maryannae
21.11.2023, 14:55
добрый день, подскажите пожалуйста. Была сегодня у онколога хирурга ( главный специалист ) по поводу родинок он осмотрел в дерматоскоп и сказал что это меланоцитарные невусы внутридермальные, пограничные, сетчатые и сложные признаков активизации и атипичные нет) но так как травмированы и находятся на спине рекомендовал удалить прям сразу все их 4. На мой вопрос по гистологии сказал удаляется методом волновой СВЧ эксцизии. И во время операции если он что то увидит и будет причина гистологию возьмёт а так типо она не требуется. Меня это смутило. Удалила пока только 1, но не невус , а кератопапиллому . А теперь переживаю что согласилась без гистологии. Хочу услышать ваше мнение? Кератома которую удалили написано: выполнена волновая СВЧ эксцизии ,дно. Папиллома с кератозом до 1.5 см цифровая дерматоскопия кожи- дискератоз. Признаков атипичные и активизации нет. Подскажите мне переживать по поводу этой кератомы. Она меня не беспокоила но была прям под брителькой поэтому согласилась не обдумав. На вид была чуть темней кожи поверхностная шершавая . Переживаю места себе не нахожу. Так она выглядела года два назад на фото, перед удалением была чуть темнее местамии