PDA

Просмотр полной версии : После завершения ГВ нет месячных

Nataliamishka
17.11.2023, 12:17
Добрый день, уважаемые врачи, обратилась к гинекологу в связи с отсутствием месячных и сильного набора веса.
Мне 28 лет ,ребёнку 3,7.Месячные с 12 лет ,цикл 30 дн. Месячные не обильные 5 дней.
Роды первые,абортов не было. Г.В до 2,7 лет.До 2 лет ребёнкиных вес был чуть выше ,но сейчас при росте 174 вес 93 кг.и не сбавляется .Месячные последние были 3 месяца назад, обратилась к гинекологу ,назначены анализы.Приём только через 2 недели.Хотелось бы узнать ваше мнение
1) Прокоментируйте пожалуйста анализы.Как может быть понижен пролактин? Думала наоборот повышен будет из-за долгого ГВ.
2) Какие ещё анализы сдать ,что бы найти причину такой сильной прибавки веса
3) с чем ещё может быть связано отсутствие месячных?
4) отчего может быть повышен срб? Или не обращать на него внимания?
Ещё дополню,полгода назад обращалась к маммологу-онкологу в груди во время кормления и после была и есть шишка внутри - не помню как точно называется ,кажется галактоцеле. Врач сказал вырезать не надо - наблюдение,возможно само уйдёт.
Вот ещё и по нему вопрос,нужно ли его вырезать или действительно оно безобидное?

Ninti
05.12.2023, 19:45
Если актуально ещё:

1) ГВ закончилось год назад. Почему не быть пролактину именно в этом исследуемом цикле таким?
2) у вас индекс ХОМА 6,3, показаны препараты снижающие инсулинорезистентность. Отсюда набор веса и все беды с циклом.
4) из-за ожирения 1 ст
5) галактоцеле наблюдать

Ninti
05.12.2023, 20:33
выпал пункт 3) фсг лг не увидела

Nataliamishka
11.12.2023, 16:31
выпал пункт 3) фсг лг не увидела

Фсг и лг не сдавала,месячных же нет))
Врач выписала глюкофаж и инозитол . Сейчас прохожу лечение.Спасибо

Nataliamishka
31.05.2024, 18:23
Если актуально ещё:

1) ГВ закончилось год назад. Почему не быть пролактину именно в этом исследуемом цикле таким?
2) у вас индекс ХОМА 6,3, показаны препараты снижающие инсулинорезистентность. Отсюда набор веса и все беды с циклом.
4) из-за ожирения 1 ст
5) галактоцеле наблюдать

Здравствуйте, извините,до сих пор не знаю как правильно задавать вопросы,поэтому попробую так...
После родов во время гв не было месячных почти 3 года, сейчас всё наладилось и месячные идут в обычном режиме,но появилась проблема:
У меня на груди появляются волосинки и егодня заметила на бороде .
1) скажите ,что такте со мной происходит? Под вопросом стоит спкя .Лишний вес есть.,но я с этим борюсь
2) с чего начать обследование? Гинеколог? Эндокринолог?
3) какие сдать анализы?

ELENA_VLAD
31.05.2024, 19:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nataliamishka
01.06.2024, 07:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо,прочитала, у меня конечно меньше 8,но может это только начало?
Спасибо,за подсказку,что начать надо с эндокринолога.

ELENA_VLAD
01.06.2024, 10:54
Это вариант нормы

Ninti
01.06.2024, 13:41
Регулярность цикла есть.
Всё хорошо.

Лишние волоски - к косметологу.