PDA

Просмотр полной версии : По КТ височных костей - экссудативный полисинусит

malinskoe
01.04.2025, 21:13
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, понять на сколько серьёзна ситуация по КТ?

eduardshraibman
01.04.2025, 22:03
синусит(гайморит)придаточных пазух носа(не височных костей) лечится обычно антибиотикани терапевтом или ЛОР врачом

malinskoe
01.04.2025, 22:20
Спасибо. Я имела ввиду, что направили на КТ височных костей, а выявили дополнительно ,как оказалось ,гайморит.

Странно, а симптоматики гайморита нет.

Dr.Vad
01.04.2025, 22:33
Саудиты показали, что у 7% женщин среднего возраста можно обнаружить отклонения в пазухах и наиболее частой находкой явл. КТ-признаки сисусита

middle age 31–50 133 (7.2%)
Bilateral Maxillary Antrum Sinusitis 98 (5.3%)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

malinskoe
01.04.2025, 22:48
Спасибо за полезную информацию.

eduardshraibman
02.04.2025, 07:50
Спасибо. Я имела ввиду, что направили на КТ височных костей, а выявили дополнительно ,как оказалось ,гайморит.

Странно, а симптоматики гайморита нет.
А зачем тогда направили на КТ височных костей? просто так?

malinskoe
05.04.2025, 11:35
Была на приёме у невролога. Так как иногда в транспорте при переходе из положения сидя в положение стоя в голове пульсация иногда бывает,секунд 5. Это началось давно, потом прошло. Вот опять стало периодически беспокоить.

Врач много говорил и даже , что я слух могу потерять. Вот назначил КТ височных долей. И аудиометрия. Первое исследование сделала, до второго не дошла пока что.

eduardshraibman
06.04.2025, 08:52
у Вас пулсация без головной боли и без головокружения?Только в транспорте , а дома при изменении положения тела пульсации нет?Делали ли Вы у терапевта ортостатицескую пробу с измерением пульса и давления в лежачем и стоячем положении ?

malinskoe
06.04.2025, 15:38
Здравствуйте.
Во время пульсации головокружения и головных болей нет. Дома тоже не было.
Но во время болезни с температурой в феврале 2025 года появилась пульсация дома без головокружения и болей.Но не при переходе из положения сидя в стоя, а при повороте с одного бока на другой. Как только температура спала, то и пульсация практически прошла. Но иногда до сих пор присутствует при потягивании.
Про ортостатическую пробу слышала, но не проводили. В домашних условиях можно провести самой эту пробу?
Осенью тоже болела , но без температуры. И после этого редко бывает ощущение давления в слуховых проходах и причём изнутри как будто.

eduardshraibman
06.04.2025, 18:03
Отсутсвие болей и головокружение, кратковременность пульсации( примерно 5 сек, как Вы описываете) говорит скорее всего об отсутсвии органической патологии.При учащении явления или присоединении дополнительных жалоб может стоит провести дополнительное исследование с обследованием кровотока...

malinskoe
06.04.2025, 21:35
Спасибо за разъяснения.

Позвольте вопрос: «Моя ситуация не схожа с предынсультным состоянием?»
Сегодня беспокоят головные боли, но пульсации при этом нет.

Dr.Vad
06.04.2025, 21:48
фобии на пустом месте из-за инсульта или иные другие вкупе с гол. болями могут косв. указывать на наличие жд без анемии, что в РФ среди менстр. как у каждой второй-третьей, здесь еше симптомы= чем больше их у вас, тем выше что все ваши проблемы из-за нелеч/ жд длинoю в половую жизнь

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

malinskoe
06.04.2025, 22:42
Спасибо.
Учту. Скорее всего жд имеет место быть.

Здесь даже не фобии, а скорее недостаточная информированность о предынсультном состоянии. Я же не медик)
И я в менопаузе, к сожалению, уже 2 года, с 45 лет.