Вход

Просмотр полной версии : Красное пятно на щеке, чешется и шелушится

titan4
10.02.2024, 16:10
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Прошу вашей консультации, т.к. там где я сейчас нахожусь довольно сложно попасть к врачу узкой специализации, в т.ч. дерматологу.

Мужчина, 41 год.
Рост 170 см, вес 61 кг
Вредных привычек нет, занимаюсь спортом.
Из хронических заболеваний: ГЭРБ.

Месяца два как появилось красное пятно на щеке, которое шелушится и иногда чешется. На ощупь оно отличается от близлежащей кожи - как будто более суховато. Подскажите пожалуйста, следует ли мне все-таки постараться попробовать попасть на прием к дерматологу или можно чем-нибудь помазать и понаблюдать?

Заранее Вам спасибо!

Dr.Volgina
11.02.2024, 00:03
Можно использовать метрогил гель и через 20 дней оценить результат.

titan4
11.02.2024, 19:09
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Спасибо вам большое за ваш совет. Тем не менее, похоже что мне придется сходить к очному врачу, т.к. в аптеке мне не продали аналог метрогил геля (Rozex, действующее вещество: метронидазол) потому что он относится к рецептурным препаратам. Тут с этим строго оказывается.

Dr.Volgina
12.02.2024, 02:31
Конечно идите к доктору.

titan4
05.03.2024, 16:40
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
Я сходил к семейному врачу чтобы попросить записать меня к дерматологу, но он мне назначил Адвантан мазь 1 раз в день. К дерматологу пока не будет записывать.
Как вы считаете, поможет ли эта мазь в моем случае?
Кстати, покраснение уже не такое выраженное, но пятно все еще иногда чешется и шелушится, и ощущается какая-то сухость.

Dr.Volgina
06.03.2024, 00:33
Можно попробовать , но не более 7 дней.

titan4
18.03.2024, 14:35
Адвантан вроде немного помог, по крайней мере во время курса его применения зуд прошел. Но теперь вот снова наблюдаю те же сипмтомы - зуд и шелушение на пятне. Получается надо попробовать попросить чтобы выписали мазь с метронидазолом?

Dr.Volgina
19.03.2024, 00:18
Да, метрогил гель длительно.

titan4
03.08.2024, 22:15
Здравствуйте, Любовь Сергеевна.
У меня опять та же проблема, пятно которе чешется, правда локация чуть ниже чем раньше.
Когда я мазал метронидазол мазь то вроде немного помогало. Потом я перестал и оно сильно не беспокоило. В июне я все-таки сходил к дерматологу, т.к. был в другой стране где к врачу проще попасть. Но в то время пятна особо не было, и он сказал что это у меня из-за проблем с печенью, т.к. у меня на теле также есть красные точки в разных местах. Ниже его диагноз и лечение - я пропил указанные лекарства в июне, но в последние дни опять у меня появлиось пятно с зудом. Подскажите пожалуйста, опять мазать метронидазолом?
Кстати, врач сказал что может быть связано с аллергией на протеин, т.к. я занимаюсь фитнесом и употребляю протеиновые порошки - это может быть причиной?

Дата посещения: 19.06.2024 г.
Диагноз: В анамнезе воспалительная гиперемия в области лев...
предположительно аллергической природы.
Жалобы: Беспокоило появление воспалительного пятна в области
щеки. Смазывал метронидазоловой мазью. Очаг периодически вновь
появлялся.
Локальный статус: В области щек высыпаний не отмечено.

План лечения:
1. Аевит 70 одной капсуле три раза в день во время еды 12 дней.
2. Ливахол по одной капсуле три раза в день до еды 12 дней.
3. Урсосан-форте 500 мг два раза в день во время еды 15 дней.
4. Микразим 10.000 ЕД три раза в день во время еды 10 дней.

Диета, исключить острое, жареное, жирное.

Наружно: на бывший очаг смазывать крем бепантен.

Dr.Volgina
04.08.2024, 19:44
Да, протеин может дать реакцию, если это возможно- уберите. Метрогил гель не менее 3 месяцев.

titan4
26.10.2024, 18:45
Я месяц назад опять был у дерматолога - он посмотрел пятно и поставил диагноз себорейный дерматит. Прописал мазь Адвантан курсами, и в остальное время мазать каким-нибудь детским кремом.
Но через несколько дней после Адвантана пятно опять начинает зудить и краснеет сильнее. Еще этот же врач посоветовал подвергать пятно загару, что я и испробовал - на прошлой неделе был в отпуске и загорал и купался в морской воде. На второй день заметил что пятно перестало зудеть. Вчера вернулся с отпуска и пока зуда нет. Как вы думаете, действительно ли воздействие солнечного света и морской воды могло приуменьшить симптомы?

Dr.Volgina
27.10.2024, 21:28
Себорейный дерматит не лечится адвантаном. Отдых Вам полезен.

titan4
28.10.2024, 12:50
Спасибо! Т.е. имеет смысл продолжать применять мазь с метронидазолом длительно?

Dr.Volgina
28.10.2024, 20:49
Смысл имеет.