Девочка 9 лет. 139 см. вес 35 кг. Нормальное телосложение. Хр. заболевание -аденоидит 2 степени. Вальгусная установка стоп. Во время беременности был гестационный диабет у матери.
сдавали анализы в Инвитро 28.09.2021 г
холестерин 5,25 ммоль/л(норма до 5,3)
7 августа в Хеликсе:
холестерин 5,71 ммоль/л (норма до 5,2)
пересдали сегодня в Хеликсе:
холестерин не-ЛПВП 3,01 ммоль/л(норма до 3,4)
коэффициент атерогенности 1,54 (норма 2,2..3,5)
СРБ высокочувствительный метод 2,52 мг/л (норма 0..1)
триглецириды 0,46 ммоль/л (норма до 1,7)
ЛПНП 3,2 ммоль/л (норма д 3,0)
ЛПВП 1,96 ммоль/л (норма выше 1,2)
холестерин 4,97 ммоль/л(норма до 5,2)
ЛПОНП 0,21 ммоль/л(норма до 0,8)
Подготовка к анализам стандартная - период голода 10-11 ч.
Нужно ли далее наблюдать за холестерином? Почему был скачок? Разница всего месяц. Питание не меняли. Есть хорошо, не голодает. Активная. Сахар в норме - 4.72 последний раз.
Dr.Vad
04.09.2024, 19:20
нет никакого скачка - есть разные измерения в разных лабораториях в разное время, весь вопрос - что вы хотите отыскать в ребенке, повторяя ненужные анализы? например, некоторые мамы на форуме пси-нестабильны и таскают детей по лабам прикрывая свои пси-проблемы псевдо-заботой о детях "дескать не я больная на голову, а слежу за здоровьем ребенка"
Glikeriya
04.09.2024, 19:24
нет никакого скачка - есть разные измерения в разных лабораториях в разное время, весь вопрос - что вы хотите отыскать в ребенке, повторяя ненужные анализы? например, некоторые мамы на форуме пси-нестабильны и таскают детей по лабам прикрывая свои пси-проблемы псевдо-заботой о детях "дескать не я больная на голову, а слежу за здоровьем ребенка"
Т.е все нормально и живем дальше как жили?
Dr.Vad
04.09.2024, 19:26
важно, что именно кушает ребенок, а не "Ест хорошо", например если ваш хорошо-углеводы-едущий ребенок наберет еше 2-3 кг, то переместится в категорию лишнего веса, поэтому важно оградить ребенка от сахара и л/у углеводов, предлагать мясную еду, кисло-молочную, не пихать в него каши-булки-чипсы-пиццы-газировку с сахаром.
Dr.Vad
04.09.2024, 19:28
живем дальше как жили?
да мне неведомо как вы там с ребенком живете - можете сами жить дальше, но не тягать ребенка по анализам крови, а например собирать и носить в лабу мочу и кал, тоже псевдо-забота о здоровье, но ребенок не страдает от уколов
Dr.Vad
04.09.2024, 19:33
ответьте честно на вопрос = ЗАЧЕМ?
7 августа в Хеликсе:
холестерин 5,71 ммоль/л (норма до 5,2)
дубли на форуме не делаются, а если посетители решили приподнять свое сообщение обрывком первого, то выносится предупреждение, случайные дубли посетители сразу описывают словами, а не пишут в ЛС
Korzun
04.09.2024, 19:35
Следующая проверка Общего и ЛПНП холестерина, согласно требованиям проф.медицины, после 45 лет, не раньше.
Glikeriya
04.09.2024, 19:36
Следующая проверка Общего и ЛПНП холестерина, согласно требованиям проф.медицины, после 45 лет, не раньше.
Большое вам спасибо.
Glikeriya
04.09.2024, 19:39
ответьте честно на вопрос = ЗАЧЕМ?
дубли на форуме не делаются, а если посетители решили приподнять свое сообщение обрывком первого, то выносится предупреждение, случайные дубли посетители сразу описывают словами, а не пишут в ЛС
я не знаю как удалить второе сообщение. пришло сообщение - я на него ответила, не была в курсе, что это ответ в л/с, т.к. обновляла страничку темы. Может вы тут напишите, как удалить сообщение на форуме, или это в принципе не возможно?
Dr.Vad
04.09.2024, 19:44
все удалил, ответьте на вопрос - зачем ребенку делался холестерин? до кучи-оптом-чтоб-дешевле?
Glikeriya
04.09.2024, 19:51
все удалил, ответьте на вопрос - зачем ребенку делался холестерин? до кучи-оптом-чтоб-дешевле?
Да до кучи, т.к. дешевле было
Dr.Vad
04.09.2024, 20:32
важно, что именно кушает ребенок, а не "Ест хорошо", например если ваш хорошо-углеводы-едущий ребенок наберет еше 2-3 кг, то переместится в категорию лишнего веса, поэтому важно оградить ребенка от сахара и л/у углеводов, предлагать мясную еду, кисло-молочную, не пихать в него каши-булки-чипсы-пиццы-газировку с сахаром.
наверное, упустили в пылу дублирования - сделайте все возможное, чтобы ребенок пока больше не набирал вес; если у вас избыточный вес, то начните с себя и будет и наглядный пример, и рацион ребенку против излишнего набора веса