PDA

Просмотр полной версии : Выбор врача/учреждения для лечения мерцательной аритмии

kpoxman
08.11.2024, 18:39
Добрый день,

М 40 лет, 200 см, 98 кг.
Пару лет назад впервые обнаружил мерцательную аритмию. Всего было 6 приступов, два из которых потребовали поездки в больницу для стабилизации ритма.

Проводил базовые исследования, ЭКГ, ЭХО, Холтер. Кардиологи, с которыми консультировался, все назначали разное, но все намекали на РЧА.

Сейчас хочу проконсультироваться с узким специалистом – аритмологом для принятия решения. Знаю, что есть центры в СПБ (ST), Москве (Бакулевка, ЦПМ). Знакомые рекомендуют также зарубежные центры: Шарите и т.д. Не могу выбрать, куда податься со своей аритмией.

Какова экспертиза наших отечественных центров/врачей в мировой шкале?
Есть ли смысл ехать в другую страну (и к кому?) для наилучшего лечения?

Спасибо.

Dr.Vad
08.11.2024, 18:42
лучше всего написать конкретному специалисту в Москве и узнать цена/качество; потом такое же соотношение получите там, куда Вы можете поехать; если финансы не имеют значения - Шарите

Dr.Vad
08.11.2024, 19:52
Ваше сообшение не соответствует действительности, убедительная просьба перестать писать всякие несуразности на форуме пациентам; если Вы что-то не знаете - читайте и само-обучайтесь

Atrial Fibrillation Ablation in Young Adults: Measuring Quality of Life Using Patient-Reported Outcomes Over 5 Years
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
08.11.2024, 20:09
еше некоторые соображения: у Вас рост выше 99 перцентили, что редкость среди мужчин (менее 1%), но выcокий рост ассоциируется с повышенным риском МА; также рост 2 м - весьма типичное проявление с-ма Марфана, где-то у 20-25% такой рост или выше, при с-ме Марфана тоже повышается риск МА, но по другому поводу, чем у просто высокорослых; но при Марфане имеется риск и др. патологии ССС, что повышает риск и внезапной смерти

kpoxman
08.11.2024, 21:47
Вадим Валерьевич, спасибо за ответы.
Ссылка интересная, читаю.
На Марфана делал проверку –*отрицательно.

Korzun
09.11.2024, 00:11
Мало информации для серьезного разговора.

Или Вам локации адекватных центров только?
Швеция, Израиль, Германия. И не в модные типа Шарите, а в опытные.
В Россию я бы сейчас не ехал, много волюнтаризма, даже внутри одного центра.

P.S. To Jonsilver: завязывайте бухать по пятницам

ELENA_VLAD
09.11.2024, 02:17
Почему бы не поехать в СПБ - НИИ им Алмазова?
Есть и НИИ им Мешалки в Новосибирске - уровень довольно высок, мы также отправляем пациентов в Томский НИИ кардиологии.

Посмотрите сайты, в Новосибирске есть заочные консультации по документам

kpoxman
09.11.2024, 23:56
Мало информации для серьезного разговора.

Или Вам локации адекватных центров только?
Швеция, Израиль, Германия. И не в модные типа Шарите, а в опытные.
В Россию я бы сейчас не ехал, много волюнтаризма, даже внутри одного центра.

Да, скорее локации хороших центров и/или врачей.
Про Россию аргумент понятен. А как Вы сравниваете? Для меня основная проблема сравнения между странами в том, что, как правило те, кто в этом понимают, варятся внутри конкретной страны.

kpoxman
09.11.2024, 23:57
Почему бы не поехать в СПБ - НИИ им Алмазова?

Про Алмазова слышал. А каков их уровень в лечении аритмий относительно других центров в РФ и относительно мирового уровня?

Korzun
10.11.2024, 16:53
Да, скорее локации хороших центров и/или врачей.
Про Россию аргумент понятен. А как Вы сравниваете? Для меня основная проблема сравнения между странами в том, что, как правило те, кто в этом понимают, варятся внутри конкретной страны.

Критерий - приверженность современным мировым руководствам, недопустимость того, что доказанно плохо. В России возможны отступления и от того и от другого, даже в приличных центрах. Соталол, моксонидин, аллапинин и прочие сомнительные препараты, ухудшающие прогноз, назначаются реками.

Dr.Vad
10.11.2024, 21:13
еще такое:

Atrial Fibrillation (AF) ablation is a durable tool for rhythm-control strategies in young adults with AF. It has a lower major complication rate and a comparable efficacy rate in patients younger than 45 years, with a greater chance of being AF-free without antiarrhythmic drugs. These findings suggest that it may be appropriate to consider ablative therapy as first-line therapy in this age group.

В РФ рекомендациях такого нет, там на стр. 211 внизу так:

Катетерная аблация при ФП
• Катетерная аблация пароксизмальной ФП ре-
комендуется пациентам, которые имеют симптома-
тические рецидивы ФП на фоне ААТ (амиодарон**,
пропафенон**, лаппаконитина гидробромид**, ди-
этиламинпропионил-этоксикарбонил-аминофенотиа-
зин, соталол**), а также предпочитают дальнейший
контроль ритма. Выполнение процедуры рекомендо-
вано проводить в опытном центре врачом, который
получил соответствующую подготовку [31, 303-306]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Korzun
10.11.2024, 22:16
улыбнуло: ... это вы про медицину которая каждые пять -- десять лет меняет мнение на противоположное :ag: ? это как смертнику за день до гильотины запретить пить обезболивающее от цефалги (цефалгия с двумями "И") ... "это может вызвать диареююю (диарея с одним "Ю""... ! но должен признать что в 40 - 45% вы угадываете лечение, хотя не пойму как то вам это удается...:horse: я бы не рискнул ставить diagnosis по тырнету. "Primum non nocere". но канеш понимаю шо старик гипократ (пишется с двумями "П") жил давно, а кушать хочется чичас.

Для примера: с чем можно столкнуться в России. Хотя нет уверенности, что этот писатель правда врач.

kpoxman
10.11.2024, 22:37
Критерий - приверженность современным мировым руководствам, недопустимость того, что доказанно плохо. В России возможны отступления и от того и от другого, даже в приличных центрах. Соталол, моксонидин, аллапинин и прочие сомнительные препараты, ухудшающие прогноз, назначаются реками.

Критерии мне нравятся :)
А куда всё-таки податься?

Parsek1809
11.11.2024, 07:10
В любой крупный центр, методики изоляции ЛВ и у нас и на Западе одинаковые. Результат больше зависит от опыта конкретного аритмолога.