PDA

Просмотр полной версии : Я сплю всегда и везде!

Tigrinka
23.03.2008, 12:25
Доброе время суток, уважаемые доктора!
Помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит.
Сначала пугала своих близких, теперь они уже смирились.
Я сова, лечь спать в 3 часа ночи - для меня норма. При этом 3 часового сна обычно бывает вполне достаточно, и я соскакиваю бодрая и убегаю на работу. Еслу у меня длительно получается спать часа по 3 в сутки, просто наступает ночь, когда я сваливаюсь и досыпаю все "долги"
Что происходит со мной сейчас, не понимаю.
Я сплю всегда и везде.
Сначала я связывала это с препаратами. Пью карбамазепин 1*2 раза и флуоксетин утром. Врачи отрицали связь. Да и сонливость началась раньше. Затем связывала с тем. что решается вопрос моего трудоустройства. Сейчас я работаю на новой работе, сонливость не прошла.
Мои рабочий день выглядит так: сначала я просыпаюсь на рассвете, часов в 5, непонятно зачем. Снова засыпаю. Затем будильник, и борьба с самой собой, чтобы встать и собраться на работу. Иногда длится больше часа. Причем я реально не могу открыть глаза и даже телефон выпадыает из рук, и я не могу понять сколько на нем времени, и сколько мне осталось до работы. Соскакиваю в последнюю минуту, мчусь на работу.
Просыпаюсь чаще по дороге или уже добравшись до места.
Да, на работе я пока ученик, то есть моя работа - просто ходить и смотреть, что делают другие.
У меня укороченный рабочий день, с 8 до 15. Где то до 9, иногда 10 я еще чувствую бодрость, дальше начинаю зевать, к 13 часам я обычно вообще уже ничего не понимаю, ктроме мысли - где бы прилаечь? Иногда засыпаю сидя, даже вижу сны.
В 15 часов ухожу с работы, по дороге дремлю, благо остановка рядом. В автобусе засыпаю, к счастью свою остановку ни разу не проехала.
Добираюсь до дома и бухаюсь в постель. Сплю часов до 9 вечера.
Просыпаюсь. Вяло ем, вяло сижу у компьютера, к 11 часа вечера я уже не в состоянии собраться с мыслями. Уползаю спать.

Выходной день. Пробуждение на рассвете, снова сон. Подъем в 9-11 часов утра, зависит от дочери. Изображаю вялую деятельность. затем снова бухаюсь в постель. Следующий подъем часов в 13. Еще час вялой деятельности. Снова сон. Подъем часов в 17-21 вечера. Час от силы бодрстствования, и я умираю, хочу спать. Иногда удается не спать часа 4. Но обычно к полуночи я все же уползаю спать. И снова сплю всю ночь, и снова утром борьба за пробуждение.
Вчера проспала весь выходной, сегодня встала в 9, в 10 снова легла спать, встала в 12-40, сейчас 13-30, я позавтракала, не могу больше, зеваю, сил нет, болит голова, наверно снова пойду лягу.

Я устала от того что я сплю. Меня пугает что я сплю. Мои близкие злятся что я сплю. На новой работе я показываю себя как инертную ленивую амебу, постоянно зевающую.
На очный прием к психиатру ходила. Связи с препаратами не нашел, объяснить сонливости не смог.
Хелп!:bc: Я не хочу быть спящей красавицей.:bc:
Разбудите меня!!!!:bc:
Кое-какие анализы, типа общего, холестерина, триглицеридов, сахара и прочего, сдавала в конце февраля. Все в норме.
Пока писала пост, силы кончились, уползаю снова спать.
Спасибо Вам заранее. Ирина.

pliz
23.03.2008, 18:41
Ирина, добрый день!

Вам надо обсудить эту ситуацию очно с психиатром, который назначал вам препараты, которые вы принимаете, обсудить с ним то, что с вами происходит.

Происходящее может являться как некоторым маркёром недостаточно адекватной фармакотерапии депрессии, побочными эффектами карбамазепина или же сочетанием его побочных эффектов с побочными эффектами флуоксетина. Могут быть и другие причины - заочно предугадать это невозможно.

Задача восстановления полноценного ночного сна, после которого вы будете чувствовать себя выспавшейся должна быть одним из приоритетов - здоровый сон, режим, правильное питание, адекватные в вашей ситуации и вашей физической форме нагрузки - всё это очень важно.

Коллеги-врачи также рекомендуют не пропустить опасности и возможные детали по выбору стратегии терапии, связанные с синдромом Пикквика и анемией.

Tigrinka
23.03.2008, 19:20
Ирина, добрый день!
Здравствуйте, Петр!:)

Вам надо обсудить эту ситуацию очно с психиатром, который назначал вам препараты, которые вы принимаете, обсудить с ним то, что с вами происходит.
Я у врача была. И обсуждала все, что со мной происходит.:bn:
У врача была на прошлой неделе в пятницу. Он не зает от чего такой эффект. Я пожаловалась на тревогу и суицидальные мысли, мне были выписаны мезапам и хлорпротиксен, но если я их принимаю, с них я вообще не просыпаюсь.
Мезапам принимаю, когда действительно давит тревога, хлорпротиксен убрала подальше.
И выписал еще рецепт на флуоксетин и карбамазпин.

Происходящее может являться как некоторым маркёром недостаточно адекватной фармакотерапии депрессии, побочными эффектами карбамазепина или же сочетанием его побочных эффектов с побочными эффектами флуоксетина. Могут быть и другие причины - заочно предугадать это невозможно.
Так и очно врач развел руками. Конечно, весь февраль и весь март у меня были крайне напряженные эмоционально, в связи со сменой работы ( я работала в приемном оделении, теперь я физиомедсестра). Я думала, что я "засыпаю" стресс, и как только выйду на работу, все нормализуется. Ничего подобного не случилось. Сегодня днем я трижды ложилась спать, бодрствую около часа, и то меня разбудил телефонный звонок, и уже хочу снова спать. Я бы сейчас с удовольствием легла спать, так болит голова. Вчерашний выходной, равно как и все дни марта и февраля я тоже проспала. Только сначала я спала и была бодрой, теперь я сплю и просыпаюсь апатичной и мне сложно общаться с людьми.
Не читаю, не включаю компьютер. не смотрю телевизор... Я вообще ничего не хочу. Я боюсь заснуть в автобусе и проехать остановку. Такой случай уже был на прошлой неделе и я опоздала на работу, мне попало.:bn:

Задача восстановления полноценного ночного сна, после которого вы будете чувствовать себя выспавшейся должна быть одним из приоритетов - здоровый сон, режим, правильное питание, адекватные в вашей ситуации и вашей физической форме нагрузки - всё это очень важно.
Я сплю неимоверно для себя много. :bn:Я могу проспать 20 часов подряд, такое уже было на прошлой неделе.

Коллеги-врачи также рекомендуют не пропустить опасности и возможные детали по выбору стратегии терапии, связанные с синдромом Пикквика и анемией.
Что такое синдром Пикквика?
гемоглобин от 20.2 - 126 Эр. 4,72 Правда в январе был гемоглобин 146.
Я устала от этого состояния апатии и сонливости! На меня на новой работе смотрят как на лентяйку!
Что делать, Петр?:bc:
Спасибо. Ирина.

Tigrinka
23.03.2008, 19:33
Про синдром Пикквика поГуглила, единственное, что подходит, это ожирение (кстати, я за осень похудела на 9 кг), и на Холтере несколько элементов асистолии во сне. Говорят в это время и не дышишь тоже. А дыхание у меня редкое и глубокое, с детства.
Но сонливость появилась резко и в течение последнего месяца.
Я забыла уже, когда я досиживала за компьютером до 2-3 часов ночи, или когда играла в компьютерные игры, я вообще превратилась в апатичное существо, иногда еще пытающееся смеяться и веселиться сквозь сон.

ЗЫ. Добвалю, что карбамазепин, а до этого финлепсин я пью с середины января, такого эффекта не было, а флуоксетин где то 30 дней. Перед флуоксктином месяц пила рексетин, а вместе с флуоксетином феварин. Так получилось, флуо долго не могли привезти, пришлось прикрываться другим АД.
Но начала приема ни одного препарата не совпадает с началом сонливости.

pliz
23.03.2008, 19:46
Ирина, извините - но вы просматриваете сообщение и не видите, что там написано.

Все возможные "заочные" рекомендации уже даны - в том числе и рекомендация обсуждать нормализацию ритма сна очно с психиатром и "привести" свою жизнь к нормальному режиму.

>>> Сегодня днем я трижды ложилась спать, бодрствую около часа, и то меня
>>> разбудил телефонный звонок, и уже хочу снова спать. Я бы сейчас с
>>> удовольствием легла спать, так болит голова. Вчерашний выходной, равно
>>> как и все дни марта и февраля я тоже проспала. Только сначала я спала и
>>> была бодрой, теперь я сплю и просыпаюсь апатичной и мне сложно общаться
>>> с людьми.

Днём - гулять на свежем воздухе, ночью - спать.

Распланировать график своих действий / активностей и соблюдать его - это ваша "работа", а не психотерапевта.

Tigrinka
23.03.2008, 20:13
Ирина, извините - но вы просматриваете сообщение и не видите, что там написано.

Все возможные "заочные" рекомендации уже даны - в том числе и рекомендация обсуждать нормализацию ритма сна очно с психиатром и "привести" свою жизнь к нормальному режиму.

>>> Сегодня днем я трижды ложилась спать, бодрствую около часа, и то меня
>>> разбудил телефонный звонок, и уже хочу снова спать. Я бы сейчас с
>>> удовольствием легла спать, так болит голова. Вчерашний выходной, равно
>>> как и все дни марта и февраля я тоже проспала. Только сначала я спала и
>>> была бодрой, теперь я сплю и просыпаюсь апатичной и мне сложно общаться
>>> с людьми.

Днём - гулять на свежем воздухе, ночью - спать.

Распланировать график своих действий / активностей и соблюдать его - это ваша "работа", а не психотерапевта.
Извините, если я что то упустила.:bn:
Но и вы не прочли - я по улице иду и сплю. Просто еле сдерживаюсь, чтоб не лечь на снег и уснуть. И бывает, ухожу не туда, куда мне нужно. потому что полусонная и не вижу куда иду.
Я на улице бываю, и посещаю разные места, вчера вот к психологу ездила через весь город, только проснулась уже у нее в кабинете, и заснула сразу как вышла из него. Я не могу гулять, потому что сонная я влетаю под машины! Как минимум по 3 водителя в день кроют меня нехорошими словами!:bn:
Какие же это прогулки?:eek:
Если только на поводке, так чтоб лечь не могла и уйти далеко от дома на дорогу...:bo:
Все бы это было бы смешно, если бы не было так непонятно и страшно...
Ночью я кстати сплю как убитая. бессонницей не страдаю. Наверно даже атомный взрыв не разбудит.
Ну что, мне снова идти к психиатру?

pliz
23.03.2008, 20:52
сначала я просыпаюсь на рассвете, часов в 5, непонятно зачем. Снова засыпаю. Затем будильник, и борьба с самой собой, чтобы встать и собраться на работу.

Вы не высыпаетесь.

Обеспечьте себе нормальный сон - минимум 8 часов без пробуждений. Как этого добиться и почему это не получается - очный вопрос к психиатру.

Я не могу гулять, потому что сонная я влетаю под машины!

Гуляйте там, где нет машин.

Если вы сама не можете обеспечить безопасность своего существования - подумайте о возможности госпитализации в психиатрический стационар. Тем более если у вас

и суицидальные мысли

то это может оказаться наиболее правильным решением.

Tigrinka
23.03.2008, 21:12
Вы не высыпаетесь.
Странно. Но раньше мне хватало 3 часов сна. И я была полна бодрости и оптимизма.

Обеспечьте себе нормальный сон - минимум 8 часов без пробуждений. Как этого добиться и почему это не получается - очный вопрос к психиатру.
Я сплю всю ночь без пробуждений с 22-23 до 7 часов. За исключением нескольких минут около 5 часов утра.
Хорошо, я снова пойду к психиатру.

Гуляйте там, где нет машин.
Я ж говорю, оптимальный способ привязать меня у дома так чтоб до дороги не дотянулась!:bo: Не обижайтесь, шучу.:)

Если вы сама не можете обеспечить безопасность своего существования - подумайте о возможности госпитализации в психиатрический стационар. Тем более если у вас суицидальные мысли,
то это может оказаться наиболее правильным решением.
Не хочу в стационар. Врач предлагал на прошлой неделе, но у меня новая работа, я должна пройти обучение.
Мыслей пока больше нет. В смысле суицидальных.
При появлении их я обещала показаться и уже не отказываться от госпитализации.
Но разве оттуда я выйду бодрой? Я видела пациентов нашего ПНД, спасибо, я не хочу походить на этих загруженных донельзя людей...
Я боюсь...:eek:
Спасибо Вам, Петр!
:ah::ax: