Natalia1106
18.05.2024, 10:12
Здравствуйте! У девочки 13 лет миотонический оргазм. Когда начинает нервничать, например, контрольная или зачёт, а иногда и без причины, начинает таким образом расслабляться. Говорит, что хочет избавиться от этой привычки, так как мешает ей жить. Лицо в эти моменты у неё становится багровое, боюсь как бы инсульт не случился. Как с этим состоянием бороться, чтобы не возникало желания больше этим заниматься? Необходимо ли медикаментозное лечение?
eduardshraibman
21.05.2024, 08:58
Попробуйте проконсультироватся с подрастковым психологом или сексопатологом
Divisenko
22.05.2024, 14:09
Здравствуйте! У девочки 13 лет миотонический оргазм. Когда начинает нервничать, например, контрольная или зачёт, а иногда и без причины, начинает таким образом расслабляться. Говорит, что хочет избавиться от этой привычки, так как мешает ей жить. Лицо в эти моменты у неё становится багровое, боюсь как бы инсульт не случился. Как с этим состоянием бороться, чтобы не возникало желания больше этим заниматься? Необходимо ли медикаментозное лечение?
Здравствуйте.
Отвечаю как психиатр и психотерапевт.
Нужно понять, есть ли у девочки повышенная тревожность.
Если тревога есть и она достаточно сильная, только тогда можно рассмотреть вопрос о лекарствах. Нужна консультация детского врача психиатра. К сожалению, не знаю в Калининграде детских/подростковых психиатров. Таких знаю только в Москве/Питере.
Или могу дать контакты взрослых психиатров в Калининграде, можете самостоятельно у них поспрашивать подросткового психиатра.
Пишите в ЛС или мне в ватсап.
А вот что нужно сделать обязательно, так это организовать для дочери психотерапию с детским психологом. Лучше очно. Хороший подростковый психолог, конечно же, будет прорабатывать тему мастурбации и расскажет о других вариантах совладания со стрессом.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.