Добрый вечер!
Женщина, 41 год, вес - 63 кг., рост - 168 см.
Проходила медосмотр по назначению невролога: периодические головные слева в виске и напротив уха, а также в шее. Присутствует нестабильность в шейном отделе, по результатам анализов нарушен венозный отток из-за позвоночника.
2-й день принимаю сермион - 1 т. × 3 р. в день (10 мг.)
Детралекс - по 1 т. утром (1000)
Перед этим Пила 2 недели тизалуд по 1 т. (10 мг.) на ночь и уколы: нуклео цмф - 2 недели и ревмоксикам - 10 дней.
ТТГ - 5,82 на 75 мкг. Снижается. Был выше.
АИТ.
Принимаю Мальтофер - 1 таб. в день.
По гемоглобину и ТТГ у меня есть тема:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Гемоглобин 23.10 - 127, феритин - 12,1. Прерывала прием препаратов железа.
Глюкоза крови - 4,67.
Флюорография - норма.
Сегодня сдала кровь клиническую и биохимию крови - результат завтра.
Жалоб со стороны сердца нет. Наоборот чаще тахикардия выскакивает. Старалась максимально спокойно дышать на кардиограмме.
Давление - 120/70. Чаще - 110/60.
Подскажите, пожалуйста по кардиограмме. Сказали только, что брадикардия.
Спасибо большое!
Dr.Vad
19.12.2024, 20:26
нарушение венозного оттока по анализам ве видно, если бы у вас нарушился венозный отток, вы бы не смогли писать на компе, так как были в состоянии овоша или на кладбише; сермион ничего не лечит, как и детралекс; дефицит железа в голове повышает уровень наивности у пациента, что даёт верить всему написанному и ташить в рот все прописанные псевдо-лекарства; мальтофер не усваивается у 25-30% жителей планета земля и не повышает ферритин более 50, чтобы железо доходило до головы (ЦНС); о том, какое железо вам принимать - написано в прошлой теме, почему вы все делаете по своему - неясно, но смысла вас консультировать нет, так как вы не следуете рекомендациям;
ТТГ более 5.0 = гипотироз, при нём бывает брадикардия, целевой ТТГ при приеме тироксина 1,0-3,0, идеально 1.5-2.5
Nastyshka
19.12.2024, 21:06
Спасибо, Вадим Валерьевич. Перейду на другой препарат железа. Тот, который я принимала, когда Выпрописали. На нем было лучше. Этот назначил гинеколог. Я просила помочь с расшифровкой ЭКГ, т.к. кроме фразы "брадикардия" мне заключения не дали.
По поводу венозного оттока - это заключение результатов узи сосудов головного мозга и шеи, а также РЭГ. Я заключение не писала, т.к. это раздел - кардиология.
Заключение узи: эхографичные признаки начальных проявлений атеросклеротического поражения брахиоцефальных артерий. Венозная дисциркуляция с умеренным венозным застоем по хребетным венозным сплетениям.
Nastyshka
19.12.2024, 21:46
Вот заключение про венозный отток. Я не придумала ничего. Возможно, неправильно поняла то, что сказали.
Dr.Vad
19.12.2024, 21:48
не знаю, где вы сейчас, но такие заключения пишут в РФ вместо того, чтобы написать "вариант нормы", ето даёт повод другому врачу на основании неверного заключения прописать ненужное лечение, если бы Вам напрямую сказали - "закопайте свои деньги и будет вам денежное дерево", то Вы наверняка так не сделали, но лисы-Алисы и коты-Базилио стали посмышленнее, и продолжают разводить наивных "буратин" другими методами;
если вам назначают то, что раньше на форуме не советовали, то не правильно ли было здесь же и спросить - не пытаются ли меня обмануть? - до выполнения/покупки чего либо? а если Вы хотите следовать рек-циям очных врачей, то лучше все нести им и задавать вопросы, ведь консультанты форума вас не отправляли на ненужную кардиограмму, не так ли?
Dr.Vad
19.12.2024, 22:02
вот по ссылке ниже показано, как часто болит голова у женшин с жд без анемии и как часто помогает им железо избавиться от таких болей
то есть Вы задали бы вопрос здесь, получили рекомендацию, прокапали себе разок железо в/в за деньги и избавились от головных болей; но вы предпочли пойти к неврологу, тот вас погнал на ненужный медосмотр, в результате которого получите еше 10 диагнозов и 20 лекарств и останетесь при своих гол. болях
"Нормальные герои всегда идут в обход" (песня из кинофильма "Айболит-66")
Nastyshka
19.12.2024, 22:54
Спасибо, Вадим Валерьевич. Я Вас поняла. Следую Вашим рекомендациям.
Только непонятно, что делать с головными болями, прострелами в области виска и уха ближе к середине щеки, а также болям в шее. Это мешает работать и вести ноомальный образ дизни. Поэтому пошла к неврологу.
Dr.Vad
19.12.2024, 22:58
если при приеме железа-2 в течение 3-4 мес. ферритин не повышается более 50, то железо внутрь у вас плохо усваивается, отсюда симптоматика жд может оставаться несмотря на лечение, посетительницы в РФ находят возможность сделать в/в введение, о чем потом с радостью делятся на форуме
Nastyshka
19.12.2024, 23:00
Куплю препарат, который принимала по Вашей рекомендации и через 3 мес. пересдам ферритин.
Dr.Vad
19.12.2024, 23:03
хорошо, посмотрите как наиболее оптимально его принимать - ето про любое железо-2, не только железа сульфат как в оригинале
если вы принимаете рано утром тироксин, то железо с ним нельзя за один прием, тогда железо до обеда за 1 час с витамином С
Протромбиновое время - 14,2
Протромбиновый индекс - 74 (80-120)
МНО - 1,34 (0,8-1,2)
Фибриноген - 2,46 (2-4)
Протромбиновое время - 15,4
АЧТВ - 32,9
С-реактивный белок - до 6 (до 6)
Назначили пить Розувастатин - 10 мг. на ночь - 3 мес.
Dr.Vad
20.12.2024, 18:24
росувастатин вам не нужен, холестерин повышен из-за недолеченного гипотироза, росувастатин на фоне гипотироза = риск миопатии и рабдомиолиза; есть сомнения в правильности выполнения анализов - СРБ измеряется в мг/л и его норма до 5 или 8, но у вас должны были дать цифру например 5.5, что такое результат до 6 - одному Богу известно, креатинин и об. белок результат идентичный верхней или нижней границе - таких совпадений не бывает, скорее всего что-то не делали или не было реагентов и написали цифры, которые ин показались нормальными; уверен, если переделаете анализы в гемотесте или инвитро - результаты будут сильно отличаться; хотя вам ни один из анализов не был нужен с точки зрения поиска причин головной боли
Dr.Vad
20.12.2024, 18:28
напишите в каком вы городе и кто из ЛПУ над вами по-медицински так издевается - страна должна знать своих псевдо-героев, наверно, похвастались что живете за границей, вот вас и разводят, избавляют от лишней налички