PDA

Просмотр полной версии : Инфекция МВП под вопросом у мальчика 5 лет

D_Remizov
23.11.2024, 14:14
Здравствуйте!

Мальчик, 5 лет 7 мес, рост 107, вес 18.

Вес/рост при рождении - 3540/52

На фоне орви ребёнка начала беспокоить боль при мочеиспускании. Педиатром был назначен ОАМ, Фурагин (100 мг., 3 таб./5 дней), клюквенный морс, питье.
Первичный анализ показал отклонение по лейкоцитам, далее пройден курс лечения и сдан контрольный анализ – результат с отклонениями.

Прошу помочь разобраться в дальнейших действиях и понять, о чём говорят результаты контрольного анализа?

Явно сын ни на что не жалуется в данный момент, но вчера был субфебрилитет и пару раз были жалобы на слабость.

Заранее благодарю за отклик и помощь в вопросе.

eduardshraibman
24.11.2024, 14:21
В первом анализе признаков инфекция МВП нет, во втором анализе небольшое количество лейкоцитов при анализе на нитриты отрицательном скорее всего внешнее загрязнение- частое явление у необрезанных мальчиков

D_Remizov
24.11.2024, 19:18
Спасибо, а повышенный показатель оксалатов кальция во втором анализе – это вариант нормы?

eduardshraibman
24.11.2024, 19:23
если однократно - вариант нормы,если неск раз вне острого заболевания повторяется- постоянно в ан.мочи- надо доп . исследование

D_Remizov
29.11.2024, 11:28
Здравствуйте!
По результатам второго анализа педиатр повторно назначила Фурагин на 5 дней, сказав, что не долечились. Уверенно утверждает, что повышенные лейкоциты являются следствием инфекции. Также дала направление на УЗИ и к нефрологу.

Целесообразно ли такое лечение и насколько безопасно применение данного препарата, особенно вторым курсом?
Может быть имеет смысл пересдать анализ в инвитро, по Нечипоренко, хорошо позаботившись о гигиене перед анализом?
Или провести какие-то дополнительные обследования?

D_Remizov
29.11.2024, 14:12
По УЗИ всё в норме.
Насчёт приема фуразидина врач ответила, что лучше для профилактики пропить, тк МВП инфекции легко переходят в хронические формы... Но я находил информацию, что длительный приём несёт риски развития нейропатии, поэтому и задал дополнительно вам вопрос насчёт безопасности применения.

eduardshraibman
29.11.2024, 19:48
Здесь я Вам не советчик,т.к.у меня
1. сомнение в диагнозе
2.даже при имп другие представления о необходимости профилактического лечения