Вход

Просмотр полной версии : Диффузная В-клеточная лимфома средостения

08yulya11
26.09.2024, 11:27
Добрый день, женщина 35 лет, в апреле 2024 года у меня была выявлена большая опухоль средостения размером 18,4х9,9х12,0 см стадия IIB, IPI 1 (LD). Из жалоб был длительный кашель, усталость, потливость, затем температура 38,6.
Лечение проходила в Финляндии - 6 курсов химиотерапии R-DA-EPOCH, последний курс химии 12.08-16.08.2024.
20.08.2024 сделано ПЭТ сканирование - масса значительно уменьшилась и в основном не активна, но есть очаги с накоплением Довиля 4го уровня.
05.09.2024 была назначена биопсия под контролем КТ, но хирург не стал ее проводить, так как аномальный обьект не может быть отделен от здоровых органов и находится близко к аорте.
11.09.2024 проведено ПЭТ МРТ - благоприятная реакция в области остаточной опухоли, размер составляет всего 1,5 см, тем не менее, в остаточной опухоли на краниальном краю центрального некротического изменения всё ещё наблюдается несколько более обильное накопление Довиля 4го уровня и небольшое накопление Довиля 3-4го уровня перед правой частью дуги аорты.

Учитывая положительную динамику (в течении месяца наблюдения изменения продолжают уменьшаться) и то, что биопсия и торакоскопия слишком рискованны, мне было предложено контрольное сканирование в конце октября и если ПЭТ активность снизится - продолжить наблюдение, если будет немного увеличиваться - провести лучевую терапию , при явном прогрессировании - биопсия и лечение второй линии.

Пыталась изложить кратко, переводя с финского, прошу извинить, если что-то не так с терминологией.

Вопрос следующий:

Где можно получить квалифицированную удаленную консультацию, чтобы получить второе мнение? У меня есть результаты сканирований и история болезни.

Заранее благодарю.

Tihoma
26.09.2024, 13:59
Лимфомами занимаются в РНЦ радиологии и хирургических технологий имени А.М. Гранова (Песочное). Еще можно обратится в больницу РАН к Рыкову И.В.