PDA

Просмотр полной версии : Помогите с лечением

Sartur
25.04.2008, 13:08
Здравствуйте, мне 21 год. Прошё курс лечения от хламидий по следующей схеме:
Клацид 500мг 1т+2р (1-7 дней)
8,9,11,13 и 22,23,25,27 дни – Циклоферон-1 ампула
Сумамед 500 мг 1т+2р (14-21 дней)
Офлоксацин 400 мг 1т+2р (28-34 дней)
22 день – Медофлюкан-однократно.

Через неделю, нужно будет сдавать контрольный анализ, но жжение так и осталось, иногда даже усиливается.
До этого проверялся, но всё было отрицательно, в результате долгое время не мог понять в чём причина жжений, они то проходили, то появлялись. Врач тогда назначил десять дней доксициклин и простателен, всё прошло. Но спустя 5 месяцев появилось сильное жжение. Учитывая, что всё это время половых контактов не было, меня стала беспокоить мысль о достоверности тогдашнего анализа, пошёл в КВД – хламидиоз. Выходить хламидии были уже длительное время около 5 мес. И судя по ощущениям положительного результата лечение не дало.
Я прошу опытных специалистов помочь составить новую схему лечения ( по возможности самую эффективную), в случае если хламидии обнаружатся вновь.
Я понимаю дорогие врачи. Что заочное решение таких вопросов может противоречить вашей морали, но всё дело в там что у нас на Камчатке нет мед. институтов, только училище и врачи относятся к пациентам чуть лучше, чем к собаке. В КВД я вообще идти не хочу, т.к. сомневаюсь в проф качествах врача, они даже мазок толком взять не могут - три дня потом с дикими болями в туалет ходил. И потом это ведь дискуссионный форум, где как не здесь человек может получить консультацию опытных врачей.
Я прошу помочь избавиться от этой дряни, если требуются какие-либо уточнения, всегда буду готов что-либо пояснить или продолжить общение по электронке.
С уважением Константин.

Dr.Anisimova
26.04.2008, 11:35
Я прошу опытных специалистов помочь составить новую схему лечения ( по возможности самую эффективную), в случае если хламидии обнаружатся вновь.
Я Вас понимаю в Вашем желании, но давайте все-таки подождем результатов повторных анализов на хламидии(методом ПЦР, думаю, проводится будут). Контрольные исследования после лечения проводятся через 2 недели после окончания лечения, наиболее предпочтительно культуральное исследование.
Обязательно скажите врачу о беспокоящих Вас жалобах.
Не нравится работать с этим специалистом-ведь можно поискать другого, все доктора как и люди-разные. Хоть это и может быть малодоступно, судя по сложившейся ситуации, но на будущее вполне возможно.
Пока не лишней будет информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Интернету конечно конкретно Вам и для Вас схему никто не назначит. Успех этого мероприятия сомнителен, мы не только Вас не видим, но и мало знаем о ситуации. Предоставить общую информацию по лечению, какие препараты применяются и т.д.-это, пожалуйста, этого в избытке в Интернете.
Например(препараты для лечения в конце статьи):
Нужно конечно помнить, что необходимо, как самый элементарный способ, исключить факт повторного заражения(лечение всем партнерам), презерватив-не гарантия от заражения. Достаточно одного полового контакта для повторного заражения(даже в презервативе). Вполне возможна ситуация и низкой чувствительности к применяемым ранее препаратам хламидий, нельзя и сбрасывать со счетов факты подделки лекарств. Поэтому и производится контрольный анализ(через 2 недели), для большей уверенности желательно культуральное исследование, хотя отриц. ПЦР также может говорить об излеченности.
Думаю, что после проводимого Вам лечения успех вполне ожидаем, не будем торопиться до контрольного анализа.

Sartur
28.04.2008, 12:22
Большое вам спасибо за ответ, неожидал что на форуме так быстро отреагируют. Что ж поглядим что скажут результаты анализов, для точности выждал 3 недели.

Только ПЦР у нас не делают, я конечно узнаю ещё раз, может обородование и купили, но обычно в КВД проводят методом ПИФ. Насколько информатиыным является этот метод? Есть ли риск ложного результата?

Dr.Anisimova
28.04.2008, 15:04
В ссылке данной раньше есть эта информация:
"Реакция прямой иммунофлюоресценции с моноклональными антителами (РПИФ)
Ориентировочный (скрининговый) метод выявления хламидий. Получение ложноположительных результатов может быть обусловлено, прежде всего, низким качеством диагностических наборов и субъективным характером трактовки получаемых данных "
У ПЦР выше чувствительность и специфичность(98-100%чувст-ть и 82-100%специф-ть), но ПИФ также используется в диагностике(как скрининговый метод). У ПИФ чувствительность и специфичность 60-80%.
Конечно лучше выявление методом ПЦР(или культуральным).

Sartur
08.05.2008, 10:02
Сегодня получил резултаты анализа ПИФ методом. Инфекций не обнаружено, но общий мазок показал (пишу из справки):
Лейкоциты: 1-2 возр
Эпителий: значит кол-во
Слизь: ++
Флора: отсут
Спор и мицелий грибков не обнаружено

Гонококки, трихомонада, гарднерела - необнаружено
Хламидии, уреплазма, микоплазма - необнаружено

Объясните пожалуйста результаты ( лейкоциты, эпителий и слизь). Стоит ли по этому поводу обращаться к врачу, учитывая что жжения остались?
Ещё такой вопрос. После лечения, я 15 дней принимал супозитории Простопин- на основе прополиса. Могло ли это повлиять на результат исследования?

Sartur
08.05.2008, 10:33
И ещё, совсем забыл. Дело в том что во время лечения меня беспокоили боли жжение внизу живота справа, недалеко от пахового лимфоузла. Через некоторое время эьо жжение перешло в ногу и теперь оно ощущается в коленном суставе (травм никакх не получал). Может ли это говорить о том что хламидии стали распространяться дальше или же нужно провериться на какие-то другие инфекции. Я проходил лечение у уролога. Но с этой проблемой наверное стоит обращаться уже к другому врачу? Подскажите к какому.

Dr.Anisimova
09.05.2008, 13:54
Ваш анализ абсолютно нормальный. По поводу анализа беспокоиться не стоит вообще.
Объясните пожалуйста результаты ( лейкоциты, эпителий и слизь). Стоит ли по этому поводу обращаться к врачу, учитывая что жжения остались?
По поводу анализа обращаться не стоит. А вот по поводу жалоб-стоит. Если врач-уролог исключил патологию урогенитального тракта(уретрит, простатит и т.д.), то обратиться можно к терапевту, который в данном случае лучше определит направления дальнейших действий. Обязательно сообщите ему о результатах лечения и посещения уролога. Сами хламидии никуда не распространились, тем более Вы прошли курс лечения, результаты отрицательные. Разбираться с жалобами необходимо.
Что говорит уролог по поводу жалоб?
Ещё такой вопрос. После лечения, я 15 дней принимал супозитории Простопин- на основе прополиса. Могло ли это повлиять на результат исследования
В лучшем случае-это было неэффективно. На анализы это никак скорее всего не повлияло(ни хорошо, ни плохо). Хламидии и др. ИППП лечатся только антибиотиками.

Sartur
29.05.2008, 02:47
Сдал второй контрольный ПИФ-методом. Опять хламидии:bn: И это при том что всё это время никакой половой жизни. Непроходящее покраснение глаз, жжение в ноге, в особенности сильное в коленном суставе, думаю это всё связано с хламидиями. К тому же некоторое время были боли в заднем проходе, очевидно ещё и простата вовлечённой оказалась. К лечащему урологу пойти не могу, нет денег. Придётся в квд к винерологу идти, там такой злобный дядька.

У меня вопрос следующий. Я слышал что в квд схему лечения могут не давать пока не купишь все лекарства. Скажите имеет ли право врач ставить такие условия? Есть ли какие-то законы регулирующие эти положения, чем можно будет ответить в таком случае? Или быть может дождаться зарплаты и пойти уже к урологу у которого лечился ранее?

Я в полном замешательстве и дипрессии, думал после такого курса ни одной заразы не останется

Sartur
30.05.2008, 03:22
А вообще есть ли какая -либо существенная разница у кого лечиться предпочтительней: у винеролога или уролога? Врач назначил мне такой длительный курс, ввиду того что инфекция у меня была уже длительное время ( с октября). Я много прочитал сатей, литературы, везде говориться что от хламидий можно избавиться за две недели. Подойдет ли мне в моём случае такой курс или же придётся опять проходить месячную терапию? Меня этот вопрос очень интересует, если можно выд=лечиться быстро, то зачем же тогда растягивать лечение?

Alex_NF
30.05.2008, 14:42
А вообще есть ли какая -либо существенная разница у кого лечиться предпочтительней: у винеролога или уролога? Врач назначил мне такой длительный курс, ввиду того что инфекция у меня была уже длительное время ( с октября). Я много прочитал сатей, литературы, везде говориться что от хламидий можно избавиться за две недели. Подойдет ли мне в моём случае такой курс или же придётся опять проходить месячную терапию? Меня этот вопрос очень интересует, если можно выд=лечиться быстро, то зачем же тогда растягивать лечение?

Добро пожаловать в наш хламидиозный клуб. Лично у меня складывается ощущение, что хламидиоз как инфекционное заболевание сильно недооценивается. За три недели стандартной терапии болезнь просто перестает определятся на некоторое время современными тестами, хотя это не значит что реально вы от не избавились. Осложнения в перспективе могут быть самыми фатальными, вплоть до инвалидности и смерти. Зараза эта расползается быстро, скрыто и незаметно, а официальная медицина не бьет тревогу, успокаивая народ что три грамма азитромицина(к примеру) и всё будет ок. Не будет. Я читал множество криков помощи в интернете от больных которые не могут выгнать эту заразу из организма годами, не смотря на посаженные антибиотиками печень и почки. Что делать сам не знаю. Советы давать не хочу и делиться опытом смысла не вижу. Хочу просто привлечь внимание опытных врачей к этой колоссальной проблеме! Вы сильно недооцениваете эту заразу! Она очень похожа на токсоплазмоз, который как известно в хронической стадии неизлечим, но хламидиоз видимо ведет себя более агрессивно - в не зависимости от состояния иммунитета, медленно но уверенно подрывая здоровье организма.

Dr.Anisimova
30.05.2008, 15:16
Уважаеый Alex_NF!
Здесь не антихламидийный клуб. Пациент обращатеся к врачам за рекомендациями. Если бы хотел обратиться к Вам лично-написал бы Вам личной почтой. Для общения пациентов есть раздел-разное, а также личная переписка.
Лично у меня складывается ощущение, что хламидиоз как инфекционное заболевание сильно недооценивается.
Это все разговоры для бабушек на лавочках, поэтому лучше не вмешиваться в консультации, а тем более давать нафантазированные советы. Не нарушайте правила форума, пожалуйста.
Хочу просто привлечь внимание опытных врачей к этой колоссальной проблеме! Вы сильно недооцениваете эту заразу! Она очень похожа на токсоплазмоз, который как известно в хронической стадии неизлечим, но хламидиоз видимо ведет себя более агрессивно - в не зависимости от состояния иммунитета, медленно но уверенно подрывая здоровье организма.
Это правда далекое от реальной медицины рассуждение.

Dr.Anisimova
30.05.2008, 15:37
Сдал второй контрольный ПИФ-методом. Опять хламидии
В Вашем случае конечно предпочтилен во избежание ложного результата метод ПЦР. Как я уже указала ПИФ может быть только скрининговым методом-поводом для дальнейшего подтверждения, но не для окончательных выводов.
Непроходящее покраснение глаз, жжение в ноге, в особенности сильное в коленном суставе, думаю это всё связано с хламидиями.
К тому же некоторое время были боли в заднем проходе, очевидно ещё и простата вовлечённой оказалась.
Сейчас при обнаруженных хламидиях без подтверждения у врачей соответствующих специальностй(ревматолог, терапевт и окулист) очень модно среди пациентов стало ставить или предполагать себе болезнь(сиднорм Рейтера). Однако поймите, нельзя только предполагая, ставить себе диагнозы. Нужно тогда и обращаться с жалобами к соответствующим специалистам. Врач назначит анализы, которые при комплексном обследовании смогут подтвердить или опровергнуть это предположение.
Придётся в квд к винерологу идти, там такой злобный дядька.
У венеролога Вам нужно только сдать анализ на ИППП-хламидии в данном случае(возможно в КВД проводят диагностику методом ПЦР?)
У меня вопрос следующий. Я слышал что в квд схему лечения могут не давать пока не купишь все лекарства. Скажите имеет ли право врач ставить такие условия? Есть ли какие-то законы регулирующие эти положения, чем можно будет ответить в таком случае? Или быть может дождаться зарплаты и пойти уже к урологу у которого лечился ранее?
Нет, это незаконно. Пока слухами руководствоваться не нужно. Обратитесь, возможно, все будет не так как предполагаете. Никто Вас заствить купить ничего не может. В свою очередь Вы можете от врача потребовать показать где это написанно.
Я в полном замешательстве и дипрессии, думал после такого курса ни одной заразы не останется
ПИФ-не лучший вариант для контрольного анализа, попробуйте все-таки сдать в КВД(желательно ПЦР-более точный метод).
А вообще есть ли какая -либо существенная разница у кого лечиться предпочтительней: у винеролога или уролога?
Зависит от проблемы: ИППП лечит дерматовенеролог. Однако поскольку многие урологические проблемы(простатит, например) нередко сочетаются с выявлением ИППП, то лечением занимаются и урологи(у мужчин), и гинекологи(у женщин).
Обычно курсы антибиотикотерапии при хламидиозе короткие-от одного дня до нескольких недель.
Аналогичная тема(по рекомендациям лечения-указаны препараты и схемы, использующиеся и рекомендованные)
"- препараты выбора- азитромицин, доксициклин
- препараты резерва- эритромицин, эритромицина этилсукцинат, офлоксацин, левофлоксацин"
Понимаю, что уже устали от посещения врачей. Обратитесь в КВД(возможен бесплатный прием по полису), опишите ситуацию, узнайте какими методами диагностируется хламидия в данном учреждении.

Alex_NF
30.05.2008, 15:39
Уважаеый Alex_NF!
Здесь не антихламидийный клуб. Пациент обращатеся к врачам за рекомендациями. Если бы хотел обратиться к Вам лично-написал бы Вам личной почтой. Для общения пациентов есть раздел-разное, а также личная переписка.
.
Это все разговоры для бабушек на лавочках, поэтому лучше не вмешиваться в консультации, а тем более давать нафантазированные советы. Не нарушайте правила форума, пожалуйста.

Это правда далекое от реальной медицины рассуждение.
Я бы хотел вам напомнить, что личные сообщения на этом форуме отключены, а вас к серьезным врачам я не отношу, так что просил бы лично вас мои сообщения в дальнейшем игнорировать. Спасибо.

Dr.Anisimova
30.05.2008, 16:08
Я бы хотел вам напомнить, что личные сообщения на этом форуме отключены, а вас к серьезным врачам я не отношу, так что просил бы лично вас мои сообщения в дальнейшем игнорировать. Спасибо.
Это есть Ваши проблемы. Вы имете право на личное мнение и выбор; к Вам с консультированием никто и не спешит:)
Вы вмешиваетесь в консультацию другого пациента. Это противоречит правилам форума. Даете неграмотные советы с медицинской точки зрения, не имея мед. образования.
Не думаю, что Ваше существование на этом форуме будет долгосрочным при нарушении правил форума.
что личные сообщения на этом форуме отключены
- не знаю, личные сообщения прекрасно приходят и отправляются
Удачи:)

Alex_NF
31.05.2008, 12:54
Это есть Ваши проблемы. Вы имете право на личное мнение и выбор; к Вам с консультированием никто и не спешит:)
Вы вмешиваетесь в консультацию другого пациента. Это противоречит правилам форума. Даете неграмотные советы с медицинской точки зрения, не имея мед. образования.
Не думаю, что Ваше существование на этом форуме будет долгосрочным при нарушении правил форума.

- не знаю, личные сообщения прекрасно приходят и отправляются
Удачи:)
Да я вижу личные сообщения кажется начали работать, изначально они были отключены. Мои права и проблемы к счастью не в вашей компетенции.

Sartur
31.05.2008, 16:48
В том то и дело что проверялся я в КВД. Там только ПИФ методом и делают. Делают ещё правда посев, но это как я понял длительный процесс, хотя по стоимости он дишевле чем ПИФ. Благодарю Вас за ответ, теперь мысли упорядочились, пойду в квд, буду лечиться дальше.

А чтобы исключить хламидии в коленном суставе ревматолог должен провести диагностику на инфекции, как я понимаю. Неужели берётся проба с самого колена?

А нужно ли будет замена на другие (с другим действующим веществом) антиботики, которыми я ещё не лечился или же врач может назначить те же самые но в по другой схеме, насколько такой вариант оправдан. Как поступают врачи если препараты выбора уже были использованы при первой попытки лечения? (доксициклин я применял когда лечился от гриппа, поэтому врач сказал что он уже не пойдет)

Dr.Anisimova
01.06.2008, 20:36
В том то и дело что проверялся я в КВД. Там только ПИФ методом и делают. Делают ещё правда посев, но это как я понял длительный процесс, хотя по стоимости он дишевле чем ПИФ.
-ну про ПИФ Вы уже читали:
"Реакция прямой иммунофлюоресценции с моноклональными антителами (РПИФ)
Ориентировочный (скрининговый) метод выявления хламидий. Получение ложноположительных результатов может быть обусловлено, прежде всего, низким качеством диагностических наборов и субъективным характером трактовки получаемых данных"
-тогда в отсутствие ПЦР можно и культуральное исследование, при котором возможно определение чувствительности к антибиотикам для выбора лечения

(доксициклин я применял когда лечился от гриппа, поэтому врач сказал что он уже не пойдет)
-использование антибиотика в анамнезе для лечения другого заболевания-это не повод его больше не применять; учитывать для выбора антибиотика (относительно конечно, так как это тоже не гарантия) можно данные антибиотикограммы после бак. посева;
можно применять антибиотики, которыми Вы лечились ранее
- от гриппа(это просто для информации) и для любого ОРЗ любые антибиотики в том числе и доксициклин бесполезны и не используются

чтобы исключить хламидии в коленном суставе ревматолог должен провести диагностику на инфекции, как я понимаю. Неужели берётся проба с самого колена?
Этот диагноз устанавливается с учетом многих данных:
-клиника заболевания(жалобы, осмотр)-острый ассиметричный артрит преимущественно суставов нижних конечностей(суставы пальцев ног-особенно) с энтезопатиями и пяточными бурситами)
-общий анализ крови, биохимический
-наличие симтомов уретрита, выявление хламидий(что имело место в Вашем случае)
-исследование синовиальной жидкости(пункция сустава-то о чем Вы и говорите)
-рентгенография суставов
-выявляется носительство HLA В27(наследственная предрасположенность с маркером антигена гистосовместимости)
и т.д.

(в конце указанны группы препаратов для лечения реактивного артрита по показаниям конечно и только после подтверждения диагноза-НПВС, кортикостероиды, антибиотики и т.д.)
Поэтому и нужно обращаться к профильным специалистам при наличии симптомов и жалоб-уретрита(проблем в мочеполовой сфере)-к урологу или дерматовенерологу; конъюктивит-офтальмолог; суставы-ревматолог; так как нужно оценить много параметров, чтобы подтвердить диагноз синдрома(или болезни-при артрите) Рейтера

Sartur
02.06.2008, 01:28
Спасибо за ответ, я всё понял. Уролог-венеролог в КВД будет только в среду, посмотрим что скажет...

Sartur
10.06.2008, 11:23
Наконец-то у нас появилась диагностика ПЦР методом! Мазок на хламидии отрицательный! Врач сказал нет повода для беспокойства.

Спасибо этому форуму и воачам! :bo:

Sartur
10.06.2008, 11:24
Наконец-то у нас появилась диагностика ПЦР методом! Мазок на хламидии отрицательный! Врач сказал нет повода для беспокойства.

Спасибо этому форуму и врачам! :bo: