PDA

Просмотр полной версии : нарушение МЦ

anemi
20.04.2008, 20:30
:confused: Здравствуйте! У меня проблема следующая. Мне 25 лет, рост 165, вес 62 кг. Месячные с 13 лет, цикл всегда был длинный - 35-45 дней. Немного предыстории - в августе 2007 была внематочная беременность (туботомия справа+РДВ), после чего принимала ОК (Ярина) в течение 5 месяцев. Из инфекций в ноябре был обнаружен гарденерелез, пролечен, в декабре проведена ГСГ (трубы проходимы). Повторно сдан анализ на инфекции - опять обнаружен гарденерелез и ВПЧ 33 типа. После отмены ОК в январе первые М пришли через 28 дней, вторые через 33, а третьих до сих пор нет (уже 42 день цикла, тесты отрицательные) В этом же цикле лечила гарденерелез (метринидазол, спринцивание Тантум-роза, нео-пенотран+ацелак и инъекции Панавира от ВПЧ), 3 дня назад была температура 37.3 (горло не болело, соплей не было) Никаких признаков (как раньше - нагрубание молочных желез, тянущие боли внизу живота) нет, только соски набухли и покраснели. На 26 день цикла прогестерон - 0.7 Что случилось с моим циклом?? Могло ли лечение повлиять на длительность цикла.7

anemi
23.04.2008, 16:37
:mad:Может, я сумбурно написала... Уже 44 день, а месячных нет... (тест отрицательный) Врач будет только в понедельник:bc:

Dr.IrMa
23.04.2008, 16:49
Anemi,
Без осмотра Вас с ног до головы и на гинекологическом кресле, без УЗИ, без тщательной беседы - оооочень сложно сказать, что с Вами.
Думаю, придется дожидаться врача.
После осмотра и ряда анализов - уже будет что обсудить.

anemi
23.04.2008, 19:21
Буду ждать понедельника.. :ac: В любом случае, спасибо что откликнулись

anemi
30.04.2008, 20:18
Уважаемя Ирина Игоревна!! В понедельник была у врача, по результатам УЗИ врач сказала, что у меня дисфункция яичников, а также что у меня вот-вот на днях начнутся месячные.. Собственно так и получилось, во вторник месячные начались. Назначила дюфастон/утрожестан с 16 по 25 день цикла для поддержания второй фазы и нормализации цикла. При этом сказала не предохраняться, что возможна беременность. На мой вопрос, не будет ли дюфастон гасить овуляцию, сказала, что нет, наоборт будет ей способствовать Так ли это?:confused:

anemi
12.05.2008, 09:22
У меня сейчас 12 день цикла, а я все еще сомневаюсь, принимать мне дюфастон или нет :confused: Температуру в этом цикле мерить не получилось (уезжала на учебу в другой город), сейчас уже соотвественно поздно по темпер опредилить овуляцию.. Может, попробовать отследить овуляцию по УЗИ? Дни цикла как раз соотвествуют

anemi
07.09.2008, 23:13
Уважаемые доктора! Вновь обращаюсь за вашим советом. В тот раз (см. выше) я так и не начала пить утрожестан, цикл по-прежнему был длинный, нерегулярный. Последние нормальные месячные были 29.06.08. 08.08.08 начались мажущие кровянистые выделения, продолжались 5 дней. Поехала к врачу, результаты УЗИ: матка - длина 44, передне-задний размер 32, ширина 46 Структура миометрия неоднородная, ячеистый.М-эхо 5 мм., контуры четкие, ровные, структура однородная. Прав.яичник 42х17х25, макс.фолликул 7.5 мм. Лев.яичник - 35х20х26 Оба яичника с множеством мелких фолликулов диаметром 5-6 мм. Оба яичника с единичными петрификатами (неразборчиво). Свободная жидкость - да, незначит.количества. Заключение - аденомиоз, нельзя исключить СПКЯ. Также у меня в крови были обнаружены АСАТ. Врач сказала прнимать те выделения за месячные, принимать утрожестан с 16 по 25 день 2 т. в день и предохраняться в течение 2 месяцев презервативом, чтобы ушли АСАТ. Начала утрожестан правда не с 16 дня (забыла:ah:), а с 17 дня, поехали на отдых за границу. Пока были в Москве принимала вагинально, но на отдыхе это очень неудобно и начала принимать его перорально (иногда чувствовалась тошнота). На 24 день цикла начались мажущие кровянистые выделения, скудные преимущественно с утра (такие же как 08.08.08), позвонила врачу, она сказала допивать утрожестан и ждать месячных. Выделения были 7 дней (с 31.08 по 06.09) Сегодня уже 5-й день (выделений нет), как я приняла последнюю таблетку утрожестана, а месячных все нет, грудь набухла. Что мне делать - принимать эти выделения за месячные или ждать нормальных месячных?? Заранее благодарю за внимание
P.S. Когда в том году я принимала утрожестан (в течение 3 циклов) у меня был и подъем температуры в пределах 37.-37.2 на протяжении его приема, и месячные приходили через 3 дня после последней таблетки. Мерила БТ до отъезда на отдых, это было в течение 5 дней ,температура была 36.6-36.8, далее не мерила Сейчас БТ 36.6
Я понимаю, что вы очень заняты и вас много другой работы, поважнее, но пожалуйста,ответьте на мой вопрос, т.к. мне необходимо сделать еще узи молочных желез и сдать анализ мочи на DHEA-сульфат, а это привязка к дням цикла. Не хотелось бы перекладывать все на следующий цикл и так не вылезаю из обследований и лечений. Спасибо за понимание

Dr.IrMa
09.09.2008, 21:43
Не желаете ли в этой теме продолжать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

anemi
10.09.2008, 15:31
Что мне необходимо сделать?? Написать то же самое там? или...:confused:

Dr.IrMa
10.09.2008, 16:03
Да. Скопировать туда Ваш пост. У меня не получается перенести его, к сожалению.
Для грамотной консультации целесообразно про себя все-все рассказать, а не делить по темам. Ок? )))