PDA

Просмотр полной версии : Желудочковая экстрасистолия в 21

fizzbuzz
05.10.2024, 14:52
Здравствуйте. Я первый раз на вашем многоуважаемом форуме , простите меня если неправильно оформляю тему . Меня беспокоит проблема, которая со мной с 15 лет, и мне кажется она усугбляется. Я везде ищу решение своей проблемы или хотя бы людей , у которых есть хоть какое то понимание почему это может быть, ведь за последнее время я был уже у пяти кардиологов и все лишь предлагают какие то блокаторы, не обьясняя толком в чем проблема. Вообщем у меня ЖЭС с 15 лет, правда в 15 лет я не знал что это такое. Первый раз на холтере их словил лишь в 2023 году в количестве 8300 тысяч за сутки. Все экстрасистолы я ощущаю, абсолютно каждую. И возникают они исключительно ночью. Я бы даже сказал не ночью, а в тот момент когда организм хочет спать. Если я например не выспался и хочу спать днём, то они возникнут на каждый удар, как только ложусь в горизонтальное положение. После сна они проходят в течении 30-60 минут сами. То есть положение тела тоже влияет на их появление. Еще меня беспокоит тендениця, ведь первый раз у меня они появились в 2017 году, потом на три года всё пропало само, ничего не предпринимал , потом в 2020 году были эпизоды опять таки ночью. Опять пропали. И с 2022 года они возникают каждый год в больших количествах. И все возникают именно во сне или в предсонном состоянии или же после пробуждения.
Все необходимые анализы для проверки сердца я делал ( кроме мрт и коронарографии) . Узи хорошее, лишь трикуспидальная регургитация 2 степени. Изложив всю информацию в моем тексте, хочу спросить вас:
1) Почему они возникают в положении лежа и в тот момент когда хочется спать? ( понятно что точно на этот вопрос никто не ответит, но всё же)
2) Я читал про экстрасистолию по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Я понимаю исходя из статьи что 8 тысяч за сутки это не та цифра , которую нужно лечить. Из этого следует вопрос. Можно ли прожить всю жизнь, сколько мне отведено, без последтвий для сердца ? если учесть что мне 21 год и у меня бывают дни когда их под 8 тысяч ( по ощущениям). Или стоить пить блокаторы ? ЖЭС особо мне не мешают , хоть я их и ощущаю, с ними можно спать. Меня больше беспокоит то, что потом могут быть проблемы с сердцем, как мне обьяснил один кардиолог.
3) Могут ли ЖЭС возникать из за трикуспидальной регургитации 2 ст?
4) Можно ли заниматься спортом? Велотренажер, бег.
5) Самый главный вопрос. Могут быть ЖЭС в таком количестве и с такой частотой у абсолютно здорового сердца ? Ведь кажется это мой случай. И я не знаю как это возможно . Каждый день возникают, могут в больших количествах, а сердце здоровое. Хотя стоит мне изменить положение тела , то они либо пропадут либо будут их меньше.
6) Они будут до конца моей жизни со мной ?

Dr.Vad
05.10.2024, 18:55
начните с банальных вешей - возраст, рост, вес? если ли еше какие-то проблемы со здоровьем?

fizzbuzz
05.10.2024, 19:21
мне 21 год
рост 178 . вес сейчас 58-60 .
проблем со здоровьем нет, кроме глубокой депрессии и тревожности . на фоне этого крутит живот и болит голова очень часто. хронических заболеваний нет . могу только упомянуть дефицит витамина D и фолиевой кислоты в организме ( исходя из анализов крови).

Dr.Vad
05.10.2024, 19:37
у вас пограничный вес на грани с дефицитом, если Вы не диетничаете и не орторексите, то дефицит веса и дефицит фолиевой при наличии жкт симптомов может быть вследствие целиакии,

Rhythm alterations in CD can thus result from other pathogenic mechanisms including electrolyte disturbances caused by malabsorption, which can normalize on the GFD. Patients with rhythm disturbances and chronic anemia of unclear origin should therefore be tested for CD.

fizzbuzz
05.10.2024, 19:52
понимаю. я пытаюсь исправить эту ситуацию. я раз в сутки ел просто потому что не хотелось, тяжелый период был в жизни. а так мой вес обычный в рамках 65 килограмм. когда железом занимался то был 71 кг (пару лет назад). но сути это не меняет, экстрасистолы были у меня и при 71 кг , и есть при 58 кг . а вообще я вес потерял когда болел на кишечную инфекцию, потом делал колоноскопию после неё, и еще потерял веса при подготовке к ней . по результатам обследования всё чисто. поэтому кишечник копать я перестал. по анализам крови всё хорошо , электролитного дисбаланса нет, слышал из за него могут быть тоже экстрасистолы. но я уже всё проверил, что возможно. холестерин тоже в норме. стоит ли вообще искать причины экстрасистолии если я уже всё что можно сделал ? может просто жить с ними ?

Dr.Vad
05.10.2024, 20:30
вы поняли, что Вам написал? если английский чужд, то переведите с пом. авто-переводчика; холестерин ближе к нижней границе - тоже признак мальабсорбции; как правило люди с недиагн. целиакией живут столько же как и без нее, но иногда случаются тромбозы и некие иные неприятности... депрессия и кардиофобия может тоже и укоротить жизнь и ухудшить ее качество, но ето ваша жизнь и ваш выбор что с ней делать...

Celiac disease in childhood increased the risk of psychiatric illness by 19% and this risk increases during maturity, in particular, mood, anxiety, eating, ADHD, and autism spectrum problems [75]. CD increases the use of psychiatric medication. Psychological issues associated with CD were also more prevalent...

fizzbuzz
05.10.2024, 21:04
Английский и вправду хромает, но сейчас прочитал и понял. Спасибо. Но я всё же не понимаю как это связано с главной темой - желудочковая экстрасистолия. Вы имеете ввиду что моё общее состояние и возможная недиагностированная целиакиая может быть причиной экстрасистолии ? Я её не придумал, и она у меня развилась в 15-17 лет, задолго до депрессии и до проблем с ЖКТ

Dr.Vad
05.10.2024, 22:31
моё общее состояние и возможная недиагностированная целиакиая может быть причиной экстрасистолии ... задолго до депрессии и до проблем с ЖКТ

атипичная целиакия вообше может начаться с тромбоза лёгких; здесь нет того правила, "кто первый встал - того и тапки" (кто первых белый халат одел = тот и врач)

fizzbuzz
06.10.2024, 00:23
А как этого не допустить ? Лечить целиакию? ( если она диагностирована )

Korzun
06.10.2024, 00:23
У 80% населения земного шара есть желудочковые экстрасистолы.

fizzbuzz
06.10.2024, 00:30
Это я понимаю и спорить не буду. Но у 80% нет ЖЭС в количестве 8 тысяч за сутки ( мой максимум зафиксированный на холтере), у 80% людей нету ЖЭС каждый день. И если учесть , что мне 20 лет, то процент таких людей еще сократится как минимум в два раза. Поэтому пришел сюда за советом. Пить блокаторы если такое количество? Или оно не повляет на сердце и можно прожить так свои 60-70 лет ?

Korzun
06.10.2024, 00:40
У меня 10 тыс и я не ною. Ни разу.
Если Вам тревожно и депрессивно, то это лечит не кардиолог.

fizzbuzz
06.10.2024, 00:49
Доктор Вы поймите, оно меня с15 лет мучает. А мне еще дожить до Вашего возраста хотя бы надо. Поэтому конечно я беспокоюсь про эту тему. Когда они у меня появились первый раз я вообще испугался и не понимал что у меня в груди прыгает. А щас даже привычно уже. Хоть и неприятно. Но лучше бы их вообще не было. Ответьте пожалуйста еще на три вопроса
1) Антидепрессанты либо транквилизаторы, которые способны вызывать аритмию (ЖТ) . Можно ли мне их пить ? не усугубят ли они ситуацию с экстрасистолами
2) Стоит ли МРТ делать сердца с контрастом на крайний случай ? или какие то другие обследования ? Чтобы понять органическая ли природа экстрасистол или функциональная.
3) Если нет органики и сердце здоровое , то они могут так часто возникать и в таком количестве?

Korzun
06.10.2024, 10:51
Мучает, дожить, беспокоюсь, испугался, неприятно - это не кардиологические жалобы.

1. Есть дулоксетин, который не влияет на QT.
2. Нет, не скатывайтесь в бред, пожалуйста. Вытесняйте глупости жизнью (учеба, работа, досуг, секс, хобби, чтение, путешествия, семья и т.д.)
3. Как и у всех жителей планеты. Пошевелился резко - экстрасистола, комок большой проглотил - экстрасистола, чихнул - экстрасистола, трамвай мимо внезапно промчался - экстрасистола. Это не болезнь, это есть у всех.

P.S. Нытики живут короче, чем остальные (независимо от причины нытья).