PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и гепатит С

Planeta
11.04.2008, 11:44
Здравствуйте, во время беременности у меня обнаружили гепатит С (3а генотип) с высокой вирусной нагрузкой. Сейчас моему сыну полгода, и я надеюсь, что вирус ему не передался . Хочу спросить по поводу бытового заражения: у меня бывают носовые кровотечения, соответственно кровь при смывании попадает мне на руки, после чего я мою руки под краном и этими руками потом играю с ребенком, делаю с ним пальчиковую гимнастику и т.п. А мальчик имеет привычку постоянно сосать пальцы.
Могло таким образом наступить заражение?

Anna_Masha
14.04.2008, 14:32
Извините, что не в своей теме, но у меня тоже очень похожие вопросы (у меня геп С и маленький ребенок), уверена, что автору это будет тоже интересно и полезно узнать, пожалуйста, не удаляйте...
1. Возможно ли заражение при использовании общей посуды - ложки, в период прорезывания зубов? (как-то забылась и попробовала еду ее ложкой)
2. Как-то утащила с ванной мою зубную щетку и почти взяла в рот - но быстро вытащили. Есть риск?
Спасибо.

Dr.Nathalie
14.04.2008, 14:38
Planeta, нет, не могло.
Anna_Masha, заражение возможно, если у ребенка есть повреждения кожи и/или слизистых.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - все очень подробно и доходчиво написано.