PDA

Просмотр полной версии : УЗИ почек

Soliev
28.08.2023, 18:15
Здравствуйте!
Прошу посмотреть специалистов УЗИ мой снимок.
Мне 41 год,мужчина
Наблюдался по УЗИ ежегодно из-за маленького камня в правой почке (3-4мм).
В этом году делал УЗИ у другого специалиста. Врач сказал,что камня нет,это что-то другое..нормальное.. я не могу вспомнить,сосуд что-ли. Вообщем по заключению норма. Снимок лежал отдельно от заключения, спустя несколько дней я нашел его в документах и меня насторожило то,что почка на нем неровная. На всех старых снимках (делал же каждый год) почка четко ровно очерчена каждая,а тут бугорок на контуре ( я не знаю какую почку снял на снимок врач,снимок только один). Пожалуйста,скажите,это нормально? Это не может быть образование? Почему контур не ровный а бугорок?

Soliev
28.08.2023, 18:17
247114

Polyakov A.V.
29.08.2023, 04:58
УЗИ это динамический метод, оценка структур по которому, возможна только во время выполнения исследования. Если врачу ничего подозрительного не показалось, думаю можно ему довериться. По снимкам никакой диагностики вести невозможно. Вы реально думаете, что можете оценить те вещи, на изучение которых люди обычно тратят около 10 лет жизни?

Soliev
29.08.2023, 10:29
Да,это я понимаю. Я просто хотел понять, возможно получение таких подобных срезов нормальной почки во время проведения УЗИ?
Или Возможна такая форма почки в норме? Может в разных ракурсах разные срезы получаются и такой тоже возможен? На старых снимках везде в основном гладкий ровный контур, но тут другой врач и другой аппарат.

admin
29.08.2023, 14:56
Забанен за повторное дублирование аккаунтов.