такое же, как в период, когда я сбежал из дома в 9-ом классе. Потом оно начало ухудшаться тем, что все вокруг стало казаться нереальным, я словно был окутан туманом. Состояние было мое таковым, какое бывает у любого человека, если у него наблюдаеться недельная бессоница, и спит он максимум по 1-2 часу в сутки. Хотя у меня бессоницы не наблюдалось, но я старался спать дольше обычного. Затем появилось раздрожительность на громкие звуки, писк. Она начала перерастать в злобу. Учащенно билось сердце. А главное очень жутко болела голова каждый день.
Вновь как и в 9-ом классе пропало желание общаться, точнее мне стало тяжело общаться с людьми, я стал плохо их понимать, как и учебный материал. Сей час я на 3-ем курсе, т.е. стараюсь закончить его.
4)На данный момент чувствую себя немного лучше. А вот что делать я сам не знаю пока, и с учетом своего состояния боюсь самостоятельно принять решение. Вот такие дела.:bc:
5)Хотелось бы узнать, что вы думаете обовсем этом, что сомной происходит, и с чем это связано, как с этим можно бороться, а главное не стану ли я в будущем опасным для общества.
Ведь вся наша жизнь - как шахматная партия, исход которой, зависит от первых ходов.
Заранее спасибо. С презнательностью АЛЕКСЕЙ.

bill
05.06.2008, 06:56
4)На данный момент чувствую себя немного лучше. А вот что делать я сам не знаю пока, и с учетом своего состояния боюсь самостоятельно принять решение. Вот такие дела.:bc:
5)Хотелось бы узнать, что вы думаете обовсем этом, что сомной происходит, и с чем это связано, как с этим можно бороться, а главное не стану ли я в будущем опасным для общества.
Ведь вся наша жизнь - как шахматная партия, исход которой, зависит от первых ходов.
Заранее спасибо. С презнательностью АЛЕКСЕЙ.

Хотелось бы мне ответить на эти вопросы и решить все он-лайн.
Не получается. Вы отлично описали все, что с Вами происходит, выстроили причинно-следственную цепочку.
Говорить о большой психиатрии не приходится, но показаться к специалисту надо. Возможно, антидепрессанты, препараты нормализующие настроение Вам реально помогут, а их может выписать и правильно назначить только психиатр.
Кроме того, настоятельно рекомендую работу с психологом, психотерапевтом. Это Вам крайне необходимо. Вы, похоже, закукливаетесь в проблему, вместо того, что бы что то решать и от этого Вам становится хуже.

pliz
06.06.2008, 14:25
Добрый день, Алексей!

Для меня пока что непонятным остаётся вопрос, по каким причинам ваша мать продолжает жить с отцом – несмотря на то, что у них уже нету того, что в каком-то смысле связывало кроме их взаимных чувств друг к другу? Вы с ней говорили по душам об этом? Каково её мнение?

Вы сам похоже что до сих пор с ненавистью и страхом относитесь к вашему отцу, воспринимая его практически исключительно как тирана, изверга, алкоголика.
Но похоже что в душе вы его настолько любите, что готовы начать вашу жизнь с повторения его пути – оказаться отчисленным из института?

Что вы думаете о поиске очной помощи и психологической поддержки? Пробовали ли вы её искать?

ilansk
06.06.2008, 21:30
Здравствуйте.
Да, я не раз пробывал разговаривать с мамой на эту тему. Но что самое станное и до сих пор остаётся для меня загадкой, так это тот же самый вопрос: "ПОЧЕМУ ОНА до сих пор ЕГО ТЕРПИТ?"
По её словам она убеждена, что наша жизнь, с финансовой стороны этого вопроса, просто не возможна без него, т.к. 70% семейного заработка принадлежит моему отцу, КАК ; моя практически безработна мать просто (с её слов) не способна содержать и дать хорошего образование мне и моей сестре. Хотя я считаю что, без отца наша жизнь была бы наверное гораздо счастливее и лучше, т.к. получаеться, что я, мама и сестра продаем отцу свое психическое здоровье, а высосал он из нас его не мало, поверте уж мне!!!! Хотя КТО ЗНАЕТ как без него сложилась жизнь, "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ". Сей час я не вижу смысла исправлять что-то, (может потому что Я просто отчаялся, и не нахожу сил для борьбы со сложившимися обстоятельствами) Т.е. не вижу смысла для развода и т.п, и всяческого другого расстования с отцом, т.к. каким он для меня не был, !!! И вы правильно заметили!!! мне он очень дорог. и я ПРОСТО НЕ МОГУ СМЕРИТЬСЯ С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ОТЕЦ и все грею надежду на перемены к лучшему, которых наверное никогда не будет. Бывали момента когда я больше переживал за него, чем засебя, например в наших с ним потасовках и сорах!
Я думаю, что мама не хочет сним порвать из-за того что считает, что лучше СИНИЦА (ПУСТЬ СТРАШНАЯ) В РУКАХ, ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!!! При всем этом моя мама очень ранимая и слабо характерная женщина, которая никогда никому в жизни не соврала и редко кому отказывала в помощи. И это вполне не приувеличение. Бывало я не хотел видеть какого-то мне знакомого человека, который приходил ко мне, и я говорил маме чтоб она соврала этому человеку, что меня нет дома. На что она отвечала, что просто не может соврать человеку глядя в глаза. ЭТО меня просто поражало в ней! ДА лднажды Кстати я разговаривал на эту тему с одним знакомым мне психотерапевтом, наша беседа скорее сводилась не к общению врач-пациент

ilansk
06.06.2008, 22:31
Здравствуйте.
Да, я не раз пробывал разговаривать с мамой на эту тему. Но что самое станное и до сих пор остаётся для меня загадкой, так это тот же самый вопрос: "ПОЧЕМУ ОНА до сих пор ЕГО ТЕРПИТ?"
По её словам она убеждена, что наша жизнь, с финансовой стороны этого вопроса, просто не возможна без него, т.к. 70% семейного заработка принадлежит моему отцу, КАК и квартира; моя практически безработна мать просто (с её слов) не способна содержать и дать хорошего образование мне и моей сестре. Хотя я считаю что, без отца наша жизнь была бы наверное гораздо счастливее и лучше, т.к. получаеться, что я, мама и сестра продаем отцу свое психическое здоровье, а высосал он из нас его не мало, поверте уж мне!!!! Хотя КТО ЗНАЕТ как без него сложилась жизнь, "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ". Сей час я не вижу смысла исправлять что-то, (может потому что Я просто отчаялся, и не нахожу сил для борьбы со сложившимися обстоятельствами) Т.е. не вижу смысла для развода и т.п, и всяческого другого расстования с отцом, т.к. каким он для меня не был, !!! И вы правильно заметили!!! мне он очень дорог. и я ПРОСТО НЕ МОГУ СМЕРИТЬСЯ С ТЕМ ЧТО У МЕНЯ ТАКОЙ ОТЕЦ и все грею надежду на перемены к лучшему, которых наверное никогда не будет. Бывали момента когда я больше переживал за него, чем засебя, например в наших с ним потасовках и сорах! А с другой стороны он мне просто ненавистен все по той же причине.
Я думаю, что мама не хочет сним порвать из-за того что считает, что лучше СИНИЦА (ПУСТЬ СТРАШНАЯ) В РУКАХ, ЧЕМ ЖУРАВЛЬ В НЕБЕ!!! При всем этом моя мама очень ранимая и слабо характерная женщина, которая никогда никому в жизни не соврала и редко кому отказывала в помощи. И это вполне не приувеличение. Бывало я не хотел видеть какого-то мне знакомого человека, который приходил ко мне, и я говорил маме чтоб она соврала этому человеку, что меня нет дома. На что она отвечала, что просто не может соврать человеку глядя в глаза. ЭТО меня просто поражало в ней! Даже если вдруг мама сейчас решит растаться с ним, переехать от него с нами, то я просто не знаю, что я буду делать в таком случае: ведь столько страданий - почти все своё детство я прожил в ужасе и страхе, А ОНА решила растаться только сей час с ним, А ГДЕ ОНА(МАМА) БЫЛА РАНЬШЕ?????????????????????????ВЕДЬ всего того, что я пережил и видел, могло бы не быть вовсе, если БЫ она решила этот вопрос на много лет РАНЬШЕ!!!!!!!!!!!
Я ЗАДАВАЛ ЕЙ этот вопрос!!! ЭТОТ ЗЛОСЧАСТНЫЙ ВОПРОС: "Почему ты не бросила его много лет назад"? МАМА ответила так: " А куда я бы пошла тогда с вами - 6-ти летними в те трудные перестроичные времена без работы?" Тогда я задал ей следующий вопрос: "Почему ты не рассталась с ним до нашего с сестрой рождения, ведь уже тогда было на 100% ясно что он за человек?" ОТВЕТ мамы: "Я думала, что смогу перевоспитать его, отучить от беспутной жизни и поставить на путь истиный. Я думала, что смогу помочь ему, что отучу от спиртного...".
А ЧТО меня больше всего поражает в ней, так это-----> Отучить от спиртного и перевоспитать моего отца она собиралась после того, как этого не смогли сделать его родители(мои бабушка и дедушка) практически на протяжении всей своей жизни. Я предполагаю, что Моя мама прекрасно знала на что она идет, выходя за него. Может я конечно многого не зная, и не понимаю.
ВОТ таким ронимым человеком она являеться и по сей день.
Кто-то из ученых сказал, что МАНЬЯКАМИ не становяться , ими рождаються.(Сколь не корми волка, а он все в лес смотрит) Т.к. это совершенно другой тип людей. ТАК ВОТ, воспользуюсь идеей этого Кого-то и предположу, что гадами, алкоголиками и моральными уродами тоже не становяться...
Однажды, я беседовал с одним знакомым мне психотерапевтом, наша беседа скорее сводилась не к общению врач-пациент, а к - друг-другу. Так вот ОН полностью оправдывал абсолютно все действия мой мамы в данной ситуации. В чем я лично с ним был несогласен. Он предложил мне курсы гипнотерапии, т.к. постичал, что у меня невроз. Я отказался, Т.к. проявляю недоверии к подобным методам лечения, затрагивающим изменение сознание, а соответственно и изменение личности. По мне лучше быть психом, чем "хрен-знает-кем-с-промытыми-мозгами"!
Спасибо что не оставляете мои письма без внимания.
Да и я немного не понял следующее предложение, поясните пожалуйста:"Но похоже что в душе вы его настолько любите, что готовы начать вашу жизнь с повторения его пути – оказаться отчисленным из института?"

pliz
06.06.2008, 22:42
Что у вас сейчас с учёбой?

ilansk
06.06.2008, 22:55
Насчет психологической помощи: Я только ЗА!
Но категорически против медикоментозного лечения. Насчет гипноза: 60%-НЕТ, 40%-Я за! :bn:
Но проблемка в том что я не знаю как ее грамотно получить. Нехотелось бы вставать на учет в ПСИХДИСПАНСЕР. ОДНОКО такие мысли возникали. и более того я хотел СДАТЬСЯ В руки людям в БЕЛЫХ ХАЛАТАХ и ПУСТЬ что хотят со мной, то и делают". В те минуты отчаянья я был не нужен даже себе. Это была ИДЕЯ №2 по популярности в решении всех выше описанных проблем. №1 - была Идея самоубийства. Сей час, когда мне немного лучше, я просто не понимаю как мог вообще о таком думать, но факт остаёться фактом. Да, были моменты когда я хотел выпрыгнуть в окно 4-ого этажа на полно серьёзе, такой невыносимой была психологическая боль!:bb:ВОТ!

ilansk
06.06.2008, 23:01
Сей час сессия, хоть и с трудом, но сдаеться по-тихоньку. Я рад даже еле живым тройкам. Экзамены приходиться сдавать не головой, а "ИЗМОРОМ и ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ 3-ек". Не хочу брать академический отпуск, т.к. Придеться ехать домой к терану и алкоголику...

pliz
07.06.2008, 10:59
Сей час сессия, хоть и с трудом, но сдаеться по-тихоньку. Я рад даже еле живым тройкам. Экзамены приходиться сдавать не головой, а "ИЗМОРОМ и ПОПРОШАЙНИЧЕСТВОМ 3-ек".

Насколько я вижу, действительно есть опасность оказаться отчисленным из института?

Расскажите пожалуйста, сколько сейчас лет сестре, чем она занимается, кто её обеспечивает и какие у неё дальнейшие планы на жизнь?

Я правильно понимаю, что вы сейчас в некоторой степени финансово зависите от ваших родителей? Кто даёт вам деньги? Чьи это деньги?

ilansk
26.06.2008, 07:56
""Насколько я вижу, действительно есть опасность оказаться отчисленным из института?

Расскажите пожалуйста, сколько сейчас лет сестре, чем она занимается, кто её обеспечивает и какие у неё дальнейшие планы на жизнь?

Я правильно понимаю, что вы сейчас в некоторой степени финансово зависите от ваших родителей? Кто даёт вам деньги? Чьи это деньги?""

Здравствуйте, я долгое время не отвечал, но на это были веские причины. А именно: 1) сессия (кое как сдал, не без помощи друзей, спасибо им), 2) пришлось ехать к маме в город. Отец опять там начал выкидывать жесткие и садистские штучки по отношению к сестре и ей.
Им дасталось не сладко! Дома сестренка встретила с "крассивым" яркофиолетовым синяком под глазом! Маме повезло больше - отделалась легким испугом.
Знаете, вот пишу это сообщение и смеюсь: люди, чтобы словить каплю адреналина, пощикотать нервы прыгают с парашютом карапкаются по скалам, занимаются экстримом. Моей семье и мне достаточно просто сидеть и ждать когда вернется пьяный кормилиц. Такой адреналинчик получишь, что на пол жизни хватит!
Сестре 19 лет от роду. Девушка весьма вспыльчивая и хитрая, порой агрессивная. В школе училась плохо и учиться не любит. Поступила в институт после окончания школы (2006г.). После первого курса бросила его (как он сказала) сама: объяснив это тем, что вдруг осознала, что это не её (лето 2007г.). Поступила в Техникум осенью 2007 г., отчислена после 1-ого семестра (начало 2008г.). Перевелась на заочное образование, теперь разнорабочая в родном городке. Живет с родителями. У нею пафигистский характер, она практически не желеет о том что было, и что потеряно. Она относится к жизни легкомысленно: способна все потерять, или легко отдать. Потом с нуля же добиваеться какой-то новой цели или вещи, руководствуясь правилом: ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕ СРЕДСТВА. Меняет друзей как перчатки, порой возвращаясь к старым друзьям, с которыми довно была в соре или не общалась. С людьми легко сходится и так же легко сорится. Происходящее в семье переносит легко, без долгих переживаний и дипрессий в отличае от меня с мамой. Порой у меня возникат в печатление, что она пошла в отца. Такая же разгельдяйка. Но возможно это сделал недостаток внимания к ней или отсутствие воспитания, которое нам с сестрой практически не привыли родители, всвязи с описанными выше событиями в течении нашей жизни! Силовые методы, применяемые отцом на неё просто не действуют.
Сейчас трудно судить о её планах. Она днем работае, повечерам где-то тусуется. Обеспечивает жильем и платит за образование конечно же отец (заоное образование-платное). Остальным она старается обеспечить себя сама, т.к. работает.
Зависимость от родителей, судите сами: а) достаток в семье:
60%-отец, 25%-мама, 10%-сестра, 5%-Я (степендия, калым, быстрый студенческий заработок.)
Основные затраты:
1.Ком. услуги 2.Бытовые расходы родителей 3.Ссуда 4.Обучение сестры 5. Переводы мне на жизнь.
Впринцыпе меня вполне способно обеспечить гос-во, вслучае если мой достаток упадет ниже прожиточного минимума. Он не может упасть из-за того, что отец член семьи и имеет неплохую з.п.
Деньги мне дает мама, так как наибольшую часть зарплаты отец отдает ей. Т.е получается чтопрактически весь бюджет семьи сосредотачивается в руках мамы, и возможно по этому она готова терьпеть все, что угодно, лишь бы не упасть с "ЗОЛОТОЙ ЖИЛЫ". И помоему, она так от всего устала и считает, что легче терпеть, нежели что-то менять, ведь и вправду не известно чем все может обеонуться.
Спасибо. Весьма презнателен, Алексей!