PDA

Просмотр полной версии : не могу разжаить кисть руки

sona37
28.12.2024, 11:30
добрый день, мне 50 лет, возникла проблема, сжать кисть руки в кулак могу, а разжать нет. Ортопед не знает, что это и ка это лечить. сделали рентген кисти, патологий не выявили. я так понимаю это к неврологу надо обращаться? если есть врачи из Израиля, подскажите сколько стоит прием, для жителя Израиля.

nebel
28.12.2024, 12:15
Очно к неврологу. Неврологов из Израиля нет

doctor101
28.12.2024, 12:21
если есть врачи из Израиля, подскажите сколько стоит прием, для жителя Израиля.
Глупый вопрос для жителя Израиля.
Получаете направление от семейного врача, заказываете очередь к специалисту, и в назначенный день и час идёте на приём.

sona37
28.12.2024, 12:42
Самый глупый вопрос- это не заданный... семейный врач отправил к ортопеду, который не знает, что делать. поэтому и возник вопрос.

nebel
28.12.2024, 13:41
Тогда попросите семейного доктора дать направление к неврологу-тут скорее всего наши дела

ghrh44
09.01.2025, 06:10
Общие ортопеды знают мало до ничего о такой проблеме. Невролог более подходящая специальность.
А вот была ли у Вас травма руки? Eсли да, то хирург руки может быть полезен: такое часто происходит из-за травмы или воспаления сухожилий. В Ассуте есть доктор Helen Rubinraut. Была одна в Ашкелоне, в больнице Барзилай, Hagar Patish, но боюсь, что она может быть уже на пенсии. Больше никого не знаю.
Пробовали ли противовоспалительные, типа ибупрофена?

sona37
12.01.2025, 15:00
Добрый день, нет, ни какие препараты не пропивала, ТК ортопед ни чего не выписал. 20го января иду на дополнительное обследование ЭНМГ
К неврологу ближайшая запись на март! Записалась жду.
Травм руки не было, но работа сидящая и скорее всего защемление нервов, тк был дискомфорт в области между лопаток.

ghrh44
12.01.2025, 19:59
Очень хорошо!
Но если ЭНМГ нормальна, что весьма вероятно, то тогда нужен хирург руки. Защемления нервов в громадном большинстве случаев поражают сжимание кулака ( так как это делается мышцами). А разжимание делается сухожилиями на тыльной стороне кисти руки, и мышцы/нервы тут почти ни при чём: нужно думать о травме или воспалении сухожилий.
Но в общем, всего Вам хорошего!

eduardshraibman
13.01.2025, 09:51
запишитесь так же на случай к ортопеду -специалисту по проблемами кисти -אורטופדיה כף יד .В бо;ничной кассе примерно осмотрстоит 20 шек(+--могу ошибится), в поликлинике при стационаре по направлению и + тофес 17 (для осмотра вне больничной кассы )чуть дороже.Частным образом- цены очень сильно варьируют...

NadezhdaDoc
13.01.2025, 12:27
Здравствуйте! Вы отмечаете проблему только с одной кистью? Все пальцы на данной кисти(можете попробовать проверить самостоятельно - по очереди сгибаете-разгибаете пальцы со 2 по 5 соединяя их с большим)? Не нащупываетели на ладони, в основании пальцев болезненные уплотнения?

germmed
13.01.2025, 13:29
Что значит "не могу разжать кисть"? Слабость? Ощущение заклинивания? Боль? Второй рукой приходится разгибать? Какие ещё есть жалобы (боль, онемение и т.п.)? Когда начались проблемы? Травмы, нагрузки, перегрузки?

sona37
13.01.2025, 14:47
хотела прикрепить видео, чтобы было наглядно и понятно, как не могу разжать кисть, но не проходит видео (((. Правую кисть сжать в кулак могу, а полностью вернуть в развернутое состояние не могу. Ни боли, ни слабости нет. если левой рукой помогать, то она вернется в нормальное состояние. прикрепила фото из видео может так понятнее будет....

doctorSergei
13.01.2025, 15:41
хотела прикрепить видео, чтобы было наглядно и понятно, как не могу разжать кисть, но не проходит видео (((. Правую кисть сжать в кулак могу, а полностью вернуть в развернутое состояние не могу. Ни боли, ни слабости нет. если левой рукой помогать, то она вернется в нормальное состояние. прикрепила фото из видео может так понятнее будет....

в идеале бы еще фото кисти с ладонной стороны и видео(5-10 секунд), как это выглядит.. видео можно прикрепить ссылкой на хостинг типа ютуб, вимео, просто гугл диск и подобные.
раз уж мы не можем "пощупать"..

germmed
13.01.2025, 17:13
Вряд ли тут нужен невролог. Больше похоже на Trigger Wrist. Проблема весьма редкая. Обратитесь очно к специалисту по хирургии кисти. И было бы здорово найти хорошего специалиста УЗИ