fizzbuzz
05.10.2024, 14:52
Здравствуйте. Я первый раз на вашем многоуважаемом форуме , простите меня если неправильно оформляю тему . Меня беспокоит проблема, которая со мной с 15 лет, и мне кажется она усугбляется. Я везде ищу решение своей проблемы или хотя бы людей , у которых есть хоть какое то понимание почему это может быть, ведь за последнее время я был уже у пяти кардиологов и все лишь предлагают какие то блокаторы, не обьясняя толком в чем проблема. Вообщем у меня ЖЭС с 15 лет, правда в 15 лет я не знал что это такое. Первый раз на холтере их словил лишь в 2023 году в количестве 8300 тысяч за сутки. Все экстрасистолы я ощущаю, абсолютно каждую. И возникают они исключительно ночью. Я бы даже сказал не ночью, а в тот момент когда организм хочет спать. Если я например не выспался и хочу спать днём, то они возникнут на каждый удар, как только ложусь в горизонтальное положение. После сна они проходят в течении 30-60 минут сами. То есть положение тела тоже влияет на их появление. Еще меня беспокоит тендениця, ведь первый раз у меня они появились в 2017 году, потом на три года всё пропало само, ничего не предпринимал , потом в 2020 году были эпизоды опять таки ночью. Опять пропали. И с 2022 года они возникают каждый год в больших количествах. И все возникают именно во сне или в предсонном состоянии или же после пробуждения.
Все необходимые анализы для проверки сердца я делал ( кроме мрт и коронарографии) . Узи хорошее, лишь трикуспидальная регургитация 2 степени. Изложив всю информацию в моем тексте, хочу спросить вас:
1) Почему они возникают в положении лежа и в тот момент когда хочется спать? ( понятно что точно на этот вопрос никто не ответит, но всё же)
2) Я читал про экстрасистолию по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я понимаю исходя из статьи что 8 тысяч за сутки это не та цифра , которую нужно лечить. Из этого следует вопрос. Можно ли прожить всю жизнь, сколько мне отведено, без последтвий для сердца ? если учесть что мне 21 год и у меня бывают дни когда их под 8 тысяч ( по ощущениям). Или стоить пить блокаторы ? ЖЭС особо мне не мешают , хоть я их и ощущаю, с ними можно спать. Меня больше беспокоит то, что потом могут быть проблемы с сердцем, как мне обьяснил один кардиолог.
3) Могут ли ЖЭС возникать из за трикуспидальной регургитации 2 ст?
4) Можно ли заниматься спортом? Велотренажер, бег.
5) Самый главный вопрос. Могут быть ЖЭС в таком количестве и с такой частотой у абсолютно здорового сердца ? Ведь кажется это мой случай. И я не знаю как это возможно . Каждый день возникают, могут в больших количествах, а сердце здоровое. Хотя стоит мне изменить положение тела , то они либо пропадут либо будут их меньше.
6) Они будут до конца моей жизни со мной ?
Все необходимые анализы для проверки сердца я делал ( кроме мрт и коронарографии) . Узи хорошее, лишь трикуспидальная регургитация 2 степени. Изложив всю информацию в моем тексте, хочу спросить вас:
1) Почему они возникают в положении лежа и в тот момент когда хочется спать? ( понятно что точно на этот вопрос никто не ответит, но всё же)
2) Я читал про экстрасистолию по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я понимаю исходя из статьи что 8 тысяч за сутки это не та цифра , которую нужно лечить. Из этого следует вопрос. Можно ли прожить всю жизнь, сколько мне отведено, без последтвий для сердца ? если учесть что мне 21 год и у меня бывают дни когда их под 8 тысяч ( по ощущениям). Или стоить пить блокаторы ? ЖЭС особо мне не мешают , хоть я их и ощущаю, с ними можно спать. Меня больше беспокоит то, что потом могут быть проблемы с сердцем, как мне обьяснил один кардиолог.
3) Могут ли ЖЭС возникать из за трикуспидальной регургитации 2 ст?
4) Можно ли заниматься спортом? Велотренажер, бег.
5) Самый главный вопрос. Могут быть ЖЭС в таком количестве и с такой частотой у абсолютно здорового сердца ? Ведь кажется это мой случай. И я не знаю как это возможно . Каждый день возникают, могут в больших количествах, а сердце здоровое. Хотя стоит мне изменить положение тела , то они либо пропадут либо будут их меньше.
6) Они будут до конца моей жизни со мной ?