Ребенок 3 года,10.06 в ночь подялась температура 38 жаропонижающее не давала ночью падала,поднималась температура,утром 37.5 к обеду 39.8 резко поднялась,сильная интоксикация,сбила нурофеном,к 21.00 температура поднялась опять резко 39.9 (в течении дня больше 38 не поднималась)сбила нурофеном,к 6 утра опять 39.9 сбила нурофеном,в 12.00 38.2 интоксикация дала парацетомол,к 21.00 39.9 нурофен.Утром и весь последующий день 37.5 сдали кровь и мочу 13.06 (результаты прикреплю) 14.06 состояние полностью нормализовалось. Из симптомов за все дни температуры не регулярный кашель продолжительностью 2 дня.Прокомментируйте пожалуйста анализы.Спасибо.
Dr.Vad
17.06.2024, 15:56
что вы сделали с ребенком = мешали поправится: сбивание Т тела до нормы замедляет выздоровление и спос. осложнениям; сделали ненужные анализы крови - нанесли больному ребенку болевую травму.
shewcowa111
17.06.2024, 16:13
39.9 температура ее тресло не нужно было сбивать?анализы назначил педиатр в пол-ке после осмотра.
Ninti
17.06.2024, 16:27
Температуру сбивают, если у ребёнка плохое самочувствие, вы всё верно сделали.
При фебрильных и высоких цифрах Т у детей бывают судороги. Профилактировать - правильное решение.
Дождёмся мнения педиатра.
Dr.Vad
17.06.2024, 16:29
Лихорадка относиться к системе неспецифического иммунитета. В нормальном, здоровом состоянии наш центр терморегуляции настроен на оптимальную температуру тела, что составляет примерно 35,5 до 37,4 °C. Проникающие в организм микробы являются пирогенами (греч. pyr огонь, жар + gennaō создавать, производить). Они воздействуют на центр терморегуляции и тот, в свою очередь, поднимает планку нормы на несколько порядков - теперь уже не 36.6, а 38 или 39, или 40 градусов считается нормой. И такая температура будет держаться до тех пор, пока пирогены не перестанут воздействовать на центр терморегуляции, то есть, пока не наступит выздоровление. Повышенная температура тела уменьшает жизнеспособность вирусов и бактерий, усиливает специфический и неспецифический компоненты иммунитета. Именно благодаря лихорадке защитные силы организма мобилизуются и получают возможность адекватно работать.
Из всего этого вы сами сможете сделать логический вывод, почему у детей, особенно детсадовских (у которых уже закончились антитела, переданные мамой во время беременности, а свои они еще не выработали), такая высокая температура при банальных ОРВИ. Просто регулярные войска (специфический иммунитет) еще не сформированы и пограничникам (неспецифический иммунитет, в том числе и лихорадка) приходится сдерживать удар самим и ждать, ждать, ждать.
И теперь самый главный вопрос: какая температура тела является вредной для организма и уже начинает воздействовать не только на чужеродных агентов, но и на свои клетки и ткани? Будет ли он поднимать температуру до такого высокого предела? Ответ прост – нормально функционирующий центр терморегуляции практически никогда не поднимет температуру выше 41,6-42 градусов, что уже считается чрезмерно высокой.
Не используйте жаропонижающие средства только для снижения температуры тела у детей с лихорадкой при ненарушенном общем состоянии.
Dr.Vad
17.06.2024, 16:32
анализы не показывают причину болезни ребенка, не ведитесь на назначения педиатра, ему не жалко вашего ребенка, он делает план; до 5 лет большинство болезней у ребенка вирусные и самопроходят, если не мешать, антибиотики не нужны
Dr.Vad
17.06.2024, 16:34
При фебрильных и высоких цифрах Т у детей бывают судороги. Профилактировать - правильное решение.
Pекомендации от, например, NICE (National Institute for Health and Care Excellence):
Рекомендации для родителей при уходе за ребенком с высокой температурой тела в домашних условиях
Мероприятия по снижению температуры тела
Жаропонижающие препараты не предотвращают судороги и не должны применяться с этой целью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shewcowa111
17.06.2024, 16:35
Да я это понимаю,поэтому всегда даю иммунитету самостоятельно справиться,в этот раз она лежала "пластом".Я просто в этот раз сдала кровь не стала сопротивлятся т.к 2 недели назад у нас был кашель сопли без температуры и я побоялась что присоединилась бак.инфекция.По результатам я так понимаю это вирус?или я ошибаюсь?
Ninti
17.06.2024, 16:39
Pекомендации от, например, NICE (National Institute for Health and Care Excellence):
Рекомендации для родителей при уходе за ребенком с высокой температурой тела в домашних условиях
Мероприятия по снижению температуры тела
Жаропонижающие препараты не предотвращают судороги и не должны применяться с этой целью.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не всегда физические меры дают успех. Дети чувствительны к боли, капризничают, рыдают, истерят, отказываются от питья. Потому что дети.
Рекомендуется применение парацетамола или ибупрофена в тех случаях, если у детей с высокой температурой тела нарушено общее состояние.
Именно это описывает ТС
Dr.Vad
17.06.2024, 16:39
вирусы = всегда у ребенка, в анализе крови ребенка до 5 лет изредка можно увидеть бак. инфекцию, но точность не более как 60 на 40, в биохимическом анализе по уровню срб можно предугадать точнее, но и то, там цифры должны быть более 50-60, а повыш. срб 20-40 характерен для вир. процесса.
Dr.Vad
17.06.2024, 16:40
Именно это описывает ТС
в первом сообшении ничего про нарушенное состояние не сказано, только цифры повышения; дети и должны лежать пластом при болезни, беготня не спос. выздоровлению, дрожь в организме - обычная реакция на фебрильное повышение и не относится к плохому состоянию ребенка, когда мама получит повреждение почек у ребенка на фоне НПВС, то боржоми уже будет пить поздно:
NSAIDs can cause acute kidney injury (AKI) in healthy children without any pre-existing kidney disease.
Ninti
17.06.2024, 16:43
анализы не показывают причину болезни ребенка, не ведитесь на назначения педиатра, ему не жалко вашего ребенка, он делает план; до 5 лет большинство болезней у ребенка вирусные и самопроходят, если не мешать, антибиотики не нужны
Нет плана.
В гос\учреждениях педиатры не дадут справку для детского коллектива, если отказался от обязательных анализов по КлинРекам той страны, где педиатр. Все работают, оглядываясь на прокурора. И я уже об этом неоднократно говорила. Могу повторять бесконечно.
Не хочешь сдавать лишние анализы, желаешь лечиться по EBM - справку бери где хочешь.
Никто из коллег не будет рисковать своим раб/местом.
Ninti
17.06.2024, 16:45
в первом сообшении ничего про нарушенное состояние не сказано, только цифры повышения; дети и должны лежать пластом при болезни, беготня не спос. выздоровлению, дрожь в организме - обычная реакция на фебрильное повышение и не относится к плохому состоянию ребенка, когда мама получит повреждение почек у ребенка на фоне НПВС, то боржоми уже будет пить поздно
ТС пишет - интоксикация.
shewcowa111
17.06.2024, 16:45
Я написала в первом сообщении что сильная интоксикация(под интоксикацией понимаю нарушеное состояние)
shewcowa111
17.06.2024, 16:48
Рвота была однократно при цифрах 40.2 забыла написать.
Dr.Vad
17.06.2024, 16:50
сильная интоксикация - когда ребенка накачали водкой, что является токсином для ребенка, фебрилитет и вир. заболевание = НЕ интоксикация
Dr.Vad
17.06.2024, 16:54
еше раз - о чем вы забыли или нет, здоровье ребенка в ваших руках, если Вы его сами как хотите лечите, и делаете ненужные ребенку анализы = несете результаты тому, кто назначил, и не задаёте вопросов на форуме, есть чаво по орви, где написано, что правильно делать, поетому Вы все сделали неправильно; если не научитесь, то у ребенка до 18 будет риск потерять здоровье от ятрогений. Об етом мои ответы, а вы можете поступать как захотите
shewcowa111
17.06.2024, 20:00
Забыла написать только о том что была однократная рвота.по анализам что скажите?и если можно по железу коментарий ЖДА?
shewcowa111
17.06.2024, 20:07
Забыла написать только о том что была однократная рвота.по анализам что скажите?и если можно по железу коментарий ЖДА?
shewcowa111
17.06.2024, 20:12
Я поэтому и написала на форуме и задала вопрос бактериальная инф или вирус,т.к там где мне назначили сдать кровь,после очного осмотра и не дожидаясь результата анализа назначили антибиотик,ссылаясь на то, что три дня такой температуры это показания для приема антибиотика.