PDA

Просмотр полной версии : дихориальная диамниотическая двойня, на 20 недели замер плод

Sandraz
13.04.2024, 14:45
Добрый день, уважаемые доктора.
Пишу по просьбе и разрешению моей родной сестры. Так как она находится в Украине, написать сама не может.
Женщина 36 лет, вторая беременность. Есть сын 20 лет.
Рост 170 см, вес 60 кг.
В анамнезе не проходимы две трубы, сделали ЭКО + икси.
Беременность протекает сложно, в начале с кровотечениями, принимает утрожестан 600 мг.
В 19 недель была на узи все было нормально. А в 20 недель обнаружили отсутствие серцебиения у одного плода. Сейчас она лежит в больнице, принимает антибиотики. Доктора говорят, что есть большие шансы доносить ребенка. Очень хочется услышать ваше мнение. Были ли подобные случаи на таком большом сроке и чем все закончилось. Анализы в норме, лейкоциты 8,5 и остальные показатели в норме, если нужно я буду ее просить сбрасывать. На первом скрининге было обнаружено Правая персистенция пупочной вены у II плода. Остальное было в норме. Пожалуйста будем рады любому совету, помощи. Хотелось бы сохранить беременность.

Ninti
14.04.2024, 00:18
Всё зависит от ситуации, каковы прогнозы (нет ли ДВС у матери), наличии/отсут плацентарной недостаточности. Возможна пролонгация до доношенности, а может и ЭКС. Решают очные врачи.

Показана консультация генетика.

Sandraz
14.04.2024, 11:02
Добрый день. Спасибо за ответ. У нее действительно есть наследственная тромбофилия, низкий риск.
Пьет аспирин, но так как были кровотечения с 6 недели его отменили, и возобновили только после того как замер плод. Возможна ли эта причина?

Ninti
14.04.2024, 12:38
Учитывая, что она лечится на Украине (бывшее постсоветское пространство) - тромбофилии поставлены по полиморфизмам, скорее всего. А это ни о чём.

Наиболее вероятны генетические причины. Перенос 2-х эмбрионов сейчас редко где осуществляется. И может возникнуть вопрос об амниоцентезе живого плода.