PDA

Просмотр полной версии : Повышен окомаркер АПФ

JULIAGw
23.05.2024, 14:19
Здравствуйте.Якутск.Мне 50 лет.2 года назад у меня повысился окомаркер АПФ 12МЕ, через год при повторной сдачи он уже стал 24МЕ, назначили мрт , где обнаружили мелкие разбросанные кисты печени до 3мм.Гепатоз печени.Ожирение 3ст.Так же началась сильно выраженная аллергия, похожая на псориаз.Боли в правом подреберье.Повышенные анализы по аллергии в 5раз.Сказали наблюдаться.В этом году прошла вновь анализы, сдала анализ на эхиноккокоз т.к работаю с животными. Титры 1/200, сказали это полож,но норма, лечения не требует.Но курс 14 дней немозола пропила по назначению инфекциониста..МРТ за 2 года кисты увеличились до 6мм.А вот АПФ поднялся до 48МЕ ,и пока проходила обследование, назначили через 2мес.снова он уже стал 64МЕ.Пока сказали наблюдаться.Хотелось бы узнать, может не тянуть время и пройти еще какие то обследования?Маркер растет.Остальные онкомаркеры в норме.АЛТ и АСТ тоже в норме.Еще на протяжении 10 лет повышены лейкоциты.Анализы постараюсь взять у врача и отправить.
Удалена аденома щитовидной железы.Липома в затылочной области.Папилома голосовой связки(плоскоклеточная), дважды удаляли.Изменение голоса, появилась осиплость после удаления.Наблюдаюсь.Есть киста в груди 2см., наблюдаюсь.Образование надпочечника(уже 20 лет)размер не меняется, даже чуть меньше стал.
Заранее благодарна за ответ.

easl
24.05.2024, 15:23
Повышение уровня АФП не всегда связано со злокачественным процессом.
Почитайте по ссылкам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

JULIAGw
25.05.2024, 09:07
Спасибо, буду надеятся