Здравствуйте. Мне 30 лет.
Ещё в декабре делал узи, заключение - норма. С тех пор набрал вес, хоть итак не худой. Рост 175 вест примерно 120-125кг. Так вроде не толстый, но живот яблоко. Потею естественно, одышка при ходьбе.
Беспокоит зажим в груди или над грудью, чувствуется при пульсе 90+.
Последнее время пульс 92-105. На экг такой же. Пил бисопролол 5мг помогало снизить до меньше 80. Сейчас 10мг пью и пульс в районе 80+ держится.
Прикрепить не могу результаты, так как они на другом языке. Вроде бы ничего такого небыло, но переживаю что с набором веса могло появиться + пульс вечно повышен не порядок.
Я довольно мнительный у меня невроз. По этому стал переживать и решил с сегодня твёрдо садиться на диету. Беспокоит больше нехватка воздуха и зажим в груди, примерно под подбородком, когда повышен пульс.
Нужен совет как быть? Может пить чтото помимо бисопролола + худеть.
Переживаю за свою жизнь, есть ли у меня так сказать время пить бисопролол и худеть, чтобы убрать повышенный пульс, так как скорее всего он от веса.
Korzun
10.04.2025, 10:44
Худеть нужно до 82 и ниже, чтобы снизить риск диабета. И худеть нужно энергично: уберите какой-то из приемов пищи (лучше самый обильный) из своей жизни и питайтесь двухразово. Считайте съедаемые калории (нужно ограничить потребление 1700-1800/сут), увеличьте физическую активность.
"Зажим в груди" требует проведения нагрузочной ЭКГ пробы (тредмил или велоэргометр) и контроля ЛПНП в крови.
Учащенный пульс также требует некоторого обследования (гемоглобин, ферритин, ТТГ). Бисопролола для купирования этого симптома вполне достаточно.
druzhba
10.04.2025, 20:20
Худеть нужно до 82 и ниже, чтобы снизить риск диабета. И худеть нужно энергично: уберите какой-то из приемов пищи (лучше самый обильный) из своей жизни и питайтесь двухразово. Считайте съедаемые калории (нужно ограничить потребление 1700-1800/сут), увеличьте физическую активность.
"Зажим в груди" требует проведения нагрузочной ЭКГ пробы (тредмил или велоэргометр) и контроля ЛПНП в крови.
Учащенный пульс также требует некоторого обследования (гемоглобин, ферритин, ТТГ). Бисопролола для купирования этого симптома вполне достаточно.
а почему при пульсе 90 у меня нехватка воздуха в груди небольшая?
вот 20 часов у меня ещё даже сутки не прошли как пил бисопролол 10мг, пульс уже 90(
смертельно ли это? узи делал в декабре было в норме, на экг вечно какието зубцы - отклонения,но они с 2015 года одинаковые. говорят такая моя "норма" мой прикол так сказать
druzhba
10.04.2025, 23:29
смущает ещё что бисопролол 10мг особо не снижает пульс
от 90 ну максимум 77-80 спадает. а бывает и 83-85 держится
и тревога переодически долбит меня
Korzun
11.04.2025, 09:48
Прочитайте медленно еще раз всё моё сообщение от начала до конца.
druzhba
13.04.2025, 20:59
Прочитайте медленно еще раз всё моё сообщение от начала до конца.
Ну как-то бисопролол уже даже не снижает пульс. Выпил 5 мг и пульс все равно 87-90, хотя вы говорите бисопролол должен купировать
Тревога долбит, переживания, ощущение нехватки воздуха, покашливание не гриппозное
Korzun
13.04.2025, 21:07
Третий раз повторю, потом покину тему.
Dr.Vad
13.04.2025, 21:17
тахикардия - следствие ожирения, потом наступят разные виды сердечной аритмии, читайте здесь используя мед. переводчик
Obesity as a risk factor for cardiac arrhythmias
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]