PDA

Просмотр полной версии : после родов и эпизиотомии....

ciaos
04.05.2008, 11:18
после родов и эпизиотомии которые были 1 мес. назад сохраняется дискомфорт и довольно большие уплотнения в области промежности (влагалища) и еще меня беспокоит что с внешней стороны есть вход во влагалище, потом сшитые ткани, затем маленькая дырочка - около 5-6 мм и кожа которая между влагалищем и задним проходом... т.е. получается вместо одной "дырочки" - во влагалище, их две... был у врача говорит что так заживает и что может так и остаться, а может и срастись... а если не срастется, что делать... и как быть с довольно большими уплотнениями... и мое ощущение что и размеры самого влагалища сильно увеличены... после входа в него по моим ощущениям "пропасть"...

Dr. Nika
05.05.2008, 01:36
1) Насколько глубоко отверстие?
2) Плотные ткани - это рубец, он может рассасываться довольно долго, если порез или разры был глубоким. Для исчезновения дискомфорта тоже может понадобиться время
3) Для укрепления мышц влагалищ есть специальные упражнения, проконсультируйтесь с врачом (упражнения Кегеля называтся, может и в сети поискать)

ciaos
07.05.2008, 10:57
1. отверстие ... это как второй вход по влагалище, но совсем маленькое диметром примерно 5-6 мм... т.е. есть основной вход, ниже сросшиеся ткани (которые видимо сшивали... т.к. там ранее были нитки, которые выпали), а ниже снова отверстие, которое ведет туда же что и большое, которое располагается выше...т.о. во влагалище после родов два входа, один большой, а второй маленький...которого ранее не было... и врач говорит что маленькое отверстие срастется, а как оно срастется если сейчас прошло с 30.03. (дата родов) прилично времени а намека на сращивание нет... по-моему ткани срастаются когда их края скрепляют между собой а тут они не скреплены... там где было скреплено там сраслось... а здесь что так и останется... как быть и что же делать теперь?

и что делать чтобы рубцы стали мягкими побыстрее?

Dr. Nika
07.05.2008, 20:28
Отверстие надо зашить, найдите врача, который не будет говорить, что срастется, а который возьмутся ушить. У вас расхождение швов и это нельзя оставлять без внимания.

ciaos
08.05.2008, 22:41
а к какому врачу обратится? я была на осмотре спустя месяц после родов у врача в роддоме который и принимала роды и накладывала швы , так она мне все это и сказала, что срастется, и будет видно как все будет выглядеть окончательно после 2-х месяцев после родов, но уже тогда на осмотре я задавала все эти вопросы ей и получила этот ответ.... так к какому врачу обращаться теперь... если врач который принимает роды так после них зашивает... и обясняет свои ошибки... к гинекологу что-ли или к хирургу или куда???

Dr. Nika
09.05.2008, 01:23
К акушер-гинекологу, который принимает роды (не обязательно это тот же врач, что принимал роды у ВАс, главное -грамотный). Я Вас не вижу, но если правда то, что второе отверстие открывается во влагалище, то зашивать надо однозначно и не ждать двух месяцев.