Добрый вечер, уважаемые консультанты форума. Скажите, пожалуйста, есть ли доказанная связь между травмами и возникновением опухоли костей у подростков? Дочь занимается спортом (большим теннисом) и часто получает травмы, особенно голеней, до огромных гематом над костью (особенно когда ракеткой ударится со всей силы). Эти гематомы над костями (чаще всего большеберцовыми) мне дают покоя. Вдруг эти удары спровоцируют рост зла? Какова вероятность этого, скажите, пожалуйста
Dr.Vad
15.03.2024, 20:02
посмотрите статистику жизни-болезней-смерти у теннисистов и получите ответ; судя по манере написания сообшения, вам самой требуется сер'езное пси-лечение, ето вас обзадачит и все злые мысли о дочери покинут неспокойную голову
sianvi
15.03.2024, 21:33
А меня интересует статистика не по теннисистам, а в целом зависимость опухолей костей от травм у детей.
Dr.Vad
15.03.2024, 21:47
а что вам мешает и причем здесь форум? перечитайте правила если забыли. Нельзя травмировать детей в спорте, они от етого умирают чаше без рака, а от остановки сердца
sianvi
16.03.2024, 03:16
Я нигде не могу найти информацию об этом. В целом, можно ли не переживать за травмы костей, как риск опухолей последних? Есть ещё два ребёнка, тоже получали переломы и сильные травмы вне спорта.
doctorSergei
16.03.2024, 12:11
нет прямой связи между травматизмом и развитием опухолей костей. научные работы и пр. есть в открытом доступе, тот же яндекс всё находит. но эти источники не ставят целью прояснить что-то обывателям, литература, как правило, профессиональная и специфическая.
у большинства пациентов специфических этиологических факторов не выявляется
sianvi
16.03.2024, 14:48
Таким образом, можно не рассматривать каждую травму как риск остеосаркомы?
doctor101
16.03.2024, 15:34
Таким образом, можно не рассматривать каждую травму как риск остеосаркомы?
Если да, рассматривать,то ишемическая болезнь, насморк, и ОРВИ, будут в конце очереди:bn:
sianvi
16.03.2024, 18:27
То есть нет?)
doctorSergei
16.03.2024, 22:21
далеко не каждый врач в общем и онколог в частности встретит в своей практике пациента с остеосаркомой..