PDA

Просмотр полной версии : Образование печени

yanasaln
24.11.2023, 11:12
Добрый день. Сдавала анализ крови, гемоглобин 77. Пошла проходить обследования по узи брюшной полости обнаружили гемангиому. Она у меня появилась ещё года 4 назад, но в этот раз послали на кт с контрастом и меня это напугало. А вдруг там вовсе не гемангиома

Dr.Vad
24.11.2023, 16:47
Онкофобия - следствие железодефицитной анемии, как и игнорирование правил раздела или форума.

yanasaln
25.11.2023, 07:08
Добрый день.извините, Я просто не разобралась как выполнять условия данного форума

Dr.Vad
30.11.2023, 00:33
Дефицит железа в организме и в мозгу в частности вызывает беспочвенные страхи: один из них - онкофобия, когда любое отклонение в организме воспринимается как рак; если вылечить ЖДА и поднять ферритин до 50+ в/в введением железа, то все страхи исчезнут, а то следуюшим может стать мнимый паразитоз, когда Вам покажется что у Вас под кожей паразиты и Вы их начнете само-извлекать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Vad
30.11.2023, 00:45
Редчайшей причиной жда может быть гемангиома кишечника (из которой кровь теряется в просвет кишки и с калом), которая сочетается с гемангиомой в печени. Тогда нужно искать потерю крови через кишечник и делать контрастирование с визуальной локализацией источника кровотечения.