PDA

Просмотр полной версии : АВ блокада ll ст

lizhenpetrova
02.01.2025, 14:41
Здравствуйте!

Поздравляю с Наступившим Новым годом! Спасибо за ваш труд :ba:

Пожалуйста, помогите понять, насколько ситуация серьезна и серьезна ли вообще :(

О себе:

Женщина, 34 года, рост 164, вес 71.
Родов и абортов не было; менструации регулярные. Объем теряемой крови примерно 40-50 мл.

Не пью. Бросила курить сигареты, бросаю курить электронку (здесь с переменным успехом).

Хронические заболевания: хронический гастрит; полипы в желчном пузыре. Сюда же отнесу тревожное расстройство, с которым живу последние 4 года. Последние полгода на психотерапии, есть успехи, жить стало легче. В основном тревоги связаны со здоровьем.
В октябре 2024 года нашли узел в щитовидной железе: 5х8 мм, TI-RADS3, ТТГ 1,17 мЕд/л (реф. 0,4 — 4).

Есть тема по поводу ЖД: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Железо пью с 20.12.24. Хуже точно не стало, появились силы, но, думаю, пока рано говорить об эффекте за такое короткое время.

К теме в этом разделе.

Долгое время меня беспокоит экстрасистолия. В моменты, когда появляются будто бы приступы, когда экстрасистолия или как лишний удар ощущается раз в 10-15 минут. Почти всегда это связано со стрессом; резким вдохом; наклоном, если в области талии что-то жмет. На холтерах засекают всегда пару штук, в эти дни таких приступов не бывает.

С экстрасистолией я стараюсь смириться, тут тоже есть успехи, в панику я уже не впадаю.

Но последний Холтер выдал АВ блокаду ll, Мобитц 1.

Спустя некоторое время я пошла к кардиологу, там мне в заключении написали уже «АВ блокада ll ст2/типа», с рекомендацией сделать повторный Холтер через 3-6 месяцев.

Подхожу к вопросу: какая же все же у меня АВ блокада? :( Это Мобитц 1 или Мобитц 2? Про второй, естественно, уже начиталась, но стараюсь держать себя в руках.

Во вложениях прикладываю:
— страницы Холтера с заключением и отрывками с записями с паузой в ночное время; Дневник забрал врач, в этот день ничего не принимала из лекарств, кроме Разо 20 мг. Высокий пульс связан со стрессом и бегом.

— заключение врача.

То, что выписал кардиолог, я не пью, тк прочитала, что лекарства без доказанной эффективности.

Korzun
02.01.2025, 16:36
Спасибо! Взаимно!
Актовегин, панангин, кудесан не нужны, это фуфломицины.
Удлинение PQ перед выпадением есть, поэтому Мёбитц 1.

lizhenpetrova
02.01.2025, 17:17
Александр Иванович, спасибо вам большое! :ba:

1. Я могу жить спокойно и не делать этот повторный Холтер через 3-6 месяцев? У меня только еще больше тревожность поднялась после него, а особенно после визита к кардиологу очно с панангинами и прочим)))

2. У меня лет с 20 иногда бывают головокружение буквально на 1-2 секунды. Врачи всегда связывали с тревожностью. Бывают редко, иногда раз в 1-2 года. Шаткости нет, чаще всего возникают, когда очень напряжена, сижу за компьютером или стресс. Но я вот теперь задумалась, а может ли это быть из-за блокад?

Korzun
02.01.2025, 23:32
1. Да.
2. Маловероятно, нет у Вас данных за что-то вызывающее головокружение со стороны сердца. Для головокружения нужна пауза, как правило, больше 4-5 секунд.

lizhenpetrova
08.01.2025, 22:43
Александр Иванович, здравствуйте!

Спасибо за ответы.

Если позволите, у меня еще один вопрос.
Я собираюсь после праздников планово к стоматологу лечить зуб, при таком виде блокады уколы-анестетики разрешены?

Спрашиваю, потому что нашла противопоказаниях блокады ll и lll степени, но видимо имеются в виду постоянные формы?

Korzun
09.01.2025, 11:32
Разрешены