Г. Герасимов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Уважаемый д-р Усов, Начну с вашего аргумента: почему мы вы? считаем, что зарубежные ученые и практики умнее нас. Сама постановка вопроса говорит об исходной униженности и второсортности представлений о самом себе. На этом форуме выступают ряд зарубежных участников. Дали ли они Вам хоть раз понять, что они умнее Вас нас? Мне лично приходилось и сейчас приходится работать в международных коллективах; поверьте: в целом, возможности каждого там оцениваются вполне по гамбурскому счету. Более того, для новых игроков которые в силу ряда причин могут не знать всех правил игры делается на определенное время скидка. Другое дело, если вы извините, я не имею в виду лично Вас, не владеете английским языком и как умная собака смотрите добрыми глазами, а сказать ничего не можете. Поздно учить язык? Я его лично знаю с детства. Глубоко мной уважаемая проф. Мельниченко за последние 2-3 года прекрасно освоила английский язык и может профессионально общаться с коллегами. Знаете, как мне приятно слышать от общих знакомых высокие оценки ее знаний и интеллекта. Зачем делать из России резервацию? Российские ученые и доктора созданы для работы в нащих условиях. Зарубежные - в зарубежных. Просто мы забитые. Изживайте комплекс неполноценности. Кстати от сале. Может быть, Вашей хохлушке быстро умереть наши доктора не дадут, но и долго она, к сожалению, тоже не проживет смотрите нашу демографическую статистику. Зарубежным докторам хватает больных с ожирением и гипертонией в своих райцентрах нигде не видел такого количества женщин с тяжелым ожирением, как в американской глубинке. А хорошие советы в этом плане нам очень нужны. У наших близких родственников финнов я имею в виду, что в крови нынешних русских полно финно-угорской крови, так как наши далекие предки славяне активно смешивались с финно-угорскими племенами еще недавно была самая высокая в Европе заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний теперь по этому показателю лидируем мы. В существенной мере от того, что любили финны кушать картошку с салом. И вот представьте, поставили они всем миром перед собой задачу профилактики этих заболеваний и начали массовое обучение населения здоровому и правильному питанию, в том числе потреблению овощей и фруктов которые ваша хохлушка, живя в куда как более благодатном климате, даже выращивать не хочет. И достигли потрясающего успех - теперь они по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ряду других европейских стран и отнюдь не вследствие общей финно-славянской традиции опрокидывания хрустальных стаканчиков и фужерчиков. За себя постоять, конечно, надо уметь. Но неужели для этого надо рулить самолетом с ядерной бомбой на борту?
post
11.02.2001, 12:52
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Эта дискуссия приобрела свободную форму. В этом есть много плюсов, но... просьба учесть исторический опыт. Ядерной кнопкой перемен Студент обозначил наше студенчество. Честно говоря, у меня очень редко возникает такое впечатление. Скорее это брюзжание, а может быть, это в связи с началом весеннего семестра.
post
11.02.2001, 17:01
П. Усов ( - 195.16.33.9) ----- Уважаемый ученый Г. Герасимов! Ничуть не против иностранных ученых ,ни кого не обидел и ни на кого не обижаюсь, Напротив , охотно побеседую с желающими это сделать . Однако, не приемлю слепого подражательства, а тем более заискивания. Вы сделали верное сравнение, образно запустив в мою сторону собаку. Однако, во мне нет молчаливости , перед первыми встречными не кручу хвостом и не ласкаюсь. Вы же прекрасно понимаете, что в любой стране собак уважают, а над обезьянами смеются. Я же чисто Российский пес. Кормлюсь Российской наукой, практикую на Российских больных. Правы Вы и насчет языка, с детства обучался немецкому. Да и его стал забывать. В английском нет необходимости. Сейчас полно переводчиков. Я предпочитаю поломать голову за разбором какой-нибудь статьи. Вот сейчас анализирую ленинградца М. Романцова Альтернативное лечение вирусных заболеваний роговицы. Он тут ресницами заморгал в солидном издании. Выдам свои заключения светлейшему С. В. Рыжкову, пусть по многочисленным извилинам офтальмогерпес погоняет. Правы Вы и в том, что продолжительность жизни снижается и очень заметно. Врач без приставки должен только лечить. Мы остаемся один на один со следствием. Есть санитарный врач, которому вверено заниматься определением и устранением причин заболеваний. В настоящее время я практикую ,предо мной краснощекие с капилярными прожилками москали и хохлы , у которых две отрады в жизни ; частые выпивки и редкие оргазмы. То спина не разгибается, по в правом подреберье твердина, то кровавая диарея, то мотор работает с перебоями. Конечно, я не способен из них вылепить приемлемый чело веский облик, но могу продлить по их просьбе их грешное существование , замедлив в их органах некроз или замену одного вида тканей на другой. Что мне старому практику может в данной ситуации посоветовать ученый - финн, если у него нет опыта лечения хронических отравлений , скажем, пропиловым спиртом. Покидаться на конференции или ученом совете различными новыми изречениями, например о вреде пирсинга у женщин с голубыми глазами, это одно, среди же своего коллектива выглядеть ученым для ношения костюма - это другое . Дышать нужно дорогой мой Г. Герасимов одним воздухом, так надежнее. А зарубежные благовония в маленьких флакончиках, они так, для временного пользования и трясти ими не следует . Это всего, на всего... пшик.
post
11.02.2001, 17:02
П. Усов ( - 195.16.33.9) ----- Уважаемый Валентин Викторович. Строго подчиняюсь. Не мог не ответить. Прошу прощения.
post
11.02.2001, 17:04
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Ну что Вы - все нормально. Это я перестраховываюсь.
post
12.02.2001, 09:08
Г.Герасимов ( - 128.8.24.150) ----- Уважаемый доктор Усов, Во-первых, большое спасибо за откровенное письмо. В.В. не следует беспокоиться, при всей запальчивости, до словесной схватки дело у нас не дойдет. Хотя бы потому, что я и, надеюсь, оппонент уважаю чужую точку зрения и вовсе не собираюсь никому навязывать свой образ мыслей. Из 25 лет своей карьеры я не менее 20 отработал в практической медицине. Будучи ассистентом на кафедре, был много лет обычным палатным врачом в базовой городской больнице на рабочей окраине Москвы. Один раз, когда я был как раз на дежурстве ответственным терапевтом по больнице, нам скорая всю ночь возила в реанимацию гостей со свадьбы, отравившихся метиловым спиртом. Мне очень понятны Ваши проблемы и по тону высказываний у меня сложилось мнение, что Вы хороший доктор. Об опыте зарубежных врачей в плане лечения хронических отравления пропиловым спиртом я ничего не знаю. Думаю, здесь Ваш опыт по многом уникальный. Однако, я все же считаю, что наши специалисты должны более глубоко интегрироваться в мировую научную среду. Это не имеет никакого отношения ни к подражательству, ни тем более к заискиванию. Наука интернациональна, и фразы типа впервые в мире и впервые в СССР должны остаться только в архивах со старыми авторефератами.
post
12.02.2001, 18:57
svetlana ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Извините,что встреваю в рассуждалки о великом и малом,но по моему,пусть еще не очень большому опыту общения с зарубежными врачами,создалось мнение,что врачи в различных странах одинаковы.Их беспокоят те же проблемы в медицине и многие как и наши так же одержимы своим любимым делом,стараются передать свой опыт и знания учени-кам и т.д. и т.п.И наверняка есть такие же брюзжащие,кот. и сахар очень сладкий и соль совсем соленая.Ведь все зависит только от конкретного человека,насколько напорист,оптимист или нет. Итак в любой области науки,да и жизни.А сам себя не будешь уважать,кто тогда будет?И при чем тут разговоры о наших и зарубежных врачах?Когда человек хочет,он ищет возможность,а не хочет ищет причину.Все достаточно просто.Единственное отличие зарплата,да это сущесвенно,но опять же первична не она,а собственная сопротивляемость.Мне кажется вся паронормальная медицина расцвела при отсутствии глубокого знания и любви своего дела. Вы можете себе представить наших уважаемых профес- соров,заряжающих воду по ТВ или подпитывающий энергией совсем ослабшие чакры? Вот и все.И так везде и во всем.Истина не требует рекламы.И добро не кричит ,что оно добро и готово жизнь отдать за других.Лишь зло и неправда вынуждено скрываться под маской добра,иначе как себя спрятать.Не так? Простите теперь за мои рассуждалки
post
12.02.2001, 22:05
Мельниченко ( - 212.188.96.76) ----- Светлана , если я правильно вычислила автора письма , то именно Ваше мнение - одно из наиболее важных в нашей беседе . Вы располагаете большим опытом организации нормальной эндокринологической службы в глубинке , Вы имеете большой опыт рработы практического эндокринолога на передовой - участковый эндокринолог - один из труднейших участков работы практического врача. Сейчас , за рубежом , Вы сумели наладить контакты с врачами и деятелями здравоохранеия . Я полностью разделяю Вашу точку зрения , что здесь и там - один и тот же бал , мы все можем увидеть много похожих на нашу жизнь сцен в любимейшем моем er , который мы уже не раз вспоминали.Но есть один нюанс - в тех странах . которые мы называем развитыми , врачи обязаны ОБЯЗАНЫ СЛЕДОВАТЬ В СВОЕЙ РАБОТЕ ПРИНЯТЫМ В ДАННОЙ СТРАНЕ СТАНДАРТАМ. Никогда никто из них не позволит себе те назначения или диагностические действия , которые не имеют рекомендации соответствующих врачебных ассоциаций.Посмотрите нашу переписку с больными .Где , в какой стране. врач заставит исстрадавшегося отца только что вылеченного от тяжелейшего неврологического заболевания ребенка бегать по Москве в поисках снятого с производства ТИРЕОИДИНА . при том , что у ребенка абсолютно нормальны как объем железы , так и ТТГ , проставив при этом диагноз диффузный токсический !зоб, приговарвая - а я люблю тиреоидинчиком лечить!!!.Кто в мире может заставить больных с аутоиммунным тироидитом делать раз в три месяца исследование крови на антитела к тироглобулину . И что . от этого в стране станет больше денег? Прав . прав был учитель нашего Борменталя - разруха не в подъезде , разруха в головах.
post
13.02.2001, 02:25
светлана ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ----- Дорогая Галина Афанасьевна!Конечно правильно.Но не скажите,тут тоже полно любителей от медицины. Последний случай-девушка 18 лет,астенична,сидит на диете,отсутствие менструаций.На УЗИ матка и яичники развиты на 12-13 лет.У матери месячные с 13-14 лет.Гормоны мать обещала показать.Но врач сказал-будем ждать.Пока девушка и мать решают,что им больше нужно-месячные или за швабру прятаться, потом придут и начнем сначала исходя из нашей школы,уверена,что она не очень отличается от прин- ципиальных подходов во всем мире,наука веэде наука и границ не имеет.Но не сбрасывайте со счета менталитет нашего русского больного.Обилие врачева телей без лекарств и ненаучно-популярной литературы,которым наши больные верят тоже.А как вы докажите им что правы вы,а не соседка с утренней мочой,которая уверяет,что у ее дальней родственницы 80 лет от принятия последней изчез сахарный диабет 1 типа!Здесь больные верят врачам,может их спасает именно это.
post
13.02.2001, 20:27
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Медицина, а точнее здравоохранение занимает в жизни человека даже не медика очень большое место. То есть она, а точнее оно, часть культуры общества. Здесь по-моему очень большое значение имеет отношение к закону и законности, которое в нашей стране, мягко говоря, неоднозначное. Это отношение отражается буквально на всем. Приходя к сертифицированному специалисту пациент должен понимать, что происходит нечто охраняемое законом и он, в какой-то мере под защитой. Я как-то пару раз, скажем, пациентам с ТТГ около 50 мМЕ/л и остатками тироксина, после получасовых домогательств на всевозможные темы, вынужден был пошутить: Не волнуйтесь, за назначенный Т4 я несу юридическую ответственность и если что - можете подать на меня в суд. Намекая на то, что пора бы меня оставить в покое, поскольку у кабинета уже очередь из больных и ординаторов. Для нашего пациента порой все-равно, где ему назначают препарат в 1-ом Медицинском хотя и у нас проблем хватает или в переходе. Он чувствует себя абсолютно беззащитным, наедине со свей болезнью. Хотя иногда нужно задумываться над тем, что во многих московских поликлиниках, пациенты записываются на прием к эндокринологу с 5-ти утра. Попутно можно заметить, что согласно данным авторитетного источника, более 50% московских эндокринологов - это леди постменопаузального возраста, большая часть из которых в свое время переквалифицировалась в эти эндокринологи за несколько месяцев. Как нам советует д-р Усов, нужно себя почаще щипать, вспоминая где мы. Но это длинная история, к которой на ТИРОНЕТ уже возвращались много раз. Все было высказано в разделах Преподавание эндокринологии, а здесь возвращается на круги. От темы как нам хорошо живется мы никогда не избавимся.
post
14.02.2001, 01:39
П. Усов ( - 195.98.95.124) ----- Уважаемая Светлана, спасибо за то, что Вы с присущей Вам откровенностью выразили свое мнение. Во всех странах врачи одинаковы. Не нужно ни перед кем заискивать. Вчера беседовал со своим другом - зав. центр. аптекой , который прибыл с очередных курсов повышения квалификации. Особое внимание было уделено расшифровке механизма действия иглоукалывания при заболеваниях щитовидной железы. Два тетрадных листа изрисовал. Оказывается , иглы эффективнее в форме рыболовного крючка. При такой форме магнитные завихрения быстрее высвобождают ионы.Выслушал я чушь и поинтересовался , кто читал лекцию. Не знает. Звоним, выяснили. Физик. Звоню на кафедру биологии. Задаю ему вопрос о том, что у больного опущение щитовидной железы на 6см. Сколько игл требуется и с какой периодичностью применять ? Тот мгновенно дает рекомендации. Спрашиваю , можно ли выпивать. В ответ, конечно , но не до блевотины. Я поблагодарил за консультацию. Это я вот к чему. Подобное является результатом исчезновения классического медицинского преподавательского состава. Учат других , не зная ни строения, ни физиологии органа. Так вот ответьте мне на вопрос, где альтернатива, откуда ее ждать?
post
14.02.2001, 09:56
Г.Герасимов ( - 128.8.22.150) ----- Ну во всяком случае не от начальства. Трудно себе представить осмысленную политику здравоохранения при нынешнем руководстве АМН или МЗ. Я думаю, что только требовательный и достаточно образованный пациент потребитель услуг, если вам того угодно может изменить ситуацию. Посмотрите как изменился рынок услуг магазины, сервис, система питания и т.д. в последние годы, особенно в Москве. А теперь сравните со здравоохранением и почувствуйте разницу. Причин этому много, но основная, на мой взляд, состоит в том, что общество в целом пока мало озабочено своим здоровьем, а значит и будущим. Население страны сейчас 145 милионов, а недавно было 148. Умирают молодые мужчины, краснощекие, с капиллярными прожилками хохлы и москали даже до пенсии в среднем не доживают. Вот бы схватиться за голову. Так нет, у нас другие приоритеты прочтите любую газету и журнал, любую новостную программу ТВ. Опять меня д-р Усов покритикует за отрыв от родных прохарей, но приведу все же наблюдение меня сильно поразившее. Смотрел в книжном магазине американские журналы не медицинские. За одну ОДНУ последнюю неделю 3 крупнейших национальный журнала США посвятили здравоохранению титульную статью и, соответственно, страницу. Ньюсвик опубликовал большой материал о наркотической зависимости; ЮС ньюс энд Уолд рипорт о вреде альтернативных лекарственных средств и некоторых БАД, а Таймс, извинившись перед американскими читателем, подготовил огромный и прекрасный материал о СПИДе в Африке. Все материалы с научной точки зрения безупречные, как и должно быть, рассуждения взвешенные, без явной предвзятости. Я и подумал, действительно, а откуда обычному нашему пациенту получать достоверную медицинскую информацию? Видели вы коммерческие брошюрки типа Инфаркт - это рак сердца? или о пользе синего йода. Чтение не для слабонервных. В Доме книге на Новом Арбате малограмотные продавцы любовно раскладывают эти творения в перемешку с научной и учебной медицинской литературой. Оттого и видел. Оторопь берет. Вот вам и альтернатива, чего еще ждать...
post
14.02.2001, 23:46
П. Усов ( - 195.98.95.124) ----- Сегодня получил январьский Врач. На 2 странице обложки красуется во всем его обличие кордарон .Препарат признан основой долгой жизни. Не так давно в этом разделе была прекрасная и довольно глубокая научная разборка этого препарата. Копируй и печатай наставление. У меня создается впечатление , что практикам становиться не чего читать. Все статьи в конце подводятся под какой - то препарат. Из последних исследований по анатомии обнаружил только то, что наконец-то измерили точную длину клитера. По патфизиологии ничего существенного не открывают.Генетику пришлось с ними поработатья считаю атракционом фокусников. По Щ. Ж. ничего аналитического нет. Валентин Викторович -это к вашему разделу не относится. Чего - чего, а подобных до драки клинических разборок нет нигде.И пока Вас ни кто не потеснил, хотя за поручни трона цеплялись. Честно признаться я поджидал одну фигуру и уже руки для потирания приготовил, но пока чешу ими затылок. Г.Герасимову. Согласен с Вами, что желательно иметь под руками средство массовой информации с материалами на подобие наших дискуссий, хотя бы использовали наши дружеские беседы. Может В. Дворянчиков выпустит подобное СМИ. А. Я. Пругалов денег пожалеет. Нет сомнения в том, что в настоящее время идет естественный отбор. Жаль конечно, что сегодня трафарет ученого настолько исковеркали, что он в видении всех слоев населения стал близок к образу современного Чапаева. Я на себе испытал; представишся простым врачом, говорят умен , как профессор. Представишся профессором , говорят тупее педиатра. В ветеринарной медицине сейчас научную власть взяли биологи. Конечно выдают шедевры. Нет сомнения, что и за официальную медицину возьмутся. Вернее практические врачи сами к ним приползут с протянутой рукой.
post
15.02.2001, 20:21
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Проблема финансирования фирмой производителем тех или иных исследований - очень большая. Мы как-то пытались ее обсуждать. По-моему, обсуждать тут нечего. Результаты исследования и так, в большинстве случаев, на совести авторов. Если исследование финансируется - добавляется еще один фактор - спонсор. На счет современной молекулярной биологии - Ваше мнение не одиноко. У меня на этот счет мнения почти нет. Как-то один профессор сказал, что современными средствами молекулрной биологии если очень захотеть, действительно, можно найти все, что пожелаешь. Благо каждая клетка содержит весь геном. Но, по моему, молекулярная биология куда объективнее клинической медицины.
post
15.03.2001, 01:39
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Работа по пересадке свиных органов человеку прекращена lenta.ru Шотландские ученые, создавшие овечку Долли, прекратили исследования генетически модифицированных свиней с целью использования их органов для пересадки человеку, сообщает Associated Press. Это связано отчасти с опасениями, что трансплантация органов животных может привести к распространению среди людей новых смертельно опасных вирусов. Исследователи в течение двух лет проводили эксперименты для создания генетических вариантов свиней, пригодных в качестве доноров органов. В марте шотландская компания PPL успешно клонировала пять поросят. Калифорнийская компания Geron Bio-Med прекратила финансирование дальнейших исследований. Именно она владела правами на технологии, разработанные Эдинбургским институтом Рослина, специалистам которого удалось клонировать знаменитую на весь мир овечку. О решении свернуть исследования было официально объявлено в это воскресенье. Свиньи генетически достаточно близки к человеку, поэтому они представляют особый интерес для пересадки органов. Несмотря на прекращение исследований одним из лидеров в данной области, в других лабораториях продолжаются работа с генетически измененными, или трансгенными, свиньями. <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]> С законом О трансплантации органов РФ можно ознакомиться по следующему адресу <A HREF="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" TARGET="_top">[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]>
post
15.03.2001, 11:05
П. Усов ( - 195.98.95.124) ----- Уважаемый Фадеев Валентин Викторович при НИИ им. Докучаева в Советское время сушествовала центральная международная лаборатория по клонированию. Опыты вели на животных. Так вот дальше пересадки эмбрионов дело не пошло. Я тому свидетель. Простор для опытов был великолепен. Скота тысячи, чего хочешь, то и твори.И клонированная овечка -это бред. Как только сельское хозяйство рухнуло. Всех как ветром сдуло. Стали сразу появлятся овечки клонированные. Всем понятно , авантюристам жить нужно. Наши горе - ученые - клонаторы торгуют на рынке. О свиных органах. Свиней для опыта разводят, режут и ... разносят по домам. Это своего рода подсобное хозяйство на рабочем месте. Почему бы Вам Валентин Викторович не начать проводить опыты по пересадке паренхимы щитовидной железы , скажем, кроликов человеку. Мясо у них диетическое и корм одна трава и главное щитовидная железа имеется. Любому мало - мальски грамотному медику понятно , что температурный режим биохимических реакций в клетке свиньи и человека значительно отличаются. Центр температурного регулирования находится в черепной коробке. Выходит так. Меняй почку, пришивай свиную голову. Так бы и пропустил пару глотков вишневой, но нельзя. Сегодня должен быть в прекрасной форме. Ко мне вторично приезжает участковый глав врач. Женщина в моем вкусе. Предложу ей свою машину. Может повезет. Выпивать за рулем нельзя.
post
15.03.2001, 20:03
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- Пересаживать кроличьи железы на этом сайте уже предлагалось примерно год назад. Дискуссия до сих пор висит. Простор для творчества на этой почве оказался есьма широким. Как мне рассказал один знакомый эксперт ВАК, туда приходят даже докторские диссертации, в которых предлагается и активно осуществляется пересаживание желез абортусов больным с сахарным диабетом 1 типа, первичным гипокортицизмом и гипотиреозом. Вокруг творится какое-то сумасшествие.
post
31.03.2001, 13:25
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- На сервере ТИРОНЕТ открылся новый раздел КУНСТКАМЕРА ТИРОНЕТ. Выйти на него можно зайдя в подраздел Информация для врачей на главной странице. ...На нашем сервере уже давно ведутся дискуссии Конец отечественной тиреоидологии и Преподавание эндокринологии. Уже неоднократно приводились кандидаты в экспонаты кунсткамеры ТИРОНЕТ. Но все это было не конкретно...
post
01.04.2001, 10:59
П. Усов ( - 195.98.95.124) ----- Делайте, пожалуйста, выделенную ссылку. Подвел курсор , нажал и смотри.
post
03.04.2001, 03:58
Сигизмунд ( - 193.193.193.97) ----- Г-н Фадеев, действительно ли Вы считаете, что работы не имеющие статистической обработки и контрольной группы вообще не имеют права на существование в приличных сборниках. Вот, например, в одной из дискуссий Г.А.Мельниченко посетовала, что обнаружила интересную особенность побочных действий бромокриптина, но не успела опубликовать - опередили. Так что - можно пуболиковать интересное наблюдение или надо сформировать контр. группу, рандомизировать, набрать должное количество наблюдений. Я сейчас в приблизительно похожей ситуации, что посоветуете - печатать тезисы с наблюдением, или погодить, чтоб не опозорить седины?
post
03.04.2001, 14:55
Г.Герасимов ( - 209.177.33.1) ----- Позвольте также вмешаться в эту дискуссию. В клинической медицине безусловно могут существовать публикации с интересными наблюдениями, описаниями редких случаев и т.п. Очевидно, что в этих случаях статистической обработки быть не может. Эти наблюдения носят качественный характер: Вы сопоставляете свои наблюдения с описаниями других авторов и т.п. Однако, если Вы хотите что-то доказать на количественном уровне, то без адекватной статистики обойтись уже нельзя.
post
04.04.2001, 19:11
Фадеев Валентин Викторович (Fadeyev) ( - 195.16.33.9) ----- ... в любом журнале публикуются case reports. Но, прочитав описание случая, кто-нибудь, найдя ценные мысли, может решить организовать контролируемое исследование..., которое победит. Лично я к тезисам, как к явлению природу, отношусь весьма прохладно. Единственная цель тезисов, по-моему, поучаствовать в конкурсе за право выступить на престижном съезде или конференции или вывесить постер, чтобы постоять и выслушать мнение людей, о том, что они по этому поводу думают. Я бы подавал тезисы на конференцию в ситуации, когда статья уже находится в печти или только опубликована. У нас же тезисы - почему-то считаются формой научного творчества и добычей печетных работ коими тезисы не являются малой кровью. Сборники этих тезисов получили справедливое название братские могилы. Есть прямо таки могильники. Кроме того, одни и теже тезисы переставлены местами авторы и пара предложений, как правило, рассылаются многократно. Так что я за реальные публикации.