тема создана с целью "жилетки", не знаю...может она создана зря. тогда как и все ненужное природе она умрет сама.
(или админы помогут).
вообщем бывают случаи когда чувствуешь что администрация не права...или пациент не прав(разве такое может быть?).
Предлагаю здесь выплакивать по этим проблемам свои слезы....друг другу.
И несмотрите что у меня плохая репутация= всем не угодишь...
вот и первый случай.
в понедельник обратилась экстренно пациентка с гипертоническим кризом и осложнением: носовое кровотечение. выдан Л/Н. назначено лечение капозид под контролем АД.
В среду АД 123/78 , повторных кровотечений не было, консультирована ЛОР=симптоматическое кровотечение.
Л/Н закрыт.
Итог=отказ пациента от врача из-за того "я кашляю, и не имею права заражать детей, т.к. работаю воспитателем в д/с" а он мне закрыл Л/Н.
(t=36,7, кожа чистая, в сознании, активна,адекватна,зев+легкие+остальные органы и системы без особенностей).
вопрос : а я могу отказаться от пациента, если ни он ни я ему неприятны, зачем мучать друг друга своим общением?
обидно, стараешься, а в ответ плювок....
и так через день....
устаешь от этого...
уже никому не хочется помогать....
хочу пустить все на самотек...
тупо переписывать дневники один в один, из месяца в месяц....прибавляя и убавляя на 1/2 таблетки одно и тоже...
длить больничнвй по пустякам до тех пор пока сам пациент не попросит закрыть, при этом писать в карточке как положенно...
устал...
работать на отсутствие жалоб, а не на качество...
acha
09.04.2008, 12:09
а можно вопросы?
почему капозид?
и не капозидный ли это кашель?
Dr.
09.04.2008, 13:29
А мне проще ориентироваться не на чувство благодарности пациентов и их родственников, а на критерии излечения. Получил удовольствие от проделанной работы, вылечил человека - хорошо. Больной ушел не попрощавшись (УЗИ какое-нибудь не сделали ему) - безразлично. А дневники я даже на компьютере не печатаю, поскольку они должны отражать динамику, а не быть формальными АД ЧСС В ЛЕГКИХ ТАК ЖЕ ВСЕМ ПРИВЕТ:bo:
doctor101
09.04.2008, 14:50
Проблема известная.
Но чтобы плакать в жилетку,не нужно никакой темы.
Чтобы решить проблему каждого конкретного врача,нужно выполнить контроль качества его работы,который включает множество параметров.
Один из первых,это умение найти контакт с пациентом.При отсутствии такового,все остальные действия малоперспективны.
Второй критерий-уровень подготовки врача,а именно работа,согласно стандартам мировой медицины.
Первую позицию работы данного врача,оценить не берусь,а вот по второй-есть, и конкретно ответ в теме"привкус ацетона во рту",на которую данный доктор ответил "вполне достойно"-атеросклероз сосудов головного мозга:confused::ah:
Ну а вопрос,заданный пациенту как идет исследование вашего организма :confused:
Если в реальной жизни доктор действует также,то у него большие проблемы в специальности.
Он еще не знает как израильтяне "подлавливают врача,для получения в дальнейшем вторичной выгоды,материальной разумеется.
А вообще неплохо бы прочитать в архивах тему- синдром "выгорания",хотя возраст малоподходящий для наступления данного синдрома.
Ну и,наконец,не известно его ли это путь-путь врача.
ИМХО.
riltsov
09.04.2008, 19:35
работать на отсутствие жалоб, а не на качество...Если пациенту после общения с врачом не стало лучше – значит врач плохой. (с)
Удовлетворенность пациента работой врача – немаловажный критерий качества работы врача. Это не значит, что нужно во всем угождать пациенту. Это значит, что доктор должен делать все возможное для налаживания доброжелательных партнерских отношений с пациентом. Способность найти контакт с пациентом – критерий профессиональной пригодности.
Неоднократно на форуме разгорались дискуссии о том, каким должен быть врач: хорошим парнем или профессионалом. Я не вижу противоречия. Человеческие качества врача, вежливость и доброжелательность – атрибут профессионализма. Не может быть крепкий профессионал хамом. Ключ к диагнозу в 80% случаев находится в анамнезе, грубый врач не найдет контакт с пациентом, не соберет анамнез и следовательно не поставит диагноз. Хамоватый врач не сможет адекватно лечить, т.к. не сможет добиться комплаенса.
Я понимаю, что нет правил без исключений. Грубый невоспитанный врач может иметь золотые руки и блестяще оперировать аппендицит. Но это частности. Кстати, чтобы к этому профи на операционный стол попал пациент, нужна система первичного звена мед.помощи, обращенная к пациенту лицом, а не :bigass:. Почему некоторые пациенты терпят боли в животе и обращаются когда уже на стенку от болей лезут? Одна из причин - недоброжелательность мед.персонала.
Уважаемый dimkab. Это не камень в Ваш огород. Это были мысли в слух.
Большинство людей вменяемы. С большинством можно найти общий язык и наладить доброжелательные отношения. К сожалению, есть конфликтные недоступные контакту пациенты. Как обращаться с ними? Универсального ответа у меня нет. Из стационарного отделения можно выписать за нарушение режима, если нет угрозы жизни пациента. С поликлиникой сложнее.
Право врача выбирать пациента. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Проблема в том, что в поликлиниках механизм отказа врача от пациента не отработан. Если я откажусь от пациента, то его должен будет вести другой врач? А это нужно другому врачу вести моих бывших конфликтных пациентов? Другой врач будет вести свой участок + моего конфликтного пациента за ту же зарплату?
Я на практике от пациентов не отказывался. Хотя, порой хотелось отказаться от некоторых матерых скандалистов. Бывает тяжело, иногда. Бывает ощущение, что руки опускаются. :at: Но потом они поднимаются. :bo: Ибо «все в наших руках и поэтому не стоит их опускать». (с) :bp: :ay:
Ко мне несколько раз прикрепляли пациентов, не нашедших контакт со своими врачами. С этими я контакт находил.
BBC
09.04.2008, 19:39
И ответ на заданный вопрос
Лечащий врач
… может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения. ст. 58 ОЗОЗ
Annabella
09.04.2008, 19:59
Лечащий врач может. В пользу зав. отделением. Который и будет вести пациента, периодически посылающего на... и в..., напивающегося в стационаре и так далее. А выписать нельзя - он бациллярный.
Главное здесь что? Близко к сердцу не принимать. И все. Как правило, если врач не хамит, спокойный и старается объяснять, то скандалят исключительно те, на кого реагировать - грудную жабу завести.
У меня вот есть такй Саша К. 13 лет на зоне (маме глазки выколол), пьет, курит в палате, бутылками кидается, хамит, посылает. В прошлом году выпал из окошечка, как кошечка - с тех пор Саша К. - моя вечная карма. Я привыкла. Он бесился первые полгода, потом понял, что я не ведусь, а просто выхожу вон из палаты. Всего делов-то... А какие жалобы пишет!!! На 6 страницах!!! А в МЗ люди сердобольные сидят, жалеют больного, бедного.
На самом деле бедная наша Лариса Ивановна - отписываться на каждый бред пропитого мозга. Ну что поделаешь... Саша - вечно бациллярный. Пущай живет, и кашу ест.