PDA

Просмотр полной версии : Злокачественная тимома

Darlingtoo
20.02.2024, 14:16
Добрый день!

30.01.2024 в НИИ Фтизиопульмонологии удалена тимома.

С37 Тимома тип АВ рТ1аN0M0 IA ст./II B по Masaoka-Koga (инвазия в окружающую жировую клетчатку) ИГХ исследование определило 8582/3: Тимома, тип АВ, злокачественная.
Хирурги-онкологи говорят, что они все хорошо там вырезали и что дальше нужно только динамическое наблюдение.

Участковый онколог пугает, говорит, что опухоль злокачественная, значит, нужно лечиться дальше химией или лучами. Отправляет на консилиум в областной онкодиспансер. Консилиум будет только на следующей неделе, от ожидания и неизвестности можно сойти с ума.
Хорошо, если они скажут тоже, что и врачи из НИИ? А если нет?

Интересует мнение доказательной медицины. Нужно ли что-то кроме наблюдения в нашей ситуации?

Или подскажите, пожалуйста, куда в СПб можно обратиться за консультацией по поводу послеоперационной тактики?

Dr.Vad
21.02.2024, 23:45
а вы не мучайтесь ожиданиями и неизвестностями - закажите у проф. мед. переводчика понятный перевод например такой статьи и сравните с тем, что у Вас:

Thymoma
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

заодно во время консилиума будете знать, что спрашивать у врачей, и задавать вопросы почему вам предлагается или НЕ предлагается то или иное пост-хир. лечение вопреки междунар. рекомендациям; просто нужно немного вложить средств в толковый перевод, машинные бесплатные как правило не понятны ни обывателю, ни специалисту

Darlingtoo
23.02.2024, 23:27
Вадим Валерьевич, спасибо огромное за ответ!

Яндекс-браузер открыл эту ссылку сразу на русском, и надо признать, текст получился вполне сносный. Во всяком случае, мне так показалось)
Я не доктор, поэтому и медицинские тексты в российских изданиях мне сложны для понимания.
Еще раз спасибо! Очень полезная для меня информация, кое-что выписала.

Dr.Vad
23.02.2024, 23:48
хорошо, если вас так устраивает... еще только по лечению = хир. подходы и др. виды нехирург. лечения:
Thymoma and Thymic Carcinoma: Surgical Resection and Multidisciplinary Treatment
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]