Планируем,поэтому сдали анализы на инфекции. Я подозревала, что будет уреаплазма-мы от неё уже пролечивались несколько раз и вот она опять. Плюс к ней дополнительные бяки, причём все у меня. Вот результаты анализов.
1. ПЦР- у меня гарднереллез, уреаплазма (Т-960 и ureal.). У мужа-"немного обнаружен" (цитата из анализа) уреаплазма (Т-960)
2. Микробиология (сдавали только на уреаплазму)- у меня 10 в 6 ст. У мужа 10 в 3 (уреаплазма ureal.)
3. Микробиология из влагалища- Escherichia coli 5*10 в 6 ст.
Candida ( в анализе от 19.03- Candida dubliniensis 10 в 7 ст., в анализе от 07.04- Candida spp. 1*10 в 5 ст)
Lactobacillus spp.- 1*10 в 5 ст
4. Гинекологический мазок- эпителиальные клетки-значительно, лейкоциты-20-25, слизь-умеренно. Флора-смешанная, значительно преобладают кокки, обнаружены элементы гриба рода Candida.
Назначение: оба супруга-юнидокс 100мг 5 дней 1 таблетка в день;
дифлюкан 150 мг 1 капсула однократно после Юнидокса ( тут вышла непонятка, т.к. врач дописала на 3-ий и 5-ий день приём-пить вместе с Юнидоксом, после -как правильно?); виферон2 500 000 МЕ 1 свеча ректально 1 раз на ночь 10 дней.
Мне-Далацин крем вагинально 6 дней на ночь 1 аппликатор ежедневно.
У меня в анализе на уреаплазму (чувствительность к антибиотикам) к клиндамицину-R. Мне имеет смысл принимать этот крем? В анализе на кандиду этот антибиотик вообще не указан. Там только значения к антимикотикам (клотримазол-R, нистатин и амфотерицин В-S).
Спасибо.
Dr. Nika
20.04.2008, 00:05
А к чему чувствительность S у уреаплазмы вышла?
flo
20.04.2008, 13:59
У уреаплазмы чувствительность к Тетрациклинам, доксициклинам, мидекамицинам, джозамицинам, кларитромицинам, рокситромицинам, азитромицинам, офлоксацинам- это у меня.
У мужа - тетрациклин, доксициклин, мидекамицин, джозамицин, ципрофлоксацин, гентамицин, кларитромицин, рокситромицин, азитромицин, офлоксацин.
Спасибо.
Dr. Nika
20.04.2008, 15:28
В таком случае вам будет достаточно дифлюкана и одного из тех а/б, к которым чувствительна уреаплазама
flo
20.04.2008, 22:39
Спасибо,я правильно поняла-оставляем Юнидокс (доксициклин), свечи Виферон, Дифлюкан (так всё же как его нужно принимать-1 капсула после Юнидокса или по 1 капсуле в 3 и 5 день приёма Юнидокса?). Далацин-крем-отменить. Да?
Спасибо.
Dr. Nika
20.04.2008, 23:54
Виферпон- убираем
Далацин - убираем
Дифлюкан - оставляем на последние дни приема Юнидокса
Юнидокс - оставляем, но я не согласна с дозировкой. Стандартная дозировка при уреаплазмозе, насколько мне известно, - 100 мг два раза в день 7 дней
flo
21.04.2008, 09:19
Всё поняла, спасибо. Врач сказала, что назначит "мягкое лечение", у меня был в детстве гепатит-печень иногда тянет, а муж в прошлое лечение вибрамицином чувствовал себя неважно.
flo
21.04.2008, 14:06
Ещё вопрос, а можно во время приёма а/б пить аллохол-стало тянуть в правом боку? А такая низкая дозировка, как у нас, имеет смысл в лечении уреаплазмы?
Спасибо.
flo
24.04.2009, 02:44
Собираюсь делать Эко. Как обычно, куча анализов. Не хочется сдавать лишнее. У меня назначение на следующие анализы:
Посев на U.Urealyticum и Mycoplasma hominis с а,б (несколько раз уже лечились от Уреаплазмы)
Урогенитальный посев на флору с а/б
Микроскопия - мазок на флору
ПЦР - цитомегаловирус, герпес простой II, токсоплазма, хламидия, гарднерелла (была год назад обнаружена вместе с уреаплазмой у меня, пролечились вдвоём юнидоксом).
Врач торопилась, я у неё подробно всё не распросила и про анализы для мужа (помимо спермограммы) ничего не узнала.
Вопрос: Какие инфекции выявляются в урогенитальном посеве, а какие в мазке? Если я сдала кровь на TORCH инфекции, нужно ли мне сдавать на ЦМВ и ВПГ II мазок? ( Результат по крови: АТ ВПГ Ig M-отрицательный; Ig G 1:200. АТ ЦМВ IG M-отрицательный; Ig G-положительный). Какие анализы надо сдать мужу?
Dr.Anisimova
27.04.2009, 12:58
- обчно сдается мазок обычный(микроскопия), также определение скрытых инфекций методо ПЦР, кровь на сифилис, гепатиты, ВИЧ, в принципе подготовка схожа с "планированием беременности"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(подробно как интерпретировать результаты и какие важно сдать)
flo
17.05.2009, 22:56
Мария Юрьевна, спасибо. Для меня всё ещё это актуально (в прошлом месяце пришлось отложить сдачу анализов).
И всё-таки, надо ли дополнительно сдавать мне ПЦР на ЦМВ и герпес II, если у меня уже есть анализ крови на эти инфекции?
Сдают ли мужчины (при планировании) анализ на токсоплазмоз? А так же на ЦМВ и герпес II?
Гарднерелла и гонорея обнаруживается в мазке/посеве или надо сдавать отдельно ПЦРом?
Правильно ли, что гонококки и трихомонады обнаруживаются в микроскопическом мазке на флору или это тоже отдельные анализы? У мужчин бывают трихомонады? (vaginalis в названии меня сбивает :)
Спасибо.
Dr.Anisimova
26.05.2009, 00:47
И всё-таки, надо ли дополнительно сдавать мне ПЦР на ЦМВ и герпес II, если у меня уже есть анализ крови на эти инфекции?
- нет
Сдают ли мужчины (при планировании) анализ на токсоплазмоз? А так же на ЦМВ и герпес II?
- нет, им это для чего? они не вынашивают детей:)
Гарднерелла и гонорея обнаруживается в мазке/посеве или надо сдавать отдельно ПЦРом?
- нет, если есть сомнения, можно пересдать в другой лаборатории, чтобы исключить ошибку/обман
Правильно ли, что гонококки и трихомонады обнаруживаются в микроскопическом мазке на флору или это тоже отдельные анализы?
- да
У мужчин бывают трихомонады? (vaginalis в названии меня сбивает
- да, это ИППП(половой путь передачи)
flo
14.05.2010, 23:24
Здравствуйте, УЗИ - начальные признаки внутреннего эндометриоза, хронический эндометрит (обследование после прерванной беремености на сроке 25-26 недель. Вот здесь 7-е сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Был сдан посев менструальной крови и микроскопия (мазок) на 3-ий день м.ц.
Результат.
Микроскопическое исследование:
Лейкоциты - цервикальный канал 15-20; влагалище 1-3-5
Гонококки, трих. ваг.,ключ.клетки, гарднереллы - не выявлены.
Микробиологический отчёт: (с чувствительностью к а/б)
Значительный рост Staphylococcus epidermidis; Enterococcus faecalis; Escherichia coli; Candida albicans.
Назначено лечение:
Имунофан 0.05 % - 1мл в/м 10 амп. через день
С 1-го дня м.ц. Амоксиклав 1000мг х 2р.д 12 дней
С 5-го по 9-ий д.м.ц. Тиберал 500мг х 2р.д.
На 7-ой и 9-ий д.м.ц. Дифлюкан 150мг х 1 капсула
С 5-го д.м.ц. Нео-пенотран свечи 1 свеча на ночь х10 дней
Линекс - 2к х 3 р.д.
Гептрал - 1к х 2 р.д.
Исключить молоко, алкоголь, острое.
Вопрос?
Не слишком ли большая и долгая доза амоксиклава?
Линекс и Гептрал пить после курса антибиотиков или одновременно? (забыла уточнить у врача)
И ещё врач сказал сдать анализ крови на антитела G/M/A к Chlam.trachomatis - это информативный анализ? До или после лечения сдавать?
Спасибо.
Dr.Volgina
15.05.2010, 04:11
У Вас не выявлено ни одной инфекции. Лечим-то что а/б?
По микробиологии:данные микроорганизмы и в норме присутствуют...
Что беспокоит в данный момент? Жалобы?
Анализ крови не применяется для диагностики урогенитального хламидиоза-не информатитвен. Если есть желание обследоваться на скрытые инфекции,международный стандарт диагностики-ПЦР.
Линекс и гептрал-ни к чему,как и остальные препараты...
flo
15.05.2010, 23:22
Любовь Сергеевна, спасибо. Я в замешательстве. Лечим, вроде как, то что высеялось в посеве менструальной крови (микробиологический отчёт), в анализе не было указанно титров, а так и было написанно - значительный рост. Ничего меня не беспокоит, кроме прерванной беремености и её последствий, я так понимаю, что эндометрит (по УЗИ) это воспаление матки, вот и лечим это воспаление. Извините, я уже ничего не понимаю.
Я, кстати, сдавала анализ этот два раза и в первый раз были указанны титры и результаты были другими. Вот первый анализ (второй менструальный цикл после беременности):
Enterococcus faecalis 10X4 КОЕ
Klebsiella pneumoniae 10x5 КОЕ
Staphylococcus hominis 10х5 КОЕ
Я после этого уехала, а когда вернулась настояла, чтобы взяли новый анализ, т.к. какой смысл было назначать лечение, вдруг ситуация изменилась. Так и вышло, врач ещё очень удивилась, куда делась Klebsiella. И назначила лечение по новому анализу.
Любовь Сергеевна, врач, говорит нельзя планировать новую беременность пока есть воспаление, так как же его лечить?
Спасибо.
Dr.Volgina
16.05.2010, 04:53
Сдайте анализы на скрытые инфекции методом ПЦР.
Гинекологов пригласить в тему?
flo
17.05.2010, 17:48
Гинекологи, пожалуйста. Не понимаю, почему посев менструальной крови неинформативен? Эндометрит лечить как?
Спасибо.
DrValentinagyne
17.05.2010, 18:54
Установлены ли причины позднего выкидыша(плод-на пороки развития,инфекции;гистологическое исследование плаценты)На каком основании выставлен диагноз эндометрит?( Ваши жалобы,было ли диагностическое выскабливание полости матки с гистологическим заключением,узи влагалищным датчиком?)Не располагая этими данными диагноз эндометрит на основании посева мен. крови неправомочен.С назначенным лечением не согласна-не понятно что лечим.Вам необходимо обследоваться на инфекции методом ПЦР,КАК было предложено коллегой
flo
17.05.2010, 21:06
Спасибо. Конечно, диагноз эндометрит был поставлен по УЗИ, вот здесь 7-ое сообщение гистология [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Я в замешательстве, у меня не было сомнений, что нужно лечится антибиотиками (ведь в посеве был значительный рост микроорганизмов), я сомневалась в "лошадиной" дозе а/б, а теперь даже и не знаю...
Dr.Anisimova
24.05.2010, 19:45
- на данный момент есть какие-либо жалобы?
flo
29.05.2010, 00:10
Есть, есть жалобы! Я всё-таки начала пить антибиотик, т.к. начались месячные, а ждать следующего цикла 30 дней. Всё по схеме (амоксиклав, тиберал, дифлюкан, нео-пенотрал). Вчера закончила а/б, сейчас остались только свечи. Сегодня обнаружила ранку на слизистой влагалища : В самом вверху, под большими половыми губами :( Как-будто кожа содрана. За день до этого был половой контакт (защищённый, обычный). Что это может быть? Чем лечить? В бассейн ходить можно?
Спасибо.
flo
29.05.2010, 22:10
Так-с, разглядывая свою ранку, я обнаружила рядом, на малых губах небольшой покрасневший бугорочек, теперь у меня 2 непонятные "штуки". Это герпес?
Конечно, надо сдать анализ, но можно ли его сдавать сейчас? Последний приём антибиотиков был 27.05 (в четверг), свечи нео-пенатрал осталось на 1 приём (сегодня). У меня контрольный анализ через 7- 10 дней после приёма а/б ( это только 07.06), я до этого времени себе много чего напридумываю :) Не повлияет ли на результат анализа на герпес (хочу сдать завтра) приём а/б и свечи? Ещё 7 уколов себе проколола имунофана (нужно было 10, почитала форум-выбросила). Сейчас ещё принимаю гептрал и линекс заменила на лактогин.
Спасибо.
flo
01.06.2010, 21:40
Сдала анализ на кандидоз (предположила, что может это из-за приёма антибиотиков или механического (бритьё) повреждения влагалища) и герпес методом ПЦР и микроскопию. Результат: вирус простого герпеса 1,2 -положительный. Candida ablicans - отрицательный. Микроскопия: Эпителий: шейка матки; мочеиспускательный канал; влагалище - поверхностный, промежуточный. Эритроциты - abs. Трихомонады - abs. Гоноккоки - abs. Лейкоциты: шейка -5-12, канал - 0-4 (в скоплениях до 32), влагалище - 0-3. Микрофлора: гр - палочки: шейка - единичные, канал -умеренное кол-во, влагалище - единичн. гр+ кокки: везде единичные. гр + палочки: канал и шейка -abs, влагалище - единичн. Слизь - везде - много, влагалище - abs.
Пошла в свой КВД - показала врачу, посмотрела через лупу не прикасаясь, на кушетке. Молчит. Я ей показываю результат анализа. Пишет. Итог: направление на сдачу крови на СПИД, сифилис и назначенно лечение ЭПИНГЕЛЕМ!!! Конечно на фирменном бланке с указанием её личного номера и даже, о счастье, 3% скидкой. Такого я уже давно не встречала. Показаться через неделю. Пожаловаться что-ли на неё?
Я купила крем виролекс. Теперь думаю по-поводу таблеток. После такого кол-ва лекарств (печень ноет каждый вечер) опять пить а/б. Посоветуйте, пожалуйста.
Теперь "наша с герпесом история". У моего мужа он есть, причём именно генитальный - первый раз он обратился к врачу по этому поводу в 2004 году, потом ещё 2 или 3 раза. Последний где- то год назад весной. Он лечился мазями АКОС и пил Валтрекс, контакт половой в этот период исключался. Честно говоря меня это не сильно тревожило, у меня прекрасный иммунитет, и герпеса никогда не было, что подтверждали анализы.
В апреле прошлого года (при подготвке к ЭКО) анализ крови на ТОРЧ инфекции показал результат АТ ВПГ IgM - отрицательный, а IgG - 1:200. У мужа (который месяц назад переболел) анализ крови АТ к ВПГ (сум) дал отрицательный результат.(?).
01.06.09г. ПЦР- исследование у меня ВПГ 1,2 -положительный, у мужа - отрицательный (?) Бегу сдавать кровь: 08.06.09 - АТ к ВПГ (сум) - отрицательный, АТ к ВПГ 2 типа IgG - отрицательный. Такое возможно? Анализ крови информативен?
Перед подсадкой все мои и мужа анализы -отрицательно.
Во время беременности - ПЦР (3 раза) - отрицательно. Кровь - ВПГ1 - IgG 1.2 (0-1.0)
IgM 0.960 (0-1.0). ВПГ2 - IgG 0.1 (0-1.0) IgM 0.960 (0-1.0). И ещё было вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И чего мне теперь делать? Чем лечиться? Почему вирус проявился сейчас и именно так (генитальный), почему у мужа, носителя вируса, анализы не показывают его? И почему я заболела, а у мужа ничего нет? Как я тогда заболела? Сайт venuro.info я читала.
Спасибо.
Dr.Anisimova
02.06.2010, 21:44
герпес методом ПЦР и микроскопию. Результат: вирус простого герпеса 1,2 -положительный.
- т.е. вид вируса не выявлен, но анализ именно с места высыпаний?
И чего мне теперь делать? Чем лечиться? Почему вирус проявился сейчас и именно так (генитальный), почему у мужа, носителя вируса, анализы не показывают его? И почему я заболела, а у мужа ничего нет? Как я тогда заболела?
- анализы на антитела к ВПГ-1 и 2 лучше сдавать отдельно для каждого типа; если с места высыпаний методом ПЦР ВПГ-1,2 обнаружен-это можно считать достоверным результатом; наиболее высока вероятность его обнаружения именно в период рецидива, поэтому без рецидива у мужа результат может быть и отрицательным, важно и место откуда взят и как
- при герпесе генитальном важны именно клинические проявления-насколько переносятся, лечение обычно требуется из-за дискомфорта симптомов-в таблетках либо при каждом рецидиве для облегчения симптомов, либо при рецидивах более 6 в год-супрессивно не менее 12 мес.
flo
03.06.2010, 00:22
Мария Юрьевна, спасибо. Брали ПЦР именно в период обострения, но, наверно, не с высыпаний. Но исходя из анализа и ощущений (покалывания, зуд, распространение) это он - герпес 2 типа. Сейчас пользуюсь кремом "Веролекс" и начала пить Фамвир с сегодняшнего дня (02.06). Не знаю правильно ли я назначила себе дозу - исходя из уже полученных а\б (печень жалко) и инструкции -по одной таблетке ( 0.125 мг) два раза в день через 8 часов в течении 5 дней. Уже стало легче, пропал зуд и жжение.
Остались вопросы: Всё-таки почему если у мужа было несколько эпизодов, кровь на АТ ничего не показывает?
Почему у меня в прошлом году ПЦР показал наличие герпеса, хотя никаких высыпаний и вообще никаких симптомов не было, а кровь на АТ (отдельно к каждому типу) дала отрицательный результат.
Теперь я тоже носитель вируса, и значит ли это, что повтор обязательно будет?
Если вирус может передаться и в неактивную фазу, то как теперь быть с мужем, всё время защищённый контакт?( я даже целоваться теперь боюсь). Или можно уже "расслабиться", т.к. я теперь "такая же" :)
Через сколько дней нужно сдать анализ ПЦР (или кровь тоже надо) после лечения?
И можно ли делать УЗИ вагинальным датчиком на следующей неделе?
Спасибо.
P.S. Мария Юрьевна, я Вам в личку написала. Спасибо.
Dr.Anisimova
04.06.2010, 01:20
Остались вопросы: Всё-таки почему если у мужа было несколько эпизодов, кровь на АТ ничего не показывает?
- более достоверными считаются именно ПЦР с места высыпаний, чем антитела, такое бывает по анализам крови-обычно необходимо пересдавать повторно
- так. как генитальный у Вас обоих предполагается, то в данному случае уже подтверждение не так важно, достаточно ПЦР и без антител
- повторно уже анализы сдавать не требуется, достаточно подтверждения один раз методом ПЦР
-И можно ли делать УЗИ вагинальным датчиком на следующей неделе?
- да
flo
08.06.2010, 18:58
Продолжение... 06.06 (воскресенье) я закончила принимать фамвир (0.125 х2 в день всего 5 дней). Ночью почувствовала покалывание, жжение, зуд с другой стороны (слева) влагалища. Утром обнаружила единичное воспаление. Побежала в КВД (смотреть не стали), сказали маленькая доза - нужно увеличить - 500мг х 2 в день 5 дней. Перейти на валтрекс. Вчера и сегодня выпила по одной таблетке (500мг) фамвира. Сегодня была у гинеколога. Схема та же (500 х 2 5 дней), потом ещё 10 дней по 1 таблетке + Виферон 3000 000 (1 свеча на ночь 5 дней, перерыв 7 дней, повтор 5 дней). Врач аргументирует такую дозу планируемой беременностью. Опять вопросы.
- Действительно ли повторное (продолжающееся) воспаление возникло из-за маленькой дозы Фамвира?
- Не слишком ли большая дозировка, учитывая, что уже 1250 мг фамцикловира я уже получила?
- Можно ли поменять Фамвир на Валтрекс?
- Я пользовалась до вчерашнего дня ещё и кремом Виролекс, он нужен?
- Можно ли мне создать новую тему в "Герпес", т.к. у меня теперь много вопросов.
Спасибо.
Dr.Anisimova
10.06.2010, 15:08
- тему можно создать в разделе но со ссылкой на эти(по гинеологии), чтобы не запутаться
- принимается только один противовирусный препарат-все по ИНструкции без "творчества"-т.е. если это противорецидивная терапия-тактикак и доза одна, если супрессивная-другая-дозы стабильны в среднем-в этом вопросе также стоит полагаться на Инструкцию
- смена препарата возможна
flo
26.09.2010, 14:27
Продолжаем...Готовлюсь к новому ЭКО, репродуктолог направила к гинекологу - делали кольпоскопию, цитологию, взяли посев из ЦК, мазок и ПЦР сказала не надо - партнёр же у вас один. Поэтому только данные посева.
S. epidermidis c гемолит.св - 10 в 3
E. faecalis - 10 в 5
E. coli - 10 в 3
Ко всем трём чувствительность у амоксиклава и моксифлоксацина.Врач сказала, что там где 10 в 3 это нормально, но S.epidermidis с патогенными клетками и это надо лечить.
Назначено лечение:
С 1-го дня м.ц. юнидокс солютаб 1т.х 2 р. 5 дней (к доксициклину чувствительность только у E.faecalis и E.coli, не поняла логику врача)
Микосист - 150мг. на 2 и 5 день
Тержинак свечи - 6 дней (после окончания менструации)
Гинофлор (свечи) - 12 дней подряд (врач очень нахваливала этот препарат, причём купить надо только у них в клинике - меня настрожило присутствие гормона в данном лекарстве)
Флорин-форте - 7 дней 2 пакета х 3 р.в.д. после юнидокса.
В марте и апреле у меня уже находили эти микроорганизмы и в мае я уже их лечила! (13 и 15 сообщение).
Врач, сказала. что лечение не помогло,т.к. меня муж заражает, но лечить его надо по-другому, надо сходить на консультацию к их андрологу, а сейчас надо сдать посев из уретры. Мы к андрологу сходим, но к независимому. На форуме я прочитала, что "содержимое терминального отдела уретры нестерильно, поэтому посев этот недостоверен", а нужно сдавать посев сока простаты.
Вопросы.
1. Мне нужно опять лечиться, сегодня первый день м.ц.
2. Юнидокс или всё-таки опять Амоксиклав, к которому есть чувствительность.
3. Действительно ли лечение не принесло результатов из-за мужа.
4. И ещё, врач сказала, что будут мне в мои фертильные дни капать Интратект (имуноглобулин) из-за герпеса - 1 капельница 10.000 :ay:.Это действительно такой "волшебный" препарат.
Спасибо.
flo
26.09.2010, 18:15
Добавлю ещё...Никаких беспокоящих меня выделений, зуда, запаха нет. Но периодически после полового акта как бы щипит и во время мочеиспускания это усиливается, но потом само проходит. Сейчас в первый день месячных есть чувство жжения при входе во влагалище на больших половых губах. Из сопуствующих заболеваниях - низкий гемоглобин, сейчас пью Сорбифер дурулес и фолиевую. Можно эти лекарства пить во время приёма антибиотиков?
И ещё вопрос про Эпиген-спрей, врач его прописала из-за герпеса и до и во время и после в течении длительного времени. У этого препарата есть доказанная эффективность в профилактике ГГ?
Спасибо.
flo
26.09.2010, 19:33
Забыла добавить. По данным спермограммы лейкоциты в норме, т.е. <1. Значит воспаления у мужа нет или спермограмма не показательна и надо сдать на посев со простаты? Не хотелось бы без надобности.
Чувство жжения у меня усиливается, я обычно использую интим-гель Лактоцид фемина, сейчас не очень помогает. Что можно использовать?
Спасибо.
flo
27.09.2010, 14:01
К сожалению, ситуация повторилась - ответа не дождалась, первый день месячных, пришлось начать лечение. Решила всё-таки лечиться амоксиклавом (1000мг.) 5 дней (по майской схеме). Вопрос с мужем остался - действительно ли лечение не принесло результата из-за него? Так получилось, что контрольный посев не сдала, т.к. после лечения появился герпес и пришлось его лечить почти весь июнь.
Спасибо.
Dr.Anisimova
28.09.2010, 09:08
- герпес, если и лечится, то либо на рецидив(3-7дней), либо супрессивно(каждый день не менее года)
- как сейчас обстоят дела(жалобы у Вас и мужа), что после лечения? сдавали результаты? что рекомендует доктор очный?
flo
28.09.2010, 15:54
Мария Юрьевна, Вам спасибо. Муж сходил к урологу и сдал посев сока простаты, мазок и анализы ПЦР. У него будет потом своё лечение. Уролог сказал, что есть вероятность, что у нас "пинг-понг" E.coli и несмотря на 10 в 3 её надо лечить, так же как и мою E. faecalis (муж не может меня ей заражать). Вот здесь очень похоже на мои симптомы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И к чему это может привести -всё это у меня было.
Сегодня 3 -ий день лечения, конечно плохо лечиться самостоятельно, но схема предложенная врачом сейчас (сообщение от 26.09) мне показалась не совсем логичной. Я начала лечение по майской схеме (был другой врач) - с 1-го д.м.ц. амоксиклав (825мг+125мг) по 1 таблетке каждые 12 часов -5 дней, на 3 и 5 микосист (150 мг),с 5-го дня свечи нео-пенатран-1 св. на ночь 7 дней и пью с первого дня вагилак - 1 капсула. И ещё подмываюсь лактацид-фемина, жжения стало меньше, но есть какой-то дискомфорт.
Не хотелось так часто лечиться антибиотиками, поэтому и сократила себе лечение с 12 до 5-ти дней и не стала пить тиберал.
Права я или нет?
И ещё можно ли пить препараты железа во время лечения?