egorkulina
06.02.2025, 21:51
Здрастуйте. Девочки 15,5 лет. 3-4 месяца назад начала замечать у не покраснение лица в виде бабочки. Покраснение не постоянно, то становится ярким, то бледнет. Сейчас это происходит чаще, практически каждый день, особенно к вечеру. К утру и днём обычно почти ничего не видно. Неприятных ощущений, жжения, зуба нет, но на ощупь покраснение явно горячее остальной кожи. Какой-то определенной закономерности после чего обострение выделить не могу. Мне кажется на шоколад, но я не уверена.
Из сопутствующего это выпадение волос, но связали это с крайне низким ферритином (3,9), принимает препараты железа. За 1,5 месяца отметила улучшение, волосы выпадают меньше.
Очно семейный доктор не знает, что это, предполагает экземп. К дерматологу не отправляет. Фото с яркой эритемой это вчера вечером при искусственном освещение. Фото светлые сегодня днём при дневном.
Из сопутствующего это выпадение волос, но связали это с крайне низким ферритином (3,9), принимает препараты железа. За 1,5 месяца отметила улучшение, волосы выпадают меньше.
Очно семейный доктор не знает, что это, предполагает экземп. К дерматологу не отправляет. Фото с яркой эритемой это вчера вечером при искусственном освещение. Фото светлые сегодня днём при дневном.