PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на руке у подростка

dolka_22
23.06.2024, 00:35
Здравствуйте. У сына, 15 лет, на внутренней стороне руки (ниже локтя), появилась вот такая непонятная сыпь. Заметили 2 дня назад, попробовала помазать один раз вчера на ночь акридермом ГК, не побледнела, даже наоборот, мне показалось, что чуть выраженей стала. Сыпь не чешется. Не похоже это на герпес? Бывает ли он в таком месте? У меня только на губе был, и один раз описывающий лишай. У сына герпеса никогда не было.
Сын несколько дней назад пошёл на подработку продавать мороженое, сегодня пришёл с работы и очень жаловался на ноги, в предыдущие разы такого не было, да и спортом долгое время занимался ,такого не было, не знаю что и подумать, связана ли эта сыпь и боль в ногах? Что это может быть? На что похожа сыпь? Больше по телу нигде нет. Есть только ещё стрии(растяжки) на бёдрах, заметили несколько недель назад.

Ninti
23.06.2024, 02:18
Похоже на герпес. Т не повышалась?

Покажитесь очному дерматологу.

dolka_22
23.06.2024, 08:06
Температуру вчера мерили из-за неважного самочувствия, мне показалось горячий, но намерили 37,2, Сегодня с утра нормальная температура. А если герпес, то нам должны назначить препараты внутрь обязательно? По какой причине он мог вылезти в таком месте? Может стоит обследоваться? Очно постараемся попасть к дерматологу

dolka_22
23.06.2024, 17:17
До очного дерматолога ещё не попали, так как выходные. Почитала ЧАВО про герпес. Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что
1. в случае если это всё-таки герпес, то препараты внутрь назначают только при тяжёлом течении?
2. Если у сына пока самочувствие в порядке и уже прошло более 48 часов, то вряд-ли требуется препарат внутрь?
3. Нужно ли мазать наружно ацикловиром?
4. Если это герпес, то скорее всего 1 типа? Который вызывает ветрянку? (Сын болел ею в 7 лет)

Ninti
23.06.2024, 19:34
1. да
2. да, вряд ли
3.4. скажет очный специалист

dolka_22
23.06.2024, 23:08
Спасибо большое вам за ответы, Екатерина Анатольевна!

eduardshraibman
24.06.2024, 08:33
...
3. Нужно ли мазать наружно ацикловиром?
4. Если это герпес, то скорее всего 1 типа? Который вызывает ветрянку? (Сын болел ею в 7 лет)
3.после 48-72 часов- нет
4.Герпес Зостер- который вызывает ветрянку и опоясываюший лишай

dolka_22
24.06.2024, 20:19
Благодарю вас за ответы!