PDA

Просмотр полной версии : Лейкоплакия ли?

Olga2112
25.02.2025, 15:54
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Я гг5 год мучаюсь данной проблемой. На губе постоянный зуд и боль при пальпации. Раздираю до крови. Сдавала анализы на цинк, ферритин- показатели в норме.
Посетила множество врачей, лечение от кортикостероидных мазей до витамин.
Последний онколог поставил диагноз лейкоплакия. Предлагает прижечь током.
Будьте любезны, возможно Вы сталкивались с данной проблемой, не повредит ли прижигание? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Dr.Vad
05.03.2025, 18:38
To remove lip leukoplakia causing pain and itching, a doctor will typically address the underlying cause (like tobacco use) and may use surgical methods to remove the patches, including laser therapy, a scalpel, or cryotherapy (freezing the tissue), depending on the severity and location of the lesion; if the patch is suspected of being precancerous, a biopsy will be taken to confirm before removal.

Olga2112
15.04.2025, 22:31
Уважаемый, Вадим Валерьевич, дело в том, что врач никак не может устранить данную причину, так как я не курю и никогда не курила. Поэтому, если не брать во внимание этот факт, то что может еще провоцировать данное состояние?
Я невероятно устала от этой «болезни» и уже готова записаться на прием к онкологу на прижигание. Но возникли вопросы.
Если позволите, напишу их.
1. Сдала развернутый клинический анализ крови. Не знаю, понадобится ли онкологу эта информация. Но не могли бы Вы посмотреть, все ли в порядке?
2. Я так полагаю, гистология- обязательна?
3. Какой % вероятности, что болячка после прижигания снова появится? Хотя, слегка тупой вопрос, понимаю, но я переживаю, чтоб не было хуже.
4. Какому виду прижигания отдать предпочтение, чтоб не осталось рубцов? Онколог про лазер ничего не говорил, сказал , током с какой-то там частотой. Это будет рубец?(((( Все таки лицо, хотелось бы максимально аккуратно((((. Может быть онкологи данного форума, подскажут, что ожидать в плане эстетики после прижигания?
5. Также есть опасение, что это может быть аллергией. И тогда, вообще не понимаю, правильно ли я сделаю, прижиганием?
Спасибо , если поможете с вопросами разобраться. Крепкого Вам здоровья, миленькие врачи данного форума!!!!

Dr.Vad
16.04.2025, 18:24
оак в норме, в остальном - не специалист, но ето не аллергия

Olga2112
16.04.2025, 19:31
Вадим Валерьевич, можно ли попросить онкологов посмотреть на фото? Может быть они подскажут что либо? Увидят ли они здесь лейкоплакию? Я не знаю, что мне вообще делать в таком случае. Боюсь навредить неправильными действиями.
Огромное спасибо, если не откажите.

Dr.Vad
16.04.2025, 19:37
у нас нет таких специалистов, если вы думаете, что ето можно решить по фото-видео дистанционно, то закажите теле-консультацию в частной клинике Москвы у проф. специалиста и выслушайте его мнение

Olga2112
17.04.2025, 00:49
у нас нет таких специалистов, если вы думаете, что ето можно решить по фото-видео дистанционно, то закажите теле-консультацию в частной клинике Москвы у проф. специалиста и выслушайте его мнение
Я как раз и бьюсь, чтоб врачи хоть какой-то соскоб, биопсию взяли с этого участка. Я как раз не думаю, что по фото поставят диагноз, но я даже не понимаю, куда мне двигаться и какой врач должен это лечить. Стоматолог? Онколог? Дерматолог?
Все на приеме просто спрашивают «а, что вам говорят»? И я понимаю, что у врача нет никаких вариантов решения проблемы. На форуме, думала, направят в нужное русло. Я, правда, возлагала на Вас большие надежды. Это просто отчаяние.
Только один онколог сказал, что лейкоплакия и нужно прижечь- это выход. Но он это так говорил, как будто сталкивался с этим каждый день. А я читаю про лейкоплакию, ну нет у меня таких признаков, как у данного заболевания.
Спасибо.